Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

redimer

за мной бежала целая стая клацая зубами у ног, на полном ходу не мог оторваться, и если бы одна бросилась в колеса.... не знаю что было бы...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

kucha

Считаю что отпугивать "дворовых" собак нет смысла, они только тявкают, тут главное не переехать... А вот ребенку на велик бибикалку поставить стоит. Самая большая опасность это бойцовые породы, если они нападут, от от них не спасет ни бибикалка ни балончик. Ха, в одной из статей наткнулся на текст:
"Внимание! Если вы по неосторожности убили напавшую на вас собаку, то отрезать ей голову и нести в травмпункт на анализ не нужно! Разбивать камнем череп и добывать кусок мозга – тоже! Уже сотню лет как научились определять бешенство по анализу крови (не собачьей, а вашей)".
Если Вас укусила собака, то:
1)Немедленно промойте рану (место повреждения) – интенсивно, в течение 10 минут, с мылом (оно смывает слюну животного).
2)Немедленно, сразу же, обратитесь в ближайший травмпункт. Успех профилактики бешенства весьма зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью.
3)Имейте наготове следующую информацию:
- Тип и описание животного (включая его внешний вид и поведение).
- Были ли на животном ошейник или поводок?
- Знакомое или незнакомое животное?
- Обстоятельства, при которых имел место укус.
- В каком направлении убежало животное?
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

Агапит

Цитата: kucha от 03 Окт. 2011 в 12:07
Самая большая опасность это бойцовые породы, если они нападут, от от них не спасет ни бибикалка ни балончик.
Думаю перцовый баллон поможет с любым животным. Если отключит дыхание и зрение, инстинкт защиты территории (или какой-либо другой мотив атаки) перебивается инстинктом самосохранения. И с бойцовыми поможет, главное, что бы челюсти сомкнуть не успела.

redimer

думаю 6 грамов свинца гарантированно помогут, даже если собака успела сомкнуть челесть.
Хватит быть пацифистами не в ту сторону, любите людей и не агресивных псин...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Агапит

Все приведённые (и не приведённые) примеры нападения собак – это всегда частный случай. Тем не менее попробую обобщить в резюме:
Средства и методы защиты от собак бывают
Пассивные: Защита голени, стопы (идеально берцы, которые, на крайняк,  можно безболезненно сунуть в пасть), мощный движок...
Активные:
а. Акустические (пищалки, свистелки, взрывалки, кричалки, рычалки, речёвки  :D)
б. Химические (все виды брызгалок и вонялок)
в. Физические (рогатки, палки, пистолеты...)
Всё это может быть эффективно или не эффективно, в каждом конкретном случае. И каждый выбирает способ защиты в соответствии со своими личными страхами и свирепостью нрава...  :aq: :D

zap

И, что характерно, пассивные методы имеют гарантированную эффективность, активные же раз на раз не приходится.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

alayf78

у электровелосипедиста есть одно преимущество перед всеми остальными - наличие мощного источника энергии. я вот думаю попробовать сделать к своему велу пушку гаусса,или минирельсовую,типа этой.
Аккумуляторы а-123 способны отправить в безвозвратный нокаут хоть пять собак(если одна за другой будут:)),или если кто будет на дороге мозг парить своими немерено крутыми тачками.пистолетик на фото пробивает 3мм сталь на вылет,бесшумно работает и оружием не является!
ток 1000 а в имульсе мои аккумы явно потянут без проблем,и провода такие же к ней толстые подвести от батареи .и еще,мы же в 21 веке живем,а то бы еще пищалью предложили собак отгонять,и другими пукалками. не солидно смотрится электровелосипед с оружием на порохе:(
а с таким можно не только за привидениями гоняться!
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

aleks17121960

Цитата: alayf78 от 13 Окт. 2011 в 15:44
у электровелосипедиста есть одно преимущество перед всеми остальными - наличие мощного источника энергии. я вот думаю попробовать сделать к своему велу пушку гаусса,или минирельсовую,типа этой.
Аккумуляторы а-123 способны отправить в безвозвратный нокаут хоть пять собак(если одна за другой будут:)),или если кто будет на дороге мозг парить своими немерено крутыми тачками.пистолетик на фото пробивает 3мм сталь на вылет,бесшумно работает и оружием не является!
ток 1000 а в имульсе мои аккумы явно потянут без проблем,и провода такие же к ней толстые подвести от батареи
с таким можно не только за привидениями гоняться!
Да вы прям Судья Дред,и приговор вынесете,и в исполнение приведете.Как страшно жить... :D
Делай,что должен,и будь,что будет...

zap

Причём выносит справедливый приговор на ходу, за пару секунд.
С уважением,
Андрей

alayf78

такая тема стала актуальной после попытки прострелить мне колеса из пистолета из окна машины на волгоградке.  а оружие обычное носить не хочу, тем более у беспредельщиков на лексусах как всегда связи найдутся.,а тут достойный отпор получат не отходя от кассы

zap

Вообще, это уголовная статья.

ЦитироватьСтатья 223. Незаконное изготовление оружия (ФЗ от 08.12.2003 № 162-Ф3)
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

До трёх лет лишения свободы.

И чтобы не было вопросов насчёт "огнестрельного оружия":

ЦитироватьПод огнестрельным оружием следует понимать все виды боевого, служебного и гражданского оружия, в том числе самодельного изготовления (кроме охотничьего длинноствольного гладкоствольного оружия), конструктивно предназначенного для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда.

Купите резинострел и законно оформите, будет чем "ответить", если иначе никак.
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Еще можно пневматик купить.Та же копия полицейского Кольт-Питона доску 20мм пробивает,на шины хватит.И регистрировать не нужно.Правда,с пульками и баллоном возить нельзя,только отдельно.А тот же Лексус и с пробитыми шинами догонит и переедет.Может,лучше без крайней необходимости агрессию не проявлять?
Делай,что должен,и будь,что будет...

alayf78

в данном случае используются исключительно велодетали,которые относятся к оружию в той же степени,как скажем молоток,или дрель. взрывчатых веществ нет,изготовления боеприпасов тоже нет,подшипники от кареточного узла используются здесь. ствол не нарезной естественно. здесь нет вообще ни одной детали от того что понимается под словом "огнестрельное оружие" ну и литийжелезофосфат с катушкой индуктивности в разгонном туннеле (ствол по вашему) тоже не является таковым! Официально  это называется электромагнитный ускоритель масс

alayf78

Цитата: aleks17121960 от 13 Окт. 2011 в 16:46
Еще можно пневматик купить.Та же копия полицейского Кольт-Питона доску 20мм пробивает,на шины хватит.И регистрировать не нужно.Правда,с пульками и баллоном возить нельзя,только отдельно.А тот же Лексус и с пробитыми шинами догонит и переедет.Может,лучше без крайней необходимости агрессию не проявлять?
опять же у вас речь идет об ОРУЖИИ, а я не хочу его носить.
если будет такая попытка,то я по колесам стрелять и не стану,я же не идиот,меня задавить намеренно хотят,значит радикальные меры. ускоритель должен пробивать корпус машины и шофера на вылет при этом.
но это на крайняк. а так планируется естественно сделать регулятор мощности выстрела :af: предупредительные не должны убивать,но должно быть ощутимо. а если не понял с первого раза,то увы и ах :ak:
в этом преимущество перед огнестрелом,и боевым. у них ничего не регулируется

FAS_r7

что случилось-то?  сделали лексуса со светофора и он обидился?

принцип действия каков?  пульнуть шариком разогнаным магнитным полем?

alayf78

ну примерно так. видел в действии, очень впечатляет. этот образец прикольно смотрится,особенно рукоятка от пистолета зажигалки:)
а еще у него сменные стволы-катушки разной длины и убойной силы. есть катушка 35 см там наверное вообще моща!
а мужик типа хотел так мне обьяснить видимо что с велосипедом на дороге делать нечего, неприятно когда велосипедист обгоняет видимо.
и ехать ему не удобно.
я вообще обалдел от такого если честно. ладно бы я его  задел,поцарапал там,или еще что,а тут на те.

а так я вообще миролюбивый ,но это меня из себя вывело все же.
вот в мексике был,там например все друг друга уважают,и извиняются,если что. я сначала не понимал почему. оказалось из страха пулю получить за неуважение. все при оружии потому что,и это инстинкт самосохранения такой наверно. тайланд- страна тысячи улыбок,а мексика- тысячи извинений!
а россия тысячи... ну думаю  и так понятно всем

zap

Именно поэтому Россия всё-таки не Мексика.
Там народ крошат со страшной силой, каждый год 40000 человек погибают от огнестрела.
В жопу такое "уважение".
С уважением,
Андрей

alayf78

думаю у нас на порядок больше в год погибает от тупизны и слабоумия. и с каждым годом к сожалению эта цифра угрожающе растет. народ вообще охренел от безнаказанности и вседозволенности,особенно если есть хоть какая то "крыша". даже тех же собак бойцовых спускают на людей ради развлечения например,зная что за это ничего не будет.и дети изуродованые питбулями,это если выжившие,а пешеходы и велосипедисты-МЫ,которых переезжают на лексусе,а в суде дают 14 лет условно за гибель 2 человек без зазрения совести. вот против таких нужна эта пушка. а нормальный человек не будет говно из себя давить,показывая свою мегакруть. Если чел настолько крут что земля его носить недостойна даже- то пускай провалится под землю,где им и самое место.
в конце концов бездомные собаки,что на людей потом бросаются,это и есть тоже вина этих уродов,которые выбрасывают прирученных животных на свалку. чет мне таких людей не жалко совсем