LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: sava45 от 04 Июль 2012 в 16:28
А сколько ампер держат балансирные разьемы, хочу временно ч.з них заряжать, модельной зарядкой. ...
До 2А.
По какой схеме подсоединения к зарядке Вы планируете заряжать аккумулятор через балансирный разъем ?

sava45

Цитата: Pavel__ от 04 Июль 2012 в 16:52
Цитата: sava45 от 04 Июль 2012 в 16:28
По какой схеме подсоединения к зарядке Вы планируете заряжать аккумулятор через балансирный разъем ?
Есть 5200 Mah 3s 4шт с Ebay черных котлет и 4s 3шт наркоты, хочу из запарелелить и получить 12s2p 10Mah, а заряжать пока с помощью I-max B6, ч.з балансирные разъемы, а потом с помощью нормального зарядника c Youbuy.

Pavel__

Цитата: sava45 от 04 Июль 2012 в 17:48
Цитата: Pavel__ от 04 Июль 2012 в 16:52
... хочу ... заряжать пока с помощью I-max B6, ч.з балансирные разъемы, а потом с помощью нормального зарядника c Youbuy.
Заряжать аккумулятор модельной зарядкой только через баласирный разъем (без использования силового) не получится.
Проще будет перед зарядкой из 12S2P делать конфигурацию 6S4P и заряжать обычным способом с помощью I-max B6.

илс

ЦитироватьЗаряжать аккумулятор модельной зарядкой только через баласирный разъем (без использования силового) не получится.

Почему не получится? А что мешает силовые выводы от модельной зарядки соединить с крайними проводами (коннекторами) балансирного разъема?

sava45

Цитата: ilyukhs от 04 Июль 2012 в 22:29
Почему не получится? А что мешает силовые выводы от модельной зарядки соединить с крайними проводами (коннекторами) балансирного разъема?
Я так и планировал

TRO

Цитата: sava45 от 05 Июль 2012 в 05:42
Цитата: ilyukhs от 04 Июль 2012 в 22:29
Я так и планировал
Только вот если заряжать умной зарядкой в режиме балансировки через балансирные провода, то появится разбаланс, на крайних банках будет показывать напряжение больше чем на них есть (прибавится падение напряжение через крайние балансирные провода, к которым подключена сила). В итоге зпрядка думает что крайние банки перезаряжены относительно других, и подключает к ним балансиры, от чего появляется разбаланс. А в конце зарядки при падении тока идёт обратный процесс, что в итоге занимает много времени, но появившийся разбаланс окончательно так и не уходит. Это всё из личного опыта.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

ЦитироватьТолько вот если заряжать умной зарядкой в режиме балансировки через балансирные провода, то появится разбаланс, на крайних банках будет показывать напряжение больше чем на них есть (прибавится падение напряжение через крайние балансирные провода, к которым подключена сила). В итоге зпрядка думает что крайние банки перезаряжены относительно других, и подключает к ним балансиры, от чего появляется разбаланс. А в конце зарядки при падении тока идёт обратный процесс, что в итоге занимает много времени, но появившийся разбаланс окончательно так и не уходит. Это всё из личного опыта.

Очень дельный коммент.
Я тоже замечал, что зарядка (icharger) слегка искажала измеряемые значения напряжений относительно фактических.
Это следует иметь ввиду тем, кто собирается практиковать такой способ на регулярной основе.
Лично я  (какое-то время назад) заряжал батарею на 90-95% общей зарядкой, а умную подключал только для финишной зарядки/балансировки. Заметного увеличения времени балансировки при заряде через балансирный разъем не наблюдал.

В любом случае, при увеличении зарядного тока, измеряемая погрешность будет увеличиваться, поэтому, ток следует ставить небольшим (менее 1А), подводящие провода должны иметь хорошую толщину и качественный контакт с балансирным разъемом.

velomastera.ru

Кто сталкивался с такими элементами или производителем. Дайте информацию.

Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Lion

Миф разрушен  :-D Липоли не горят от повреждений  :work: Зато булькают в воде (видимо  слои коротят через нее), но не более

Turnigy 5000mAh 1S 20C LiPo crash test
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Прекрасное видео +1!  :wow:

В принципе, данные о горючести липолей очень противоречивы. По слухам и по видео  в инетах - горят, из моего собственного опыта  - НЕТ.
Причем это относилось и к мех. повреждениям (падение на асфальт, на скорости 40км/ч с высоты 1 м блока из 6 незащищенных котлет), так и перезаряда до 4.3В (езжу на таких сейчас) и до 5В (вот их распучило конкретно).

Так что мифы можно и нужно развенчивать, соблюдая разумную осторожность, конечно  :-)

us__007

Цитата: L-I-O-N от 10 Июль 2012 в 10:35
Миф разрушен  :-D Липоли не горят от повреждений  :work: Зато булькают в воде (видимо  слои коротят через нее), но не более

Батарея была заряжена или разряжена?

Я надеюсь вы в конце истязаний все таки вытащили батарею из воды?  и утилизировали ее как подобает?

Alik0

Цитата: us__007 от 10 Июль 2012 в 18:57
Батарея была заряжена или разряжена?
сказано, что заряжена(на видео 22 секунда)
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

Installer PRO

Цитата: ilyukhs от 02 Июль 2012 в 23:34
В теме про смартБМС давал пример такого вольтметра, повторюсь есчо раз :)
Извините, что вторгся в вашу переписку, но FLUKE типа Вашего тянет за двадцатку тысяч рублей. Думаю, далеко не каждый готов прикупить приборчик...Может посоветуете какой нить другой?

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Lion

Цитата: us__007 от 10 Июль 2012 в 18:57
Я надеюсь вы в конце истязаний все таки вытащили батарею из воды?  и утилизировали ее как подобает?

Неа :ah: Там искуственное болотце 5х5м, руками в это гумно лезть не стал

вот еще одна туринга, тоже както в разнос не хочет идти...

Turnigy 5000mah 3s lipo review.

мож там что добавлять стали  6_6 Хде обещанные спецэффекты  :ireful:
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: Installer PRO от 10 Июль 2012 в 20:28
Цитата: ilyukhs от 02 Июль 2012 в 23:34
В теме про смартБМС давал пример такого вольтметра, повторюсь есчо раз :)
Извините, что вторгся в вашу переписку, но FLUKE типа Вашего тянет за двадцатку тысяч рублей. Думаю, далеко не каждый готов прикупить приборчик...Может посоветуете какой нить другой?
Строго говоря, тот самый Fluke не мой, а служебный.
Только для калибровки покупать вообще смысла нет конечно, если есть у кого взять напрокат ;-)
Что касается альтернативы, ..многие хвалят сравнительно недорогие корейские APPA.
Посмотрите сами, где погрешность меньше, а точность выше. Напр. здесь http://www.prist.ru/produce.php/e-cat/meas.htm?q=toc&lp=multimeters&m=3

aleks17121960

Можно еще советский ампер/вольтметр стрелочный купить,на радиорынке/барахолке. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

NeeZ

Я думаю просто сейчас стали добавлять что-то в липоли, недавно в галилео показывали как стреляют в машинные липоли Роснано и они тока дымят и не долго, но там емкость по моему 90-100Ач . Так что когда LION первый раз попал я ожидал пламени, но так ничего и не увидел, а когда он пошел топить а через прицел смотрел и ждал хоть пыха...

Теперь я спокоен за свою квартиру.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Lion

Роснановский там лифер тестили, а не липо. А липо у них от гвоздя сразу файрболл дал