LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

aleks17121960

Классные котлетки!Особенно разброс радует,а то у моих 24-52мВ. :)
Делай,что должен,и будь,что будет...

andreym

Цитата: aleks17121960 от 17 Март 2011 в 22:32
Классные котлетки!Особенно разброс радует,а то у моих 24-52мВ. :)
минимальный разбег по прибытии(после долгого хранения) обычно указывает на отсутствие саморазряда, что само по себе очень хорошо, поскольку более дешевые котлеты были замечены в том что иногда приезжают с одной-двумя банками подсевшими - соответственно при эксплуатации это тоже сказывается и эти самые банки потом и приходится балансировать.
А если котлеты без саморазаряда и с высоким С-рейтингом (только настоящим а не красивые картинки про 20С на черных липолях с ебея), тоесть с низким внутренним сопротивлением, имеют свойство почти не разбегаться в процессе эксплуатации, в связи с чем их можно заряжать одним мощным блоком питания CС\СV  с периодическим контролем напряжения селлогами например.
тоесть необязательно использовать балансирную зарядку или бмс с такой батареей каждый раз при заряде, можно лишь изредка балансировать...

кстати тем временем одна котлета уже протестирована:
отдала с 4.2 до 3 вольт на ячейку 4.807ач что довольно неплохо для первого цикла - обычно после первых нескольких циклов емкость немного растет и внутреннее сопротивление падает, чтож - посмотрим что будет через несколько циклов на веле...
а пока протестю все котлеты в тепличных условиях...

batiskaf

Цитата: andreym от 17 Март 2011 в 20:16
Приехали первые [b-b]4 нанокотлеты 5S 5000mah[/b-b]  из 8штук заказанных :bp:
первые впечатления положительные:
- разбег по напряжению около 6-7 милливольт
- банок с саморазрядом вроде не наблюдается
- внутреннее сопротивление 3-2-1 миллиом - причем 3 миллиом только на паре ячеек в 2х котлетах из 4-х а в 2х остальных все банки 2-1
- поставил одну котлету на заряд - после заряда-разряда напишу емкость.
фотки:

Андрей для чего вы заказывали нано 5000, ведь у вас 5800 есть, с ними что будете делать?
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

andreym

Цитата: batiskaf от 18 Март 2011 в 00:26
- внутреннее сопротивление 3-2-1 миллиом - причем 3 миллиом только на паре ячеек в 2х котлетах из 4-х а в 2х остальных все банки 2-1
фотки:

Андрей для чего вы заказывали нано 5000, ведь у вас 5800 есть, с ними что будете делать?
продам :) а нано заказал не потому что хотелось именно нано, а потому что хотел поменять конфигурацию на более высокое напряжение.
60вольт мало...

batiskaf

Цитата: andreym от 18 Март 2011 в 00:45
фотки:

продам :) а нано заказал не потому что хотелось именно нано, а потому что хотел поменять конфигурацию на более высокое напряжение.
60вольт мало...
Я ваших постов и тестов начитался и себе заказал конфиг 16s2p. Вы все 4 котлеты продаете, по чем?
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

andreym

Цитата: batiskaf от 18 Март 2011 в 01:01

Я ваших постов и тестов начитался и себе заказал конфиг 16s2p. Вы все 4 котлеты продаете, по чем?
по номиналу :) тоесть за что купил за то продаю.
правда 2 штуки я уже обещал, так что свободны уже только 2 другие :)

yokneamcity

Цитата: andreym от 18 Март 2011 в 00:45
фотки:

60вольт мало...
60вольт мало... :shok: :shok: :shok: ???? Настоящий веломаньяк :D :D :D

ChatBot

Здравствуйте, уважаемые!
Хочу поинтересоваться, можно ли рассматривать такой вариант:
http://everbuying.com/product45451.html
привлекает нулевой ценой за доставку и неплохими заявленными характеристиками
Есть ли вообще смысл рыскать по "народным" магазинам? Там немало дешевых паков,
которые можно просто разобрать и использовать котлетки для сборки своего аккума.

илс

Цитата: ChatBot от 21 Март 2011 в 14:43
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу поинтересоваться, можно ли рассматривать такой вариант:
http://everbuying.com/product45451.html
привлекает нулевой ценой за доставку и неплохими заявленными характеристиками
Есть ли вообще смысл рыскать по "народным" магазинам? Там немало дешевых паков,
которые можно просто разобрать и использовать котлетки для сборки своего аккума.
Действительно, доставка EMS добавляет треть к указанной цене, поэтому free shipping звучит оч. заманчиво.
Но это надо проверять, не исключено, что попросят доплатить за разницу между обычными (Flat service)  и курьерскими (EMS)тарифом, см п.7

http://everbuying.com/m-article-id-39-pid-.htm

For Free shipping, we ship by Flat Rate Shipping method, please check item 4 for details.

Про весовые ограничения для наземной отправки обсуждалось ранее.

PS Правда указанная котлета весит чуть чуть выше 1 кг., м.б. и отправят бесплатно.

ChatBot

ilyukhs,
то, что отправка там действительно бесплатная - это 100%.
Я заказывал в одном из таких магазинов, послали воздухом 3 кг, пришло дней за 20.

closer_to_sky

Цена то не особо привлекательна - котлетки с Ебея выйдут дешевле.
При этом параметры явно не особо от них будут отличатся.
К тому же именно этот магазин очень ругают любители интернет покупок.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

илс

Цитата: ChatBot от 21 Март 2011 в 16:07
ilyukhs,
то, что отправка там действительно бесплатная - это 100%.
Я заказывал в одном из таких магазинов, послали воздухом 3 кг, пришло дней за 20.
Доставили курьером (EMS) или на адрес почтового отделения?

Что по мне, так соотношение цена (и заявленное) качество, вполне неплохое.

Я на выходных тестировал нанокотлеты Turnigy,... результаты противоречивые, вроде заявленная емкость была ОК (5050 мАч для 5