LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Slider

Понятненько. А почему к примеру не взять эти (ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 30C), емкость та же, стоимость тоже, но весят почти в два раза легче...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

andreym

Цитата: Slider от 30 Авг. 2011 в 10:35
Понятненько. А почему к примеру не взять эти (ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 30C), емкость та же, стоимость тоже, но весят почти в два раза легче...
потому что нужно быть внимательниее  :aq:

у первых емкость 74ваттчаса (это если напряжение умножить на емкость в АЧ)
у тех что вы предлагаете емкость в половину меньше (37ваттчасов) поскольку напряжение меньше ровно в 2 раза.

Так зачем постить глупости???

Slider

Понял, при наборе нужного вольтажа их понадобиться в два раза больше. Соответственно получается в два раза дороже. Я не утверждал что они лучше, а спрашивал, не лучше ли... Я только начинаю в этом разбираться так что глупости вполне могут иметь место быть ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

alex286

Вот блин, обрадовался... Как в известном анекдоте про  "таблеток от жадности и побольше".. Сначала заказал З штуки, потом  еще, потом зарядку, провода, еще зарядку,чтобы сразу два пакета заряжать, потом еще одну...

В общем когда  "с чувством глубокого удовлетворения" остановился (рано утром,спеша на работу, уложил в шесть заказов, опоздал на полчаса).... и уже на работе посмотрел счет на карточке Сбербанка, оказалось, что с неё "улетело" 15 штук...  Нехило повеселился...

Правда, действительно   заказал 9 штук с платами параллеливания "по три", тремя IMAX B6-зарядками и блоками питания к ним(только здесь под 100 баксов)... буду заряжать  "на троих"  :)

Доволен как слон...  :D
С уважением, Александр.

alex286

Цитата: Slider от 30 Авг. 2011 в 11:10
Понял, при наборе нужного вольтажа их понадобиться в два раза больше. Соответственно получается в два раза дороже. Я не утверждал что они лучше, а спрашивал, не лучше ли... Я только начинаю в этом разбираться так что глупости вполне могут иметь место быть ;)
Да бери, что советуют на форуме, здесь  плохого не посоветуют... :)

P.S. А с "акками",  есть два физических закона, - закон Ома и закон Кирхгофа.. Проще говоря, для увеличения "мощности" их надо "спараллеливать", для увеличения напряжения  - запрягать  соединять последовательно.. 
На практике - это будет  (3)три "строенных по три (3)" группы, соединенные последовательно...
Далее просто будешь докупать "по три штуки" и тем самым добавлять мощности (дальности поездок).
С уважением, Александр.

TRO

Цитата: alex286 от 30 Авг. 2011 в 14:05
Вот блин, обрадовался... Как в известном анекдоте про  "таблеток от жадности и побольше".. Сначала заказал З штуки, потом  еще, потом зарядку, провода, еще зарядку,чтобы сразу два пакета заряжать, потом еще одну...

В общем когда  "с чувством глубокого удовлетворения" остановился (рано утром,спеша на работу, уложил в шесть заказов, опоздал на полчаса).... и уже на работе посмотрел счет на карточке Сбербанка, оказалось, что с неё "улетело" 15 штук...  Нехило повеселился...

Правда, действительно   заказал 9 штук с платами параллеливания "по три", тремя IMAX B6-зарядками и блоками питания к ним(только здесь под 100 баксов)... буду заряжать  "на троих"  :)

Доволен как слон...  :D

А селлоги? Или хотя-бы пищалки? Контроль разряда это главное, а то ушатаете котлетки раньше срока на радостях, обидно будет за такие деньжищи.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

alex286

Цитата: TRO от 30 Авг. 2011 в 14:51
А селлоги? Или хотя-бы пищалки? Контроль разряда это главное, а то ушатаете котлетки раньше срока на радостях, обидно будет за такие деньжищи.
Блин, точно...все думаю что-то забыл.. если не трудно поделитесь ссылкой,  на "хобббите" я что-то ничего путного не нашел .. или не увидел???
С уважением, Александр.

aleks17121960

Цитата: alex286 от 30 Авг. 2011 в 14:53
Блин, точно...все думаю что-то забыл.. если не трудно поделитесь ссылкой,  на "хобббите" я что-то ничего путного не нашел .. или не увидел???
На Хоббите есть 8S с ключиком,на ручку тормоза кинул-БМС не нужна.
Делай,что должен,и будь,что будет...

alex286

Цитата: aleks17121960 от 30 Авг. 2011 в 15:05
Варианты:
1. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10952__Cell_Log_8M_Cell_Voltage_Monitor_2_8S_Lipo.html
2 http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=15516
3. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9282__Cell_Log_Cell_Voltage_Monitor_2_8S_Lipo.html 

[b-b]USB- провод для снятия нагрузочных характеристик, да?
А у какого из них гальваническая развязка "сигнальной цепи" для возможности его  включения  в любую группу акков , а не только в ту, что "ближе к земле"?????
[/b-b]

или этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__4176__HXT_Lipo_Monitor_4S_A_must_have_for_all_lipo_users_.html

Какой?

