УКРАДЕН ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД!(Оренбург)

Автор Fox56, 18 Июль 2016 в 15:44

« назад - далее »

Гриф

Цитата: Fox56 от 20 Июль 2016 в 17:52

У меня была мысль...а какой текст то там был ?
Там всё по простому: фото, украден велосипед.
Если вы обладаете какой либо информацией прошу позвонить, тел.
Хотел фото приложить, да со смартфона что-то говорит фото много весит, а комп далеко. Неумею... :(

А вот, вроде получилось.

Fox56

Цитата: Гриф от 20 Июль 2016 в 18:05
Цитата: Fox56 от 20 Июль 2016 в 17:52

У меня была мысль...а какой текст то там был ?
Там всё по простому: фото, украден велосипед.
Если вы обладаете какой либо информацией прошу позвонить, тел.
Хотел фото приложить, да со смартфона что-то говорит фото много весит, а комп далеко. Неумею... :(

Ну я примерно по той же схеме раскидал в соц сетях. Люди помогли с перепостами. Я вот думаю, может быть дописать что нибудь типа "нашедшему вознаграждение" ? )Может воришки одумаются ?!))мало ли, один хер, бабки нужны им) :-D

Гриф

Fox56

Цитата: Гриф от 20 Июль 2016 в 18:13
Лишним не будет, даже надо.

Ммм....вот это уже интересненько...надо продумать текст объявления и развесить везде, где только можно.
Можно дописать просто "Просьба вернуть за вознаграждение". И тут два варианта. Либо реально "наградить" человека, либо сдать его ментам( при уверенности, что он вор конечно) А по хорошему сразу просто вызвать ментов, т.к они заяву всё равно приняли. А дальше пусть сами и разбираются...и тут либо Срок ....либо бабки...)  :eureka: :eureka: :eureka:

Гриф

Как можно быстрее, как говорил Ленин: "Промедление, смерти подобно".

nikolaj19

Цитата: Lion от 20 Июль 2016 в 17:17
Если это стоит в магазине 1500, то закупочная еще меньше. Яб не доверился такому муляжу. Тем более есть куча видосов перекусывания такой фигни за 5 секунд. Сначала сминается, потом кусается
Ну по весу я бы не сказал что это муляж. Если бы вы подержали этот трос в руках, то были-бы другого мнения. Ну давайте попробуем перекусить его за 10 минут?
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Гриф

Цитата: nikolaj19 от 20 Июль 2016 в 18:21
Цитата: Lion от 20 Июль 2016 в 17:17
Если это стоит в магазине 1500, то закупочная еще меньше. Яб не доверился такому муляжу. Тем более есть куча видосов перекусывания такой фигни за 5 секунд. Сначала сминается, потом кусается
Ну по весу я бы не сказал что это муляж. Если бы вы подержали этот трос в руках, то были-бы другого мнения.
Согласен с Lion, такой трос у меня как дополнительный идёт, а основной мощная цепь-замок ABUS.
Вроде такой же по его рекомендации купил, только у него помнится 80 см, а у меня 110.

Но могу ошибаться, давно это было...

nikolaj19

Ну давайте исходить из того, что против лома нет приема. И эта цепь долго не выдержит, если профи займуется. Мы сейчас говорим о том, что нарики, которые воруют у нас в подъезде велики, обычно болторезы с собой не носят, а обходятся обычными кусачками. Нужно понимать, что если дорогой велик долго стоит в одном месте, то знающий вор придет подготовленным и с нужным инструментом. Это случится рано или поздно. Я сейчас не говорю про чисто случайности, когда похитители ехали с интрументом к одному велику, а по пути попался еще лучше. Мелкий трос у меня расчитан на 5 минутное отсутствие, крупный на один-два часа. На сутки-двое, а тем более неделю, оставлять велик даже с самой крутой цепью, нет смысла. Могут и колесо снять и батарею и фонарь. Про сумку я вообще молчу.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Электрохомяк

Нужно сигнализацию с обратной связью ставить,что бы спокойно спать. Либо через телефон. Через датчик движения подключить микродвигатель с редуктором.Если велик начнут шатать злодеи микроредуктор придёт в движение ,сделает 2 оборота, эксцентрик нажмёт 2 раза кнопку вызов (можно использовать старый телефон). Таким образом можно быстро выбежать и навалять люлей злодею лично! :ireful: O_O
новая жизнь

Dimak

Цитата: илс от 18 Июль 2016 в 22:49
Треккер СМС стоит копейки.
Да ну, трекеры ваши - это чушь. Ну покажет он, допустим, что велик находится в доме, где 200+ квартир - и что ты сделаешь? Будешь в каждую квартиру звонить и спрашивать: "а не украли ли вы, случайно, мой велосипед"?  :-D

Я просто с такой ситуацией сталкивался не понаслышке.

Kitano

Есть основные правила которые очень затрудняют угон велосипеда:
1. Хороший тросик или лучше цепь, если их будет несколько это в разы увеличит сложность угона, еще есть замки на тормозной диск, его уже перекусить не получится и тем более ехать на велосипеде.
2. На долго не оставлять вел, тем более в тихих местах где редко бывают люди, так угонщику будет проще и спокойнее перекусить все замки и без палева уехать.
3. Если есть финансы и вел дорогой, то поставить сигнализацию с обратной связью. (цена вопроса 6-15т.р.)

