LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Oleg_

[user]tmiaer[/user],
Плата которая рядом , оно понятно , usb , выходы питания для ноута и тд. Я про другие детали которые между катлетами под скотчем.
Пока не хочу дербанить , до тех пор , пока новые не найду. А здесь могут возникнуть трудности.... хочется взять хорошие а поди их найди в море китай гавна....
На моих акб надписей нет еще, может когда распаяю чего будет.
Но пакеты такие толстые на глаз , мм 4 - 5 .
А использование , ну конечно в заряженном виде хранился , иначе он плохо крутит двигатель зимой.

tmiaer

[user]Oleg_[/user], это надо очень хорошие пакеты искать, которые умеют в пиковый ток 50-100С.

vampire

Подскажите где заказать оригинальные аккумуляторы 18650, на нконе вроде уже не возят в рашку...

Kitano

А кто нибудь сталкивался с такой батареей? Какие у нее реальная емкость может быть?
Очень большие сомнения что в сборке 5Р может быть 18ман

tmiaer

[user]Kitano[/user], там квадратные холдеры чтоли внутри.
В такие габариты можно смело 13s6p упхать.
Так что либо там 6p
Либо больше, чем на 14-15ач я бы не рассчитывал.

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Kitano

[user]tmiaer[/user], Написано 18650 Cell, но такого формата больше 3400 как я знаю не бывают.

[user]spb-e[/user],  Пока не тестил, вот думаю заказывать у поставщика или нет,  цена хорошая, и говорит за качество ручается)

tmiaer

[user]Kitano[/user], это не твои фотки?
Больше 3400 действительно нет банок, и то у брендов. Я что-то сомневаюсь, что там прям реальный самсунг. Цена какая?

spb-e

9II-I82-78-78

Kitano

[user]tmiaer[/user],  Нет это мне сам поставщик прислал. За 10500 отдает.
Так то может прислать на тест оплатив только доставку с Москвы. Если 15Ан будет то уже неплохо

spb-e

Цитата: tmiaer от 06 Март 2020 в 19:38
Больше 3400 действительно нет банок, и то у брендов. Я что-то сомневаюсь, что там прям реальный самсунг. Цена какая?
Ну как же, если...... в вакууме. если погреть и проч...
Есть конечно,  вопрос только как измеряли
на практике конечно более 3,2Ач с "банки" не удалось пока "выжать"
9II-I82-78-78

tmiaer

[user]Kitano[/user], 10500 за 860втч + качество?
Уверен, там нет ни того, ни другого. В лучшем случае стоят какие-нибудь 2500-2800 банки, собранные в соседнем подвале.

Kitano

[user]tmiaer[/user], Ну это не розничная цена как дилеру. Понятно конечно что не самсунг и емкость ниже, просто на сколько?!
Найти бы акум от Ibalance Bandit или Atlhet.

tmiaer

Цитата: spb-e от 06 Март 2020 в 19:52
на практике конечно более 3,2Ач с "банки" не удалось пока "выжать"
Ходят слухи, что с совсем новых можно таки высосать 3.3-3.35
Но очень быстро проваливается до 3.2 и ниже, потом замедляется.

Добавлено 06 Мар 2020 в 20:01

Цитата: Kitano от 06 Март 2020 в 19:57
[user]tmiaer[/user], Ну это не розничная цена а как дилеру. Понятно конечно что не самсунг и емкость ниже, просто на сколько?!
Ну я свою оценку дал.
Можешь верить, можешь нет.
Но 3600 там неоткуда взяться.
А чем больше написана фейковая ёмкость, тем меньше там на практике оказывается...

Пусть фотки кишков пришлёт.

И, кстати, тема про липо)

Kitano

[user]tmiaer[/user], Возьму на пробу и сделаю полный тест.
Блин промахнулся с темой, просьба админам перенести если есть возможность

4итатель

[user]Kitano[/user]Тема про липошки, а 18650 в основном другая химия.
Однако есть в природе 3600, но на термоусадке, реально (в жизни) чуть меньше.
https://www.ixbt.com/live/supply/lg-m36-vs-samsung-36g-3600mach-ili-vse-taki-net.html

tmiaer

[user]4итатель[/user], ну как я и говорил. 3350 на новой в идеальных условиях...

4итатель

Спойлер
производители аккумулятора[user]Kitano[/user], умножили 3600 на 5. Они не стали измерять реальную ёмкость при 0.2С или больше, им ЖЕ это не нужно.