С уважением, Александр.

aleks17121960

Цитата: alex286 от 30 Авг. 2011 в 15:35
Цитата: aleks17121960 от 30 Авг. 2011 в 15:05
Варианты:
1. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10952__Cell_Log_8M_Cell_Voltage_Monitor_2_8S_Lipo.html
2 http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=15516
3. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9282__Cell_Log_Cell_Voltage_Monitor_2_8S_Lipo.html 

или этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__4176__HXT_Lipo_Monitor_4S_A_must_have_for_all_lipo_users_.html

Какой?

На мой взгляд,оптимальны первый и третий варианты.Если запись на комп нужна-третий,если нет-первый.Сам пользуюсь первым,и при езде тоже.оптимальное сочетание возможностей и цены+замена БМС при разряде.Мое мнение,ИМХО,естественно.

zap

Вот не понимаю тех, кто говорит "бмс не нужна". Неужели проще покупать по два-три дорогущих имакса, селл логи, заряжаться с геммором, расшатывая силовые коннекторы каждый день - и всë это ради того, чтобы не покупать бмску, по цене сравнимую с селл логом, и зарядник по цене 1/5 от одного IMAX?
Ради чего? Экономия веса?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

alex286

Цитата: zap от 30 Авг. 2011 в 16:05
Вот не понимаю тех, кто говорит "бмс не нужна". Неужели проще покупать по два-три дорогущих имакса, селл логи, заряжаться с геммором, расшатывая силовые коннекторы каждый день - и всë это ради того, чтобы не покупать бмску, по цене сравнимый с селл логом, и зарядник по цене 1/5 от одного IMAX?
Так.. так, поподробнее про это направление... что, действительно достаточно "умной"  БМС и одного общего 60-вольтового зарядника???? Как для разряда , так и для разряда???
С уважением, Александр.

zap

Да не нужна "умная" бмс, достаточно обычной "тупой", но с порогами срабатывания для липолей. Просто какое-то время назад не было бмсок для липы, вот и повадились заряжать модельными зарядниками. А сейчас, кроме как в силу инерции, не вижу оправданий для такого подхода.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Цитата: zap от 30 Авг. 2011 в 16:05
Вот не понимаю тех, кто говорит "бмс не нужна". Неужели проще покупать по два-три дорогущих имакса, селл логи, заряжаться с геммором, расшатывая силовые коннекторы каждый день - и всë это ради того, чтобы не покупать бмску, по цене сравнимый с селл логом, и зарядник по цене 1/5 от одного IMAX?
Китаицкие дешевые БМС дорого потом обходятся.Контакты стоят 2$,нужны раз в год.Будь у меня лифер-тоже,наверное,взял БМС+зарядник,но липоли капризны и требуют точности при заряде/разряде.Програмные БМС помогают,только и стоят уже не 1/5 айМакс.Кстати,самая простая БМС на мои 48В/40А стоит 50юсд с доставкой,а айМАкс мне в 72юсд встал(8s/150Вт),с БП-120юсд.5А/48В зарядник меньше 50юсд с доставкой не возьмешь.И как по Вашему,буду я себе из-за разницы в 20юсд нервы мотать,гадая,что там эта БМС один огонек не зажигает?(стандартная жалоба владельцев БМС)

TRO

Вот у меня БМС, допускает перезарядить ячейки аж до 4.27в (а может и больше, не проверял, акумы жалко). По разряду она справляется конечно хорошо.
А так уже балансиры мощные почти готовы, и оптронов 12 штук приготовил на балансирные резюки цеплять, чтобы сигналом с них зарядник вырубать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Slider

А что если заказать готовую сборку, что-нибудь из этого? Плюс БМС и зарядник уже в комплекте. Заинтересовало 36V 20AH LiFePO4 Battery По цене вроде не сильно от самосбора будет отличаться...

aleks17121960

Цитата: Slider от 30 Авг. 2011 в 16:42
А что если заказать готовую сборку, что-нибудь из этого? Плюс БМС и зарядник уже в комплекте. Заинтересовало 36V 20AH LiFePO4 Battery По цене вроде не сильно от самосбора будет отличаться...
Это сборка из 216шт элементов по 1.1Ач,надежность такой конструкции представьте сами.

Slider

Цитата: aleks17121960 от 30 Авг. 2011 в 17:10
Цитата: Slider от 30 Авг. 2011 в 16:42
Это сборка из 216шт элементов по 1.1Ач,надежность такой конструкции представьте сами.
Хм, мне кажется, выход из строя нескольких мелких элементов будет незаметней чем одного большого. Хотя вероятность выхода большего числа элементов конечно выше. Вес за счёт веса оболочек конечно получается больше... В общем действительно похоже не лучший вариант.