LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

maris

Цитировать,их децл доработать,и всё.Стоят 1.39s
Извиняюсь за возможно глупый вопрос но что там дорабатывать? На платках что первая что вторая картинка два разъема: есть 5s и 6s, так понимаю в 6s втыкается 5s? и все это к селлогу или к зарядке в которой один 5s?
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

aleks17121960

Цитата: maris от 11 Март 2011 в 20:39
Цитировать,их децл доработать,и всё.Стоят 1.39s
Извиняюсь за возможно глупый вопрос но что там дорабатыват? На платках что первая что вторая картинка два разъема: есть 5s и 6s, так понимаю в 6s втыкается 5s? и все это к селлогу или к зарядке в которой один 5s?
Вам надо спараллелить две котлеты,поэтому Вы спаиваете силовые провода красный с красным,чёрный с чёрным,а контрольные разъёмы втыкаете в разъёмы на плате,1-е или второе фото,в 5S и в 6S.Вот разъём 6S и надо доработать(лишнюю ножку откусить,чтоб не путала)+надо разъёмы котлет доработать,срезать лишний выступ,а то не войдут.Там на 5-10 минут дел всего! :)
Делай,что должен,и будь,что будет...

FAS_r7

Цитата: yokneamcity от 11 Март 2011 в 12:48
Товарисчи я завис,не знаю что делать.
Нано-котлеты 10S 5А/Ч стоят 0,623 дол./ватт,что относительно не дорого,по сравнению с обычными Turnigy липолями 8S-0,573 дол./ватт.
Но при сборке 20S из нано-котлет придётся пожертвовать рекуперацией,что ооочень нежелательно.
Конфигурации 8S нанокотлет нет.Есть 6S. Была мысля собрать батарею 18S3Р из 6S котлет.Но они на 20% дороже(0,785 дол/ватт),чем 10S котлеты.
Можно попробовать разобрать сборки на 5S, они своей конструкцией на это прям просятся.

2 maris  взгляните как тут соединены 12 котлет параллельно, а здесь видны соединения балансирных коннекторов

maris

да у вас там посложнее немного) я не хотел бы паять, не то чтобы не умею - просто соединения очень ответственные, контакты как то надежнее, да и мне всего то 4 аакума соединить)

closer_to_sky

Цитата: aleks17121960 от 11 Март 2011 в 16:51
Поздравьте меня,братья во ЛиПолях.Получил наконец-то imax B8,селлог 8М и провода.Заодно и 4S/10А/ч котлеты приехали.Так что начинаю апгрейд своего минискутера на ЛиПо и сборку ещё двух,покруче. :bp:

Ждём тестов этих котлет. Интересует реальная ёмкость и максимальный ток.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

maris

ЦитироватьНеправильно!У Вас две цепи параллельно по две банки,а надо одну цепь в две банки,каждая из двух котлет.Так у Вас при разряде банки сядут по разному,балансные токи по тонким проводам балансирным пойдут.
Думал догадаюсь сам как правильно, но увы! Какие могут быть еще варианты если два паралельно два последовательно из 4-х, а балансирные провода соединяют обязательно параллельные сборки.. вроде все верно..
на картинке 1 - балансирные клемы, 2-силовые. красные плюс, черные минус. Неразобравшись не могу заказать нужный коплект соединительных проводов..

TRO

В середине между силовыми проводами правой и левой цепочки поставте перемычку, и всё. Т.е запаралельте котлеты в рядах по силовым проводам.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

Еще на этом ресурсе http://scriptasylum.com/rc_speed/lipo.html можно поиграть с различными вариантами соединений, включая схемы соединения доп. батареи, к уже существующей.

maris

FAS_r7

Цитата: closer_to_sky от 12 Март 2011 в 07:31
Поздравьте меня,братья во ЛиПолях.Получил наконец-то imax B8,селлог 8М и провода.Заодно и 4S/10А/ч котлеты приехали.Так что начинаю апгрейд своего минискутера на ЛиПо и сборку ещё двух,покруче. :bp:

Да, да aleks17121960 тоже поздравляю, и очень ждём результатов замеров.

andreym

Всем кто хотел затариться НАНОкотлетами - вот он ваш шанс, пока америка спит :)
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14613
вроде появились на складе - думаю скоро закончатся.
Это самые дешевые нанокотлеты в пересчете за ваттчас!

не забываем подождать и полюбоваться несколько минут перед вводом логина и пароля чтобы получить самую вкусную цену в рамках "one time offer" и почистить куки перед следующим заказом :) или использовать второй браузер для следующего заказа.
Ну или накрайняк купить на 2 килобакса и получить наконец платинум аккаунт чтобы не париться с куками и браузерами  :af:

aleks17121960

Цитата: FAS_r7 от 12 Март 2011 в 11:31

Ещё Ваттметр едет,потом сборка,так что замеры будут к апрелю,не раньше. ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

andreym

Цитата: aleks17121960 от 12 Март 2011 в 11:46
Цитата: FAS_r7 от 12 Март 2011 в 11:31

Ещё Ваттметр едет,потом сборка,так что замеры будут к апрелю,не раньше. ;)
а вы вроде в люберцах обитаете? заходите в гости, прогоним айчаржером :) по крайней мере внутреннее сопротивление померим - а то народ до апреля слюнями изойдет :)

maris

Думаю взять вот эти коннекторы (и термоусадку):
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=67
они подойдут чтобы соединять силовые провода батарей турниджи lipo 5000?

andreym

Цитата: maris от 12 Март 2011 в 11:51
Думаю взять вот эти коннекторы (и термоусадку):
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=67
они подойдут чтобы соединять силовые провода батарей турниджи lipo 5000?
http://www.dealextreme.com/p/4-0mm-gold-plated-banana-bullet-connectors-with-heat-shrink-tubing-20-pair-14997
вот тут уже с термоусадкой :)

maris

кстати неплохой сайт, я там заказывал диодные фонарики на вел, остался очень доволен!

maris

а вот еще) проводаааа. думаю по метру взять черного и красного, но вот маркировка смущает 14AWG, 18AWG.. какие лучше?  :bk:
У FAS_r7 я смог разглядеть 10 АWG :), но там токи то недетские.. Какие нужны для аккумов 20С и колеса 36В 500В?

FAS_r7

Цитата: maris от 12 Март 2011 в 12:58
а вот еще) проводаааа. думаю по метру взять черного и красного, но вот маркировка смущает 14AWG, 18AWG.. какие лучше?  :bk:
для силовых соединений 14-й лучше, правда всё равно маловато, для балансирных коннекторов 18-й лучше, т.к. легче\гибче.
вот тут смотрите сечение проводов из таблицы AWG.