Я на своего коня поставил сигналку с обратной связью и пристегиваю тросиком. Но на долго все равно не оставляю. Думаю вместо троса взять цепь и замки на тормозной диск.

Fox56

Цитата: Kitano от 21 Июль 2016 в 09:29
Есть основные правила которые очень затрудняют угон велосипеда:
1. Хороший тросик или лучше цепь, если их будет несколько это в разы увеличит сложность угона, еще есть замки на тормозной диск, его уже перексить не получится и тем более ехать на велосипеде.
2. На долго не оставлять вел, тем более в тихих местах где редко бывают люди, так угонщику будет проще и спокойнее перекусить все замки и без палева уехать.
3. Если есть финансы и вел дорогой, то поставить сигнализацию с обратной связью. (цена вопроса 6-15т.р.)
Я на своего коня поставил сигналку с обратной связью и пристегиваю тросиком. Но на долго все равно не оставляю. Думаю вместо троса взять цепь и замки на тормозной диск.

Ага...Серег, ты учитывай еще, что у тебя вел +40КГ....его хер поднимешь. То есть , если вор будет из ближлежащих пятиэтажек, то хер его поднимут на 5 этаж) Могут в гараж поставить- но это уже другой сценарий...все равно...)))
Ну и потом, твой вел угнать достаточно сложно. К нему подходишь и уже рот открывается и челюсть отваливается...)! от удивления !))))Полгорода спрашивает "А СКОЛЬКО СТОИТ?")))) :-D :-D

илс

Цитата: Dimak от 21 Июль 2016 в 09:27
Да ну, трекеры ваши - это чушь. Ну покажет он, допустим, что велик находится в доме, где 200+ квартир - и что ты сделаешь? Будешь в каждую квартиру звонить и спрашивать: "а не украли ли вы, случайно, мой велосипед"?  :-D
Все правильно, я об этом и писАл в соседней ветке.
Смысл треккера не в том. чтобы спусившись через пару дней с пятого этажа, загружать в приложении трек и чесать репу.
Смысл в том, чтобы быть начеку, пока велик не находится в пределах прямой видимости.
После легкой вибрации (рамы),  через 15-60 секунд приходит СМС.  Если вибрации продолжаются - звонок. Если ответить то можно даже послушать переговоры угонщиков. Ну или натужное сопенье и лязг железок.  ;-D

Далее, все зависит от быстроты ног и крепости У-локов.
Последнее даже важнее первого, поэтому треккер корректно работает только в паре с амбарными замками.  :hello:

Fox56

Цитата: илс от 21 Июль 2016 в 10:24
Цитата: Dimak от 21 Июль 2016 в 09:27
Все правильно, я об этом и писАл в соседней ветке.
Смысл треккера не в том. чтобы спусившись через пару дней с пятого этажа, загружать в приложении трек и чесать репу.
Смысл в том, чтобы быть начеку, пока велик не находится в пределах прямой видимости.
После легкой вибрации (рамы),  через 15-60 секунд приходит СМС.  Если вибрации продолжаются - звонок. Если ответить то можно даже послушать переговоры угонщиков. Ну или натужное сопенье и лязг железок.  ;-D

Далее, все зависит от быстроты ног и крепости У-локов.
Последнее даже важнее первого, поэтому треккер корректно работает только в паре с амбарными замками.  :hello:

Вы мне интересную темку для бизнеса подсказали !) Теперь я знаю, как можно заработать ) У нас  городе велосипедистов много. Можно попробовать начать установку такой хрени на велы. Вещь , я так понимаю, не дешевая, но оно видимо того стоит. Ибо велы у нас угоняют почти каждый час...

расскажите подробнее , что за трекер , где покупается, принцип работы, установка..ну и т.п
и главное, что нужно затратить потенциальному покупателю на это дело.

Dimak

Цитата: Fox56 от 21 Июль 2016 в 12:04
Вы мне интересную темку для бизнеса подсказали !) Теперь я знаю, как можно заработать )
Эта идея стара как мир.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104068&highlight=GPS+раму
Более того, эта система уже всем доказала свою бесполезность.

илс

Цитата: Fox56 от 21 Июль 2016 в 12:04
Вы мне интересную темку для бизнеса подсказали !) Теперь я знаю, как можно заработать ) У нас  городе велосипедистов много. Можно попробовать начать установку такой хрени на велы. Вещь , я так понимаю, не дешевая, но оно видимо того стоит. Ибо велы у нас угоняют почти каждый час...

расскажите подробнее , что за трекер , где покупается, принцип работы, установка..ну и т.п
и главное, что нужно затратить потенциальному покупателю на это дело.
Треккеры разные бывают. Откройте профильную тему, я там много писал по этому поводу.
Основная проблема - это неудобство постановки и снятия с охраны.
Я нашел вариант с выключателем, т.е. с тумблером,  но по очевидным соображениям не могу и не буду его рекламировать.  :ah:
По ценам, см. ссылку на видео которую я оставил в этой ветке. За  2 сообщения до этого.  ;-)

Fox56

Ну ...вот примерно как-то так...

Не знаю, на сколько это конечно действенно...но рядом есть гаражные кооперативы..пройдусь..раздам охране и просто мужикам , тем кого увижу..

antoha78

я купил себе цепь TOP DOG(тайвань), дешевле чем ABUS, но тоже зашибись. весит 6кг, кольца с палец толщиной - хер кто перекусит. За год уже пытались - есть покусы на цепи, но ничего, велик стоит!!!))).