LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Эдуард

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9176&Product_Name=Turnigy_5000mAh_6S_20C_Lipo_Pack я правильно понял, батареи полимерные, 6s 5Ач, называются нар.котлетами? Там цена указана 44,2$, это вместе с доставкой?

Kullx

Эдуард, нет, народными называют эти хардкейзы:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=18631
Цены указаны без доставки.

Вообще не советую брать любую понравившуюся батарею с хоббикинга. Они не все одинаково полезны.
Хардкейзы - как самый дешевый вариант.
Или что-то из серии Zippy Compact - с повышенной энергоемкостью.

Все остальное не вызывает доверия. Ни нанотех, ни обычные турниги\зиппи до 30С с завяленным зарядным током до 2С.

Эдуард

Цитата: Kullx от 08 Март 2013 в 12:56
Эдуард, нет, народными называют эти хардкейзы:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=18631
Цены указаны без доставки.

Вообще не советую брать любую понравившуюся батарею с хоббикинга. Они не все одинаково полезны.
Хардкейзы - как самый дешевый вариант.
Или что-то из серии Zippy Compact - с повышенной энергоемкостью.

Все остальное не вызывает доверия. Ни нанотех, ни обычные турниги\зиппи до 30С с завяленным зарядным током до 2С.
мне очень нужна помощь в выборе ячеек, вообще нужна хорошая батарея, не могли бы вы мне лично помочь? В личке например?

илс

ЦитироватьВсе остальное не вызывает доверия. Ни нанотех, ни обычные турниги\зиппи до 30С с завяленным зарядным током до 2С.

С какх пор турниги нанотех перестали вызывать доверие?
Есть подтвержденные факты? Или просто цена не нравится?

Эдуард

у меня паника, хедвеи дохнут, нужна батарея нормальная( Хедвеи использую третий месяц, емкость 12,21. из 15. пробег 30

Kullx

илс, да как-то лежащая в ящике пачка передутых нанотехов с емкостью до 60% от изначальной и диким внутренним сопротивлением говорят сами за себя...
Заявленные характеристики сильно завышены. Еще более-менее нормальные - которые 65-130С, разумеется на токах и близко не подходящих к 65С.
Ну может A-SPEC получше, уже клепают, но не вижу никакого смысла смотреть в их сторону.

velomastera.ru

Цитата: Эдуард от 08 Март 2013 в 13:03
у меня паника, хедвеи дохнут, нужна батарея нормальная( Хедвеи использую третий месяц, емкость 12,21. из 15. пробег 30
Бывает разбегаются.
Подтяните каждую ячейку до 3,65 В
все придет в норму.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

TRO

Цитата: Эдуард от 08 Март 2013 в 13:03
А давайте без пустых истерик даже на правах новичка.
Хедвеи это лифер, и про обсудить то что они дохнут и почему пожалуйста в другую тему, хоть новую, (но подходящих тем в разделе полно).
Если нужны липо, то в этой теме всё есть, задавайте конкретные вопросы.
А если не определились с выбором, то спрашивайте в отдельной теме (не забыв полностью указать вашу конфигурацию и что вы хотите, подробно!), а лучше почитайте сначала в разделе.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Эдуард

Еще один вопрос. где можно купить липольки,(если hobbyking.com не самый лучший вариант) чтобы за доставку не заморачиваться, и качесво было не самое плохое?
Много перечитал страниц, но у всех уникальный опыт, хотелось бы прочитать общее мнение об каком-нибудь варианте. Броситься на единичные варианты сборки батареи не могу, уже пробывал.

илс

Цитата: Kullx от 08 Март 2013 в 13:09
илс, да как-то лежащая в ящике пачка передутых нанотехов с емкостью до 60% от изначальной и диким внутренним сопротивлением говорят сами за себя...

Понятно. Сочувствую. Я юзаю липольки на фотке не первый год, никакого негатива не обнаружил, скорее наоборот, вполне хорошо держат большие зарядные и разрядные токи, вздутий тоже нет. :exactly:
Да и с точки зрения здравого смысла, более дорогие батарейки от того же производителя не могут быть хуже, чем в 2 раза более дешевые.
Значит - они лучше.  :-)

Kullx

Эдуард, альтернатив хоббикингу по сути нет. Можно покупать брендовые японские\американские\прочие липольки, но у них цена на порядок выше.
Берите либо хардкейзы, либо компакт - и не мучайтесь с выбором.

илс, нано просто какая-то переоцененная серия. Дороже они, думаю, не из-за себестоимости, а из-за маркетинга. И тонкие силовые провода просто смешны на больших батареях.
Вот как у меня выглядят:

fondrosel

Альтернатива есть всегда,поройте гугл ком я думаю там найдутся варианты для Вас,я бы советовал брать вам готовый вариант с БМС (чтоб дым не пошел) или сделать апгрейд существующей у вас батареи тоесть оставить от нее БМС и заказать новые элементы отдельно сколько потребуется штук и если у Вас лифер то лучше А123 но не хедвей
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Kullx

fondrosel, эта тема вроде по липолькам.. Я не помню что бы где-то в продаже была хоть одна батарея с бмс на липольках.
Или такие есть?

fondrosel

Конечно есть я приводил ссылки и я езжу на таких батареях в данный момент

-Владимир-

Цитата: Эдуард от 08 Март 2013 в 13:21
Еще один вопрос. где можно купить липольки,(если hobbyking.com не самый лучший вариант) чтобы за доставку не заморачиваться, и качесво было не самое плохое?
Много перечитал страниц, но у всех уникальный опыт, хотелось бы прочитать общее мнение об каком-нибудь варианте. Броситься на единичные варианты сборки батареи не могу, уже пробывал.
Самые дешевые и популярные конечно народные http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15521__Turnigy_5000mAh_4S1P_14_8v_20C_hardcase_pack.html можно собрать 4-8-12-16....S конфиги. К тому же защищены корпусом.
Немного дороже, но более энергоёмкие http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21385__ZIPPY_Compact_5800mAh_8S_25C_Lipo_Pack.html
Из этих удобно собирать только 8-16-24s конфигурации

Бмс найти не сложно на любую конфигурацию.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Kullx

fondrosel, эта что ли http://www.yoybuy.com/ru/show/14080170599/ ?
Сомнения у меня по поводу липо.. скорее ли-ион.
Ни зарядного тока не указано, ни разрядного.. Зарядник на 0.1С..

fondrosel

Да 1 из.... ну это дешевый китайский вариант, полимер 100% весит 4кг ион меньше 8кг весить не может

илс

Цитироватьполимер 100% весит 4кг ион меньше 8кг весить не может

не смешите просвещенную публику. Лиион имеет (как правило), самую большую удельную  энергоемкость, а значит он самый легкий, при одинаковой емкости  :exactly: