Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

alayf78

Вопрос
Как заставить уважать велосипедистов на дороге?
вот что заставляет  например уважать трамвай независимо от марки машины?
Дышло протыкает любой кузов,если что. так уравняем шансы этих категорий!
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

А как часто приходится сталкиваться с неуважением?

Я конечно в год, меньше 4000км наматываю, но случаев неуважения фиксирую в разы меньше, чем демонстрации симпатии и уважения.

Может мы по разным дорогам в Москве ездим?  :ah:

zap

Это всё Ваши домыслы, реальные данные таковы, что количество убийств всё время снижается:

Просто говорить об этом стали больше в последнее время, вот и кажется что "растёт".

Никакого уважения Вы своим карамультуком не добьётесь. А добьётесь того, что отстреливать начнут велосипедистов с дальних дистанций, или сталкивать в канаву. Эскалация насилия - это дорога в никуда.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

xaoyag

Да не заставляет, сколько у меня в городе под трамвай лезло и не сосчитать. Да, поперек дороги никто не ставил а с трамваем сталкивалось не мало. Ду_ака не научиш пока сам не поимет хоть стреляй хоть не стреляй. Вот у меня был случай и не раз и сигналили и кричали из окна и т.д И даже соседи приходили жаловаться мол лифт поломаеш и все такое, мы на тебя заявление напишем. Пускай пишут, если что то не так, или украдут у меня его из квартиры скинутся на новый все вместе, те кто больше всех кричали а заявление их доказательством будет против них же.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

zap

Цитата: ilyukhs от 13 Окт. 2011 в 19:41
Может мы по разным дорогам в Москве ездим?  :ah:
Просто человек надел чёрные очки и устроил себе личный ад, где каждый встречный  лексус состоит в заговоре против него. К слову, на дорогах безбашенно чаще всего ведут себя как раз не лексусы, а владельцы проржавевших ТАЗов, просто об этом в газетах писать неинтересно.
С уважением,
Андрей

alayf78

никакого ада и нет. я езжу ежедневно 365 дней в году на веле,может поэтому статистики больше собираю :bl: к тазам добавил бы маршрутки еще,то же самое
а данным из мвд,и прочих "организаций" типа центризбиркома,или левада-центра я бы не доверял. за тандем почти никто не голосовал,а он у власти,как обьяснить? вот посмотрим,если путина "выберут" значит все ясно с нашей страной. а зомбоящику давно не доверяю. одно вранье кругом льется.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

Еще такое наблюдение. На западе Москвы, где я живу и езжу, дорожная сеть хорошо развита, пробок заметно меньше, чем напр. на юго-востоке (Волгоградка), и как следствие, народ более спокойный, доброжелательный.

А Волгоградка, и некоторые др. магистрали - это реально АДъ, все готовы друг друга перестрелять за малейшую непохожесть.

Хочу жить и зарабатывать в Москве, а кататься на велосипеде, как Финляндии  :ak: :help:  :D

xaoyag

Я бы вообще в Америку уехал, да жаль возможности вот так легко как в Москву нет.

FAS_r7

Цитата: ilyukhs от 13 Окт. 2011 в 20:08
Хочу жить и зарабатывать в Москве, а кататься на велосипеде, как Финляндии  :ak: :help:  :D
:D :D  :bj:
а я сегодня так и сделал. ;)   Спросил на ресепшене отеля, "а где тут велик на прокат можно взять, и по чём?". От вет был более чем интересным, вон там за углом, бесплатно. только бумагу заполняешь, и всё, тебе ключик дают, отстёгиваешь, и покатил. В общем поктался на славу, объехал южную половину города, это необычное ощущение, когда у тебя своя сеть дорог, развязок.  АМ на переходах четко пропускают, что иногда даже задумываешься.  В малых городах, с развитой велоинфрструктурой самое удобное средство передвижения.
Только велик прогулочный, и более 15..20кмч ехать не удавалось практически.

xaoyag

[b-b]В малых городах, с развитой велоинфрструктурой[/b-b]  :ay: вот это правильно сказано. Только не везде она развита на столько что не будут воровать велики стоящие за углом и неуважать велосипедистов и других владельцев 2х колесного транспорта.

FAS_r7

Цитата: xaoyag от 13 Окт. 2011 в 23:23
[b-b]В малых городах, с развитой велоинфрструктурой[/b-b]  :ay: вот это правильно сказано. Только не везде она развита на столько что не будут воровать велики стоящие за углом и неуважать велосипедистов и других владельцев 2х колесного транспорта.
ага,  а ещё  и города в которых мы с вами живем очень не маленькие, особенно мск - 30*38км.

andreym

Цитата: FAS_r7 от 13 Окт. 2011 в 22:49

Только велик прогулочный, и более 15..20кмч ехать не удавалось практически.
а мне кажется что ноги танцора просто отвыкли вкручивать :) вело то стопудово неэлектрический был.
Кстати фотоотчет был бы в тему!

redimer

Забавно, фины рулят это факт!!!
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

zap

Цитата: xaoyag от 13 Окт. 2011 в 23:23
[b-b]В малых городах, с развитой велоинфрструктурой[/b-b]  :ay: вот это правильно сказано. Только не везде она развита на столько что не будут воровать велики стоящие за углом
Наоборот, чем больше великов, тем чаще воруют :) В Голландии, например, воровство великов это чуть ли не самое распространённое преступление (под миллион зарегистрированных фактов в год). Так штэ готовьтесь, товарищи, по мере популяризации велотранспорта... :af:
С уважением,
Андрей

Агапит

Цитата: alayf78 от 13 Окт. 2011 в 16:48
в данном случае используются исключительно велодетали,которые относятся к оружию в той же степени,как скажем молоток,или дрель. взрывчатых веществ нет,изготовления боеприпасов тоже нет,подшипники от кареточного узла используются здесь. ствол не нарезной естественно. здесь нет вообще ни одной детали от того что понимается под словом "огнестрельное оружие" ну и литийжелезофосфат с катушкой индуктивности в разгонном туннеле (ствол по вашему) тоже не является таковым! Официально  это называется электромагнитный ускоритель масс
Любой прокурор с лёгкостью докажет, что даже молоток - это оружие, если он проходит по делу в этом качестве. Тем более, такой агрегат, как научно его ни назови...
Вообще, перефразируя известную поговорку, можно сказать, что если на борту есть оружие, то когда-нибудь оно выстрелит. Поэтому к приобретению оружия и содержания его просто в доме, надо подходить философски: Готовы ли вы убить ЧЕЛОВЕКА (а этот случай может быть всяким)? Дело ведь не только в том, оправдают вас за это на суде или посадят. Убийство себеподобного - тяжкая Карма, которая может аукнуться не только на вас, но и на ваших детях, даже если убито быдло...
Цитата: alayf78 от 13 Окт. 2011 в 19:22
в конце концов бездомные собаки,что на людей потом бросаются,это и есть тоже вина этих уродов,которые выбрасывают прирученных животных на свалку.
Ну, прямо странно, почему в обществе сложилось такое мнение? По логике, такое количество бездомных собак не может быть именно выброшено людьми. Изначально да... род их пошёл от этого. Но в дальнейшем они просто сами размножаются. Эдакая самостоятельная ветка городской фауны...
Ну, и приколюха в тему, что бояться надо не только злых, но и добрых, абсолютно безразличных к велосипедистам собак  :D
http://www.youtube.com/watch?v=py2mVpyQcSI&feature=player_embedded

илс

Цитата: Агапит от 14 Окт. 2011 в 10:57
Жесть! От такого даже лазерная пушка не спасла бы...  :bj:

Вот, вот, когда говорят об оружии, забывают, что нужно уметь им моментально воспользоваться, что в ряде случаев сделать затруднительно.

Я поэтому и отпугиватель собак перестал возить, пока его достанешь, пока кнопку нащупаешь, уже километр проехал, да и собак не видно  :D

tmkt

Цитата: redimer от 30 Сен. 2011 в 16:33
Оружие самообороны должно обладать низкой пробивной способностью, и максимальной останавливающей мощностью.
350 дж это мало. 40 кг собака бегущая на вас со скоростью 40км/ч имеет кинетическую энергию в 1600 дж.
чтоб остановить эту тушку нужно сделать минимум 4-5 выстрела!

да ерунда это все) не должно оружие физически отшвыривать собаку эту :) а то только с дробовиком 12кал ездить по вашему

на самом деле достаточно оружия, наносящего физ.боль

и т.н. ОДП (останавливающее действие пули) подразумевает все же не физическое отшвыривание бегущего на вас тела, а очень сильное физиологическое воздействие, когда это тело просто не сможет ногами дальше дрыгать
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

По теме: пробовал в разное время и газ.баллончик, и УДАР с кажется CR зарядом, и ультразвук, и пневматику

от газ.баллончика (кажется это был ШОК с OC - натуральным перцем) собака даже не поморщилась, помню, продолжила гавкать и убегать не спешила, к тому же чтобы попасть по ней - надо остановиться, на ходу как-то очень плохо это получается
на другой не агрессивной тоже испытывал, она вроде как будто обиделась но даже не заплакала и тоже убегать не спешила

из УДАРа стрелял по собаке агрессивной, по моему себя траванул больше чем собаку, пока до дома доехал все лицо жечь начало, мб потому что ирритант на руки попал а я ими лицо потер

ультразвук особо не действует, может у меня аппарат попался нерабочий

А вот пневма не так уж плоха, использовал ночью против выбегающей из леса, в темноте, стаи, причем все делал на ходу, прям как ковбой :). Свалили все. Причем кажется я даже и не попал ни в одну. Вид пушки и хлопки выстрелов их испугали. Да еще и в будущих поездках эти собаки от меня подальше отбегали, едва завидев. Но это трусливые бродячие бобики. Подозреваю что натравленную обученную псину пуля из пневмы никак не остановит. Да с пневмой еще проблема - абы где не применишь, граждане если заметят то поднимут истерику и вас еще и загрести могут стражи порядка.

Сейчас против собак вообще ничего не вожу, потму что не попадаются мне они почти нигде.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч