Внимание! Гонка. ДядяВова vs Чупа с призом 300$ победителю. Обсуждаем идею.

Автор peat, 09 Июль 2016 в 15:16

« назад - далее »

илс

[user]Север[/user], озвучиваю свое оценочное суждение.
Гонка не состоится. Весь пар ушел в клавиатурный свисток.  :hello:
====
Есть планы в Битце посоревноваться. Я правда, (уже успел ) загреметь на суперслике (на ровном месте), поэтому  на весь след. месяц боюсь экстрима, хотя оч. хочется погонять.  :ah:

peat

Сегодня гоняли с matr по кузьминскому парку. ОТвязанно.. было крайне скользко. Я понял что совместные старты на узких тропах при шатающихся мамашках на них и выныривающих собаководов с собачками и поводками - не варинат.
Если устраивать гонку на пересеченке , то трасса долдна быть огорожена от посторонних , старт раздельный , круг на время... Ну короче по взрослому.
Правда это втихую уже не сделать.
Если трассу огорождать , то это соревнования. Должен быть организатор, следовательно организация, а это юр лицо , которая должна сделать заявку на проведение соревнований за месяц местным органам и оплатить из кармана - оцепление , скорую помощ , кардон полиции , откаты и тд..И не факт что еще разрешат.. Скорее всего погонют из парка брата нашего как питбайкеров ..
:laugh:

matr

Ну я в отличие от Олега не увидел в гуляющих БООльшой помехи(впрочем видео он снимал -там можно будеть посмотреть на эту тему)
---
По гонке, я НЕ смог оторваться от Олега по лесным тропам, но и он НЕ смог оторваться когда я ехал за ним.
т.е.  по тропинкам с поворотами (о чудо) 1,5кВт и 5кВт МОГУТ СОРЕВНОВАТЬСЯ НА РАВНЫХ :-) :dance:
Ничья.
Это оч классно, это означает по сути что на такую гонку могут приехать развлекаться ПОЧТИ ВСЕ и почти у всех будут шансы!
см видео.
Наши скорости по лесу были около 40-45 примерно.
----

Тесты на прямой по асфальту разумеется Олег выйграл причем с разницей с секунд 8 на 1км
ну я не удивился вообщемто.
----
Тесты на подьем в горку с места без разгона -также против 5кВт  1,5кВт без шансов.
----

В целом -гонка классная тема, мне понравилось- скорость, пролетающие деревья цепляют за "уши" в поворотах, короче -супер.
P/s/ Мне до сих пор кажется что еслиб не дерево которое я зацепил в начале пути, я бы смог оторваться))

P..P./S/ На тему МАКа - я ездил на лайтовых настройках на которых езжу уже 2 года(55в 25А)  , возможно если вкачать в МАК киловата 2-3 то расклад был бы другим(о чем собссно был спор в этой теме) - но смысл это делать?
1 раз перепроршиться на гонку , чето доказать и сползти обратно в лайтовые настройки.. :-\
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

RommT

Видео будет? Чупа был с Циклоном или тоже на МАКе с продувкой?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

peat

Видео будет..
https://www.youtube.com/watch?v=FweP3ClI_aE

Из прошлых покатух с большими конфигами... На тропах все едут одинаково. Медленнее едет тот у кого тяжелее конфиг из за извилистости тропинки. Причем если легкий конфиг можно швырять влево-вправо поворачивая без остановов , то тяжелый аппарат нужно затормаживать почти до нуля , затем интенсивный разгон. Вот тут и нужны 5 квт. Если разгон будет вялый - тяжелому конфигу без шансов на тропах по сравнению с легким.
Я потом посчитал у нас разница в весах была 20 кг .. Это очень много !

На счет вливания в МАС больше 25а ... можно, но термодатчик тебе нужно поставить.  Мой тест на 60а показал что перегрев до 120 град. ловиться через 10 минут от начала старта , дальше пауза на 15 минут.

Еще папрадокс в том что проверить это невозможно так как разница в емкости АКБ. Когда надо жарить и прогревать мотор.. вобщем я об емоксти сейчас не думаю , а в matr думать нужно.. Мне кажется если добавить к весу едще 6 кг ,тоесть 1 квтч , то все станет немного хуже по перегреву и разгонам. Если добавить еще +13 кг в разнице с тушами , то все станет еще печальнее. Ограничение 25а покажется вялым по динамике , захочется побольше , ведь батка позволяет , а побольше значит перегревы.
Я эту фишку с весом и разгонами еще давно заметил. Добавляешь в рюкзак + 15. кг зарядку и динамика кудато уходит. А тут разница 20 кг..

MATR ! Есть тема повторить заезд в кузьминках , только я уберу брюхо в рюкзак и снижу вес на 6 кг.

Dimak

Может вы это, заранее будете говорить о проведении покатушек? У нас теперь о проведении "чупатух" сообщается постфактум?  :neg:

илс

Видео - агонь!

Скорости по тропинккам - супер, матру-Вове респект за храбрость.
Вот только надо мерять реальную мощность, а не расчетную.
Если прошиваешь финик на 25А. то вовсе необязательно, что предельный ток конфига будет именно 25.
По факту, может быть и 20. а может и 30А, в режиме 120%.

