LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

илс

Я давно заметил эту свистопляску с весом размерами и ценой на указанном ресурсе.

Но в соотв. с моей теорией, именно у дешевого лития могут быть весьма выразительные значения удельной емкости, за счет экономии на мощности котлеты :bs:
Данные по серым Трансметикам, коллега aleks17121960 (164Втч/кг) озвучивал выше, они  уже значительно превышают ваш предел в 140Втч/кг!!!

Предлагаю Вам скушать шляпу, после того, как я уличу китайцев в честности, а не во вранье :p
И вообще, просьба оставить за мной исключительное право именовать золотые слитки Bullistorm обидным термином булллшит.

Словечко то это, как оказалось,  с весьма богатым наполнением, см. полный список значений из переводчика Google  :bj:

zap

Цитата: ilyukhs от 24 Окт. 2011 в 00:17
Но в соотв. с моей теорией, именно у дешевого лития могут быть весьма выразительные значения удельной емкости, за счет экономии на мощности котлеты :bs:
Увы, пока что волны Вашего оптимизма неумолимо разбиваются о скалы моего личного опыта :)

Данные по серым Трансметикам, коллега aleks17121960 (164Втч/кг) озвучивал выше, они  уже значительно превышают ваш предел в 140Втч/кг!!!
Не верю (c). Пока не увижу лично (можно фото, на весах :D).

Предлагаю Вам скушать шляпу, после того, как я уличу китайцев в честности, а не во вранье :p
Шляпу кушать не буду, ибо они меня лично на*ли один раз (на ~40% ёмкости), и один раз знакомого (на 33%, правда это были не лидерсхобби). Факт, как говорится, зафиксирован :)

И вообще, просьба оставить за мной исключительное право именовать золотые слитки Bullistorm обидным термином булллшит.
Эм... вообще это название мне самому в голову пришло как только увидел новую "народную марку" :D
Так что Вам, как и А.С.Попову, придётся жить и дальше без почётного звания первооткрывателя :p

Словечко то это, как оказалось,  с весьма богатым наполнением, см. полный список значений из переводчика Google  :bj:
В том-то и дело, что наполнение как раз соответствует :)
Я же не призываю отказываться от покупки, я просто предупреждаю чтобы держали ушки на макушке и по возможности пытались догадаться что в мешке по посторонним запахам и звукам, из мешка раздающихся  :D
Я подозреваю, что их "скидки" компенсируются за счёт лохов, которые берут такие вот "4.0 Gold" варианты.
Так пусть же обитатели данного форума не попадают в эту категорию :)

Тем не менее, с нетерпением жду тестов "народной марки"  :af:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zap

Цитата: D от 24 Окт. 2011 в 02:26
У них все нормально с весом. Я хотел дешевые трансметики заказать 22В10Ач, так доставка оказалась дороже, стал выяснять - вес не 1180гр (как на сайте), а 1560гр, у них похоже информация не соответствует. Есть некоторые батарейки, которые в упаковке весят меньше, чем без нее.
А с размерами они тоже специально ошибаются? У первого приведённого мной аккумулятора объем 0.1027 литра, у второго - 0.14014 литра, т.е. на 36% больше. Случайное совпадение? Это, кстати, при том, что в "дутые" аккумуляторы они имеют обыкновение вкладывать толстый двусторонний скотч между пакетиками, чтобы котлета казалась толще  :D
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Цитата: zap от 24 Окт. 2011 в 02:42
Увы, пока что волны Вашего оптимизма неумолимо разбиваются о скалы моего личного опыта :)

Не верю (c). Пока не увижу лично (можно фото, на весах :D).

Шляпу кушать не буду, ибо они меня лично на*ли один раз (на ~40% ёмкости), и один раз знакомого (на 33%, правда это были не лидерсхобби). Факт, как говорится, зафиксирован :)

Эм... вообще это название мне самому в голову пришло как только увидел новую "народную марку" :D
Так что Вам, как и А.С.Попову, придётся жить и дальше без почётного звания первооткрывателя :p

В том-то и дело, что наполнение как раз соответствует :)
Я же не призываю отказываться от покупки, я просто предупреждаю чтобы держали ушки на макушке и по возможности пытались догадаться что в мешке по посторонним запахам и звукам, из мешка раздающихся  :D
Я подозреваю, что их "скидки" компенсируются за счёт лохов, которые берут такие вот "4.0 Gold" варианты.
Так пусть же обитатели данного форума не попадают в эту категорию :)

Тем не менее, с нетерпением жду тестов "народной марки"  :af:

Разбирать АКБ,чтобы что-то доказать-не буду,тем более,что Трансметики взвешивал перед сборкой.Вес до подготовки-940гр,после-910/900гр(после отпайки лишнего провода).Кстати,эти самые Буллшиты одинакового размера.Впрочем,как и серые Трансметики. ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

zap

Для электромобиля (-льчика) лучше напряжение брать максимально возможное, иначе токи будут совсем запредельные. Значит ориентируемся на 18S = макс 76.5В (надо проверить какие в контроллере ключи, вдруг на 75 вольт... хотя это было бы странно для контроллера с номиналом 72В).
Если планируете постоянно с них брать 50-60А, значит надо не менее 6 "народных марок" по 10 А*ч в параллель сажать.
Значит требуется конфигурация 18S6P, это 36 котлет 3S1P "народной марки" на 10А*ч. "Народные марки" бывают на 5C, 10C, 15C - лучше брать 15C, хотя это, возможно, такой же обман. В таком случае мы кое-как можем надеяться получить с них 1C без слишком уж большой потери ёмкости.
Вес одной ячейки (пакетика) на 10 А*ч, если повар нам не врёт, примерно 270 грамм. Значит весить всё это хозяйство будет примерно 0.270*18*6 = 29.16 кг.

А дальше принимайте решение сами, это самое сложное  :af:

В принципе, учитывая удельную цену на ватт*час "народных марок" (а они получаются почти вдвое дешевле чем "народные котлеты" с хоббикинга), имеет смысл и рискнуть, вот только по току запас у Вас будет не очень. И перед покупкой обязательно посчитайте заявленную удельную ёмкость, это поможет отсеять заведомый фальшак.
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Я бы взял 18шт. 6S/10Ач и спараллелил банки в котлетах.Это снизит как вес,так и длинну проводов на монтаж АКБ(см.предыдущую стр.).Конфиг в результате такой-же получится,18S/6Р.Если беречь АКБ и разряжать не ниже 3.4-3.5В на ячейку,основное напряжение около 70В как раз и будет.

kavtorang

Я давно заметил эту свистопляску с весом размерами и ценой на указанном ресурсе.

А ведь Мистер Zap очень грамотно вам ответил - как бы сказали в народе: качественно уел!

Интересно,  как вы теперь выкрутитесь из литературно-психологического тупика, в который сами себя и загнали литиевым высокомерием своим.

Я, кстати, как поборник всего национального, предлагаю вашей разновидности велосипедистов зваться лежекатами - интересно будет ли кто-нибудь, как Zap ваше право на булллшит (заметил ли он что у вас три "л" - ооочень выразительная тонкость), оспаривать мое на это оригинальное словечко!

xaoyag

Цитата: kavtorang от 24 Окт. 2011 в 20:04
А ведь Мистер Zap очень грамотно вам ответил - как бы сказали в народе: качественно уел!

Интересно,  как вы теперь выкрутитесь из литературно-психологического тупика, в который сами себя и загнали литиевым высокомерием своим.

Я, кстати, как поборник всего национального, предлагаю вашей разновидности велосипедистов зваться лежекатами - интересно будет ли кто-нибудь, как Zap ваше право на булллшит (заметил ли он что у вас три "л" - ооочень выразительная тонкость), оспаривать мое на это оригинальное словечко!

Как раз по теме литий полимера а в личку слабо такое писать?
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

NikolayS

Отпишусь про черные липоли винфорс с ебэя
Взял 6с 5200мач котлету за 46$ - очень не доволен, в том году на распродаже были 4с прилично лучше

емкость 1-го элемента 4100мач (подмят немного, хоть и нормально упакована была), 2-6-го 4400мач - это впритык 4.2-3В
Сопротивление 16,13,13,13,15,14мОм это после 5 циклов, изначально там первая 27мОм была :)
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

илс

Цитата: schemer от 28 Сен. 2011 в 21:25
Цитата: ilyukhs от 28 Сен. 2011 в 19:36

По поводу недорогих noname сборок ЛиПо.
Достал я на днях из чулана, уже не очень свежие котлетки, известные старожилам форума, как черные липоли WinForce с Ebay по 17у.е. (если не ошибаюсь) с доставкой.

3.   После 18 мес хранения и небрежной эксплуатации, емкость оказалась ВЫШЕ заявленной:

Где то читал (не унас), что "отдохнувшие" липоли, действительно показывают ёмкость выше заявленной. Но после первой же конкретной разрядки, ёмкость падает. Интересно, как будет у Вас. Не сочтитете за труд, сообщите результаты после первой поездки, дабы подтвердить или опровергнуть это предположение. Всё же 18 месяцев прошло, не малый срок для липолей.

На подходе облегченные котлеты Bullistorm, с интригующими показателями удельной электроемкости :)
Поэтому черные Winforce пока не планирую использовать, поскольку в электролежекате планируется иметь педальный привод, в качестве основного.
Оттого-то каждый грамм на счету. :bd:

