Самокат мечты на скутерных 10,рисую,принимаю критику....

Автор MaF, 06 Июль 2016 в 17:58

« назад - далее »

MaF

Ну вообще в литературе требование к сварным швам обозначено просто и конкретно - прочность сварного шва должна быть не ниже прочности основного металла.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

lmvlmv

Так не бывает. При сварке в материал шва из воздуха всегда попадают вредные примеси. Они придаюь материалу шва свойства хуже, чем у основного материала, полученого в печах, под защитным слоем шлама и со специально добавленными легирующими элементами. В процессе сварки какой бы не была защитная среда, такого контроля от доступа вредных примесей получить просто не возможно.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

MaF

Так это ж требование,как я понимаю своего рода сфероконь вакуумный)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

lmvlmv

Вполне возможно. Может так в учебных программах на спечиальность сварщика написано, специально, чтоб ребята не расслаблялись. А—то начнется сразу, мол «сойдет, на скорость не влияет»
Самокат Black One P-600

MaF

Возможно.
Сижу вот,кручу мотор от v1,не влезает,зараза такая...
Маятник пошире сделать,что ли...

lmvlmv

Миш, вот честное слово, на те хотелки, что ты озвучивал, моторколеса были б гораздо удобнее.. Ты с этим мотором от V1 как в поговорке, небыло у бабы печали — купила баба порося. Не слишком ли много ппеределок с этим мотором? У тебя пожелания к этому самокату далеко не такие крутые, чтоб с внегним мотором морочится. Хотя, может я чего не понимаю?
Самокат Black One P-600

MaF

Я не фанат мк+ от v1 плюшка в виде 2х скоростной коробки)
Ну и асфальт не всегда,будет и пересеченка.
Впрочем подумал,сейчас на работе прикину - наверное расширю маятник,там не так много,как бы не +5-15мм всего надо,чтоб влез.

Lcruser

[user]MaF[/user], уже приобрели мотор от V1?
Есть ли что-то из проектируемого в железе или пока только рисунки/модели?
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

MaF

Lcruser

Можно фото посмотреть, что собралось на данный момент?

MaF

А смысл смотреть на вилку?
Все,что есть - сначала "собирается" в SW.
Потом,по результатам - буду думать,что и где заказывать на стороне
Резку лазером уже нашел у себя под боком,с гибкой неясно пока,токарка - есть,сварка - есть,3 места где относительно бюджетное варят.

Lcruser

Это я все к чему, хочу посмотреть как у Вас реализовано крепление двигателя от V1 в Вашей раме самоката.
Я тоже планирую использовать этот редукторный двигатель для другого транспортного средства, после снятия с электроскутера V1 и замены на МК.
Также потихоньку прорабатываю вопрос о добавлении 3-ей скорости к этому редукторнику.
Имею желание спроектировать/посмотреть этот редукторник в 3D. Если Вы уже спроектировали, то хотел бы увидеть.

MaF

Мотор пока в виде простой 3д болванки существует)
С основными измерениями,не более того.
А крепление - ось маятника проходит через мотор вместо родной колесной оси.Штатная лапка,что на 2 винта крепилась на мотор а на 1 к маятнику v1 - прикручивается к деке.

Lcruser

Из текста не могу себе это представить, было бы не плохо изображение.

MaF

Как-то так.
На выходных я его перезамерю,но в общем покрутил - ну не лезет в маятник,хоть тресни.
В любом из положений чуть чуть,да входит маятник в мотор,если располагать ось маятника как ось,проходящую через мотор.
Мда.
Значит возвращаюсь к первоначальному варианту - мотор 1.5кВт с Али,5600 оборотов при 48в.
1 ступень передачи ремень,2 цепь уже на колесо.
Хотя есть некоторый шанс,что я накосячил чуток в замерах и мотор все же влезет)Вся надежда,что я ошибся на 10 мм)

MaF

Справедливости для,если увеличить колесную базу до 1110мм то в принципе все лезет

Учитывая,что внешний диаметр мотора на коробке я принял по максимуму - с учетом оребрения и цилиндриков,в которые вкручены винты,крепящие мотор к коробке и крышку к мотору - в реальности там расстояние от мотора до маятника будет чуть больше.

MaF

После некоторых раздумий принял решение делать седло не скутерного,а велосипедно-мопедного типа,причем брать седло такого типа

Поэтому перерисовал заднюю часть немного.
Как считаете,4мм стенки достаточно для трубы АМГ6,в которую будет входить подсидельный штырь?

Угол наклона трубы,в которую вставляется подсидельный штырь, пока схематичен,ясно,что его надо будет делать несколько большим,точно это будет ясно после замера седла.

Steel RAT

Вчера менял на Хонде убитые 20-летние оригинальные сайленты.

Сверху оригинал вынутый без единого повреждения.
Снизу новые сайленты переделанные из жигулевских.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.