И, конечно, надо для грунтовых гонок ставить более злую резину. У Чупы - норм, а у Вовы - слабовата, на такой есть риск впечататься в дерево.  :ah:

diamexx

Вова, когда сзади, ехал наяривал педальками-то как :) весь запыхался.
Iron Horse Yakuza Kumicho, Cyclone 1800-3000 Вт, LiNMC 48B/32Ач.

eTyson

[user]peat[/user], [user]matr[/user] - МОЛОДЦЫ! Главное, что не убрались и не сломались. Олег, видео замечательное! Думаю, что на тех тропинках с помехами ни Деллер, ни Спиваков особо лучше не выглядели бы, хотя, тормоза у них конечно на порядок лучше.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Dimak

Так что, может выберем трассу (тропинку) и будем проводить регулярные заезды?  :-)
Кто на деньги, а кто на интерес. А то "я отстал, но не на много, ты не отстал т.к. был сзади" - что за фигня? Секундомер включил и погнали. И всё сразу ясно станет.
:bravo:

peat

Цитата: eTyson от 19 Июль 2016 в 12:50
[user]peat[/user], [user]matr[/user] - МОЛОДЦЫ! Главное, что не убрались и не сломались. Олег, видео замечательное! Думаю, что на тех тропинках с помехами ни Деллер, ни Спиваков особо лучше не выглядели бы, хотя, тормоза у них конечно на порядок лучше.
Я гонялся с питбайками зимой на своем первом чупабайке с весом конфига  23 кг..  из за скользскозти покрытия они убирались первые.. тоесть можно было легко на поворотах их обгонять. Всетаки масса здесь влияет на все..
Деллеру вообще тамине развернуться. Но на прямых у нас ни у кого шансов с ним нет.

jekix

[user]peat[/user], [user]matr[/user] - МОЛОДЦЫ! Главное, что не убрались и не сломались. Олег, видео замечательное!

с этим соглашусь безоговорочно!

Думаю, что на тех тропинках с помехами ни Деллер, ни Спиваков особо лучше не выглядели бы, хотя, тормоза у них конечно на порядок лучше.

а с этим решительно нет! ни про "беспомощность" многокиловаттных кроссачей, ни про тормоза...

peat

Про Деллер и Спивакова.
Здесь все будет зависеть от качества стали яиц райдера.
Я там на тропинке чуть 2 раза не убрался на сокрости. Было очень скользко. Но если накатить грамм 100 , и поставитьзадачу и ехать на гране срыва , то можно потягаться с кем угодно. Тут уже от райдера все зависит.

eTyson

Цитата: peat от 19 Июль 2016 в 13:03
Я гонялся с питбайками зимой на своем первом чупабайке с весом конфига  23 кг..  из за скользскозти покрытия они убирались первые.. тоесть можно было легко на поворотах их обгонять. Всетаки масса здесь влияет на все..
Деллеру вообще тамине развернуться. Но на прямых у нас ни у кого шансов с ним нет.
Цитата: peat от 19 Июль 2016 в 13:19
Про Деллер и Спивакова.
Здесь все будет зависеть от качества стали яиц райдера.
Я там на тропинке чуть 2 раза не убрался на сокрости. Было очень скользко. Но если накатить грамм 100 , и поставитьзадачу и ехать на гране срыва , то можно потягаться с кем угодно. Тут уже от райдера все зависит.
Ну я это и имел ввиду :-).
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Yura24ru

DD 1000w  LiNMC 52В 16А/ч

Slider

Как уже отмечалось в ролике, в оффроад гонках уже больше играет скилл гонщика, чем конфиг, и легкие конфиги вполне могут выиграть у тяжелых, в зависимости от трассы. Так что каждому свой вел под свои задачи, и пусть победит дружба, а соревнования пусть будут только для "фана" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TULSUNDUR

парни молодцы. отдельный респект matr-у - Вы продемонстрировали что МАС даже на переднем колесе, даже в который вкачивается всего 1300 ватт - едет по прямой не особо то хуже чупабайка с его 5 кВт. и я к примеру считаю что такие конфиги могут ехать при совместной покатушке "на равных", так как если бы вдруг пришлось обоим одновременно "втопить" по прямой на километр, то разница в столь небольшое время не могла бы стать причиной считать что МАС даже на 1300 ваттах едет сильно хуже... и мне не понятен вывод про безусловное преимущество чупабайка в этой дисциплине...
да, чупа практически не успел прегреться, но уже начал незадолго до финиша. при внимательном просмотре видео в конце километрового участка у Чупы температура уже была 106 градусов, и если бы участок был более длинным, то Чупе пришлось бы сбросить скорость, а matr не особо то и сильно отставал, и если бы у него вкачивалось не 1300 ватт, то он мог спокойненько обогнать перегревшийся чупабайк... так что если сделать участок не 1 км а примерно 3, и убрать дефорсирование МАСа, то Чупе придётся сильно попотеть чтобы не проиграть...
;-)
что касается гонок по тропинкам, да по незнакомой трассе - это соревнование резины и скилла, а порой и чутья.
и в таких гонках только раздельный старт...

про езду в кочку с места без педалей - это как тест крошки по лестнице в переходе, мало необходимая опция. matr спокойно заедет туда с ходу и с педалями в реальной жизни.
а не заедет - потратит минуту и зайдёт пешком и поедет дальше.

matr

Цитата: Dimak от 19 Июль 2016 в 12:14
Может вы это, заранее будете говорить о проведении покатушек? У нас теперь о проведении "чупатух" сообщается постфактум?  :neg:

Конечно можно заранее, мож ктото еще захочет погоняться, я за!
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL