Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

ZlAk

Цитата: tony16 от 11 Янв. 2012 в 09:26
Цитата: ZlAk от 10 Янв. 2012 в 20:07
фривил отсутствует как класс) у меня 500 вт циклон (это я к сведению).
???!!!
Так ведь на вашей фотографии их там минимум три штуки.
на циклоне фривил есть (нужен чтобы неработающий мотор не создавал сопротивления), на кассете есть (как на любом веле - можно ехать накатом не крутя педали), на ведущих звездах (на валу каретки) нет. когда работает мотор, он крутит звезды на валу каретки и соответственно педали, так что если перестать педалировать и не убрать газ мотор будет пытаться преодолеть сопротивление ваших ног, пытаться катапультировать)

tony16

to ZlAk, можно поинтересоваться и как вы ездите с крутящимися постоянно педалями?

Beor

Цитата: tony16 от 11 Янв. 2012 в 11:57
to ZlAk, можно поинтересоваться и как вы ездите с крутящимися постоянно педалями?
Вы знаете, некоторые люди ездят без движков  :al: Они тоже постоянно крутят педали и не заморачиваются :)
У меня аналогичная схема. На 500Вт Циклоне помогать ногами движку удобно, ибо оптимальные обороты ног и движка совпадают.

ZlAk

работаю ногами синхронно с мотором.

aleks17121960

Цитата: ZlAk от 11 Янв. 2012 в 20:43
Так то с Циклоном в комплекте кареточный фривил должен быть.Чудно как-то...
Делай,что должен,и будь,что будет...

FAS_r7

как настоящие фиксгирщики,  только моторизованные! :)

Beor

Цитата: aleks17121960 от 12 Янв. 2012 в 00:20
Так то с Циклоном в комплекте кареточный фривил должен быть.Чудно как-то...
Фривилы эти, насколько я понял, рано или поздно мрут. Мой умер после 800км. Сначала заклинил и стал нефривилом, а потом стал вообще фривилом - в обе стороны.
Кстати, началось все это после того, как я смазкой брызнул в этот фривил. Есть подозрения, что это было ошибкой, возможно смазывать его не стоит по тем же причинам, что и мини-МК.

ZlAk

с фривилом поездил с марта по июль, накатал около 2000 км и убрал его - надоел он мне своими люфтами, скрипом под нагрузкой и без. вообщем грязь его быстро подпортила и меня вышеперечисленное не устроило.

VladimirA

К сожалению это слабость ЦИКЛОНОВ, нельзя расслабится и отдохнуть на прямой.

mevial

Цитата: VladimirA от 12 Янв. 2012 в 15:32
В этом сила циклонистов! :)

ZlAk

Цитата: VladimirA от 12 Янв. 2012 в 15:32
таак... если использовать штатную систему с фривилом - можно расслабиться и отдохнуть на прямой.

sanyo

Уважаемые Цикломаны,

Посоветуйте, пожалуйста, прочный педальный freewheel на отлом, чтобы 90-100 кг держали без проблем

Хотелось бы иногда привстать на педалях и поддать мускульной тяги, но правая педаль какая-то хлипкая очень
$$$ ░▒▓ Продаю свой электровелосипед и электрозапчасти ▓▒░ $$$
electrotransport.ru

Складной MTB на батарейках

clite

циклоновские фривилы пишут на ES вообще не прочные, так что не стоит заморачиваться и лучше на мк переходить.
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

sanyo

Цитата: clite от 15 Янв. 2012 в 16:42
циклоновские фривилы пишут на ES вообще не прочные, так что не стоит заморачиваться и лучше на мк переходить.
на мк категорически не хочу, тем более только из-за фривила, пишут же, что фривилы разные бывают, проще приобрести прочный фривил, только самому искать хороший - не один день, сразу бы поделились вариантами со ссылкой на магазины совместимых фривилов и их свойствами (достоинства и недостатки)

может вообще можно от дешевой трещетки оторвать или чего-нибудь подобного?
electrotransport.ru

se

Цитата: sanyo от 15 Янв. 2012 в 16:11
Посоветуйте, пожалуйста, прочный педальный freewheel на отлом, чтобы 90-100 кг держали без проблем
Это самый прочный из тех, что в продаже, как он на отлом не в курсе.

http://www.sickbikeparts.com/catalog/product_info.php?cPath=21&products_id=62&osCsid=l77d5c22r010t4rkhqvp0dbu45

Цитата: clite от 15 Янв. 2012 в 16:42
да, это действительно повод для перехода :D

sanyo

electrotransport.ru

aleks17121960

Цитата: sanyo от 15 Янв. 2012 в 16:11
Уважаемые Цикломаны,

Хотелось бы иногда привстать на педалях и поддать мускульной тяги, но правая педаль какая-то хлипкая очень
На монстерСкутерсПартс есть фривилы под ось,до 4кВт где-то.Но новая ось понадобится точно,токарю заказывать придется,и сварка.Фривил роликовый.под ось 14мм,по мойму.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Bulka

есть бюджетный вариант + сварка))

фривил ACS называется, найти легко в москве, в сокольниках например)
стоит порядка 700-800р.
он простой, очень прочный (4 собачки), 10гр свободного хода. Правда на насыпном подшипнике, и все таки есть склонность к маааленькому люфту.

но, в отличии от фривила выложенного товарищем SE, он зубчатый!
с этим бороться не так сложно. Я брал родную циклоновскую звезду 44т, рассточил отверстие подручными средствами (примерно на 2мм), насадил на фривил и приварил:) покатался чуток, потом балгаркой превратил звезду в "4х-лапку", и теперь можно ставить любые мтб звезда.
конструкция работает уже год.