LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

ru

Пришли хардкейсы,теперь думаю стоит их вскрывать,что бы соединить?

Что тут написано?

FAS_r7

написано - НЕ ОТКРЫВАТЬ, может загореться в шаловливых ручках.;)

а вообще, ножом их пл шву, очень аккуратненько!

aleks17121960

Мне больше понравилися 20-30С.Хороший такой разброс-полтора раза...
Делай,что должен,и будь,что будет...

ru

Соединяются последовательно очень легко при помощи штекера,но наверно придется выскрывать-это 4s1p,жду прибытия еще 4 и планирую собрать 4s2p
если я открою батарею,припаяю +к+ -К- не бахнет?Какие меры предосторожности принять при сборке,что не перемыкать между собой??

Alik0

Я чего-то не понимаю, зачем их вскрывать, разве нельзя просто запараллелить котлеты по 2, вместе с балансирными проводами?
И работы меньше, и менять удобно  ;)
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

mevial

Цитата: Alik0 от 19 Дек. 2011 в 19:20
Я чего-то не понимаю, зачем их вскрывать, разве нельзя просто запараллелить котлеты по 2, вместе с балансирными проводами?
И работы меньше, и менять удобно  ;)
Основная цель - уменьшение количества соплей(соединений балансирных проводов). А так у варианта 4s есть свой плюс, большее суммарное сечение силовых проводов между котлетами.

ru

Это 2 хардкейса,внутри каждого по 4 ячейки,можно ли их так запаралелить не вскрывая?С чего начинать с + одной батареи и + другой,или с - одной и другой?

Или нужно все таки вскрыть и припаять каждую ячейку паралельно друг другу?

aleks17121960

Если балансиры параллелить будете,то без разницы,а вы будете. ;)

ru

То есть можно даже так? Запаралелить всего 1 раз на общих плюсах и минусах?

А балансиры паралелить между собой собираюсь не вскрывая тару,в смысле упаковку кейса

илс

Мне тоже непонятен вопрос о необходимости вскрытии пластикового контейнера. :bw:
При чем тут сопли?

Все соединения нужно выполнять так, чтобы котлету можно было (быстро) вынуть для замены или теста.
На форуме было описано много способов соединений. Напомню о своем варианте.

mevial

Цитата: ilyukhs от 19 Дек. 2011 в 20:14
Мне тоже непонятен вопрос о необходимости вскрытии пластикового контейнера. :bw:
При чем тут сопли?

Все соединения нужно выполнять так, чтобы котлету можно было (быстро) вынуть для замены или теста.
Я предполагал что планировалось переделывать котлеты 4s в 2p2s с соответствующей переделкой балансиров.

aleks17121960

Цитата: mevial от 19 Дек. 2011 в 20:17
Цитата: ilyukhs от 19 Дек. 2011 в 20:14
При чем тут сопли?

Я предполагал что планировалось переделывать котлеты 4s в 2p2s с соответствующей переделкой балансиров.
Хорошая идея,кстати.

ru

Что-бы меньше проводов было,достаточно сделать 2 сборки по 4s каждая последовательно и соединить их общий выходной плюс одной батареи,с общим выходным плюсом другой,и выходной общий минус одной батареи соединить с выходным общим минусом другой,т.е. получается паралелить нужно будет всего 2 провода,ну а балансирные провода придется паралелить от каждого к каждому :) Поправьте если что не так

илс

Ну коллеге ru виднее :)

Мне вообще кажется, что нужно заранее, оч. тщательно продумывать конфигурацию электропитания, чтобы потом не жалеть об ошибках.
У меня напр. мешанина из 4S и 5S, что сильно осложняет выбор БМС и порождает ряд других проблем.
Пробовал разбирать нанокотлету. Сама разборка прошла без проблем, а с пайкой ал. выводов намучался, ... другим не советую :stop:

aleks17121960

Цитата: ru от 19 Дек. 2011 в 20:23
Что-бы меньше проводов было,достаточно сделать 2 сборки по 4s каждая последовательно и соединить их общий выходной плюс одной батареи,с общим выходным плюсом другой,и выходной общий минус одной батареи соединить с выходным общим минусом другой,т.е. получается паралелить нужно будет всего 2 провода,ну а балансирные провода придется паралелить от каждого к каждому :) Поправьте если что не так
Все так.Минус-общая длина силовых проводов велика,потери и больше. :)

aleks17121960

Цитата: ilyukhs от 19 Дек. 2011 в 20:27
Ну коллеге ru виднее :)

Мне вообще кажется, что нужно заранее, оч. тщательно продумывать конфигурацию электропитания, чтобы потом не жалеть об ошибках.
У меня напр. мешанина из 4S и 5S, что сильно осложняет выбор БМС и порождает ряд других проблем.
Пробовал разбирать нанокотлету. Сама разборка прошла без проблем, а с пайкой ал. выводов намучался, ... другим не советую :stop:

На данный момент,спараллелил 6шт котлет 10Ач/4эс,проблем с пайкой никаких,ибо уже залужены.Возможно,с 5Ач не так,пока не пробовал.

илс

Цитата: aleks17121960 от 19 Дек. 2011 в 20:29

Все так.Минус-общая длина силовых проводов велика,потери и больше. :)

Имхо, на стандартном контроллере в 20-25А эти потери ничтожны. Основные потери на фазных проводах, если их не усиливать :bs:

ru

для сравнения у  ilyukhs схема слева,моя справа,а какие потреи примерно для 25 амперного контроллера при батарее 60 вольт 10 амперчасов при такой схеме?
Просто мне всего-то нужно 2 силовых общих провода спаралелить