aleks17121960

Цитата: D от 24 Окт. 2011 в 21:02
Цитата: aleks17121960 от 24 Окт. 2011 в 12:08
Я бы взял 18шт. 6S/10Ач и спараллелил банки в котлетах.Это снизит как вес,так и длинну проводов на монтаж АКБ(см.предыдущую стр.).Конфиг в результате такой-же получится,18S/6Р.Если беречь АКБ и разряжать не ниже 3.4-3.5В на ячейку,основное напряжение около 70В как раз и будет.
Спасибо большое и ZAPу и Вам.
Вопрос: "какие конкректно народные марки рекомендуете, подойдет-ли койоты за 21 бакс 6S/5ач.
И Вам вопросик:каким образом спараллелить 18шт. 6S10ач, можно накидать схемку, спасибо.
Да и еще: контроллер поддерживает максимальное напряжение 90В
Спасибо Вам, коллеги.
На пред идущей страничке фотка есть спараллеленой котлеты 14,8В/10Ач.Если кратко-скотч и термоусадка со стороны проводов вскрываются,отпаиваются балансирные провода,силовые и ячейки друг от друга.Затем все плюсы ячеек спаиваются толстым проводом,минусы,соответственно,тоже.Перед этими операциями котлета балансируется(по необходимости).Затем из подготовленных котлет короткими силовыми проводами собирается АКБ,к стыкам котлет паяются балансные провода.

илс

Пишут, что  ни один из моделистов не пострадал  :)

Причина - перезаряд липо. Я где-то в середине темы отписывался о своем опыте перезаряда, причем весьма жесткого, на 200-300%.
Ничего драматичного, пара-тройка хлопков и много дыма.

Главное рядом не держать ничего легко воспламеняющегося!
К счастью, при разрушении котлет - цепь разрывается и процесс самозатухает  :bs:

PS кстати 100 страниц уже по сабжу наплодили. Спасибо se, украсили юбилейную страничку эффектной фоткой  :D

TRO

Цитата: se от 24 Окт. 2011 в 22:24
В машине заряжались липоли

http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=14&t=33102

Порадовал последний коментарий:
Типа один придурок заряжающий липоли в машине, а второй придурок стоящий с горящей машиной рядом и ждёт когда рванёт топливный бак.  :D

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

Скорее всего, это был один и тот же придурок, а точнее настоящий фанат, который знал, что машина застрахована, а вот любимые липоли - жааалко  :ak:

zap

Цитата: kavtorang от 24 Окт. 2011 в 20:04
Расслабьтесь, кэп, это не политический форум, здесь все баталии понарошку :)
На самом деле мы просто добродушно подкалываем друг друга. Я теперь, кажись, понял причин такой реакции [b-b]ilyukhs[/b-b] - это стокгольмский синдром  :D

[b-b]ilyukhs[/b-b], видит Бог, как я хотел бы оказаться неправым, чтобы едущие к Вам котлеты оказались действительно на 170 Вт*ч/кг :) Держу за Вас кулачки, и ждëм результатов вскрытия :)
С уважением,
Андрей

zap

Цитата: D от 24 Окт. 2011 в 23:11
Классно, спасибо. А вот скажите при параллельном соединении они-же должны самобалансироваться и  самовыравниваться, как ферумполимерки?
Железофосфат не самовыравнивающийся, его обычно используют вместе с BMS, которая как раз и занимается балансировкой.

Цитата: D от 24 Окт. 2011 в 23:11
И про койоты вопрос не снят еще. Спасибо.
Если Вы про эти: http://leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220178
то параметры у них похожи на правду - 138 Вт*ч/кг, 288 Вт*ч/л.
Если будете заказывать, проследите за весом посылок, она должна соответствовать заявленной (806г каждая котлета).
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Цитата: D от 25 Окт. 2011 в 00:45
Цитата: zap от 25 Окт. 2011 в 00:08
Железофосфат не самовыравнивающийся, его обычно используют вместе с BMS, которая как раз и занимается балансировкой.
Если Вы про эти: http://leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220178
то параметры у них похожи на правду - 138 Вт*ч/кг, 288 Вт*ч/л.
Если будете заказывать, проследите за весом посылок, она должна соответствовать заявленной (806г каждая котлета).

про железофосфат понятно, я имел ввиду если все в параллель. Игорь Корохов зарядил последовательную цепочку "железафосфата", а потом соеденил их в параллель и они самовыравнились. С полимером такая-же должна быть история?
Койоты про эти (их вес 806гр, а упаковки 750гр на сайте, видимо подвох), хочу взять 40штук, кто-нибудь брал такие, с чем их едят, какой разброс и что меня ждет...? :D
Запас должен быть 4,4кВт. Думаю 88,8В на 50Ач, или 66.6 на 70Ач (правда 42 штуки надо, тогда).
У них токи 15С, это кратковременно?, т.е. 750А или 1000А!!!!! Нереально че-то. Как думаете на 7С потянет?
Постоянные токи 10С, как думаете на 3С потянет? (У меня контроллер 350А кратковеремнно и 150А постоянно).
И еще вопрос если делать - 88,8В, то при полной зарядке это же не 88,8В, а больше 90В?
Спасибо, коллеги.
Указаные токи постояные по идее,но в реале дешевые липо 2-5С тянут постояно,и 7-10С кратковременно(секунды).88.8В-это 100.8В в зарядке,и первые 20% заряда будет около 95В.Так что 24S может не прокатить.У меня,к примеру,контроллер 48В выше 58В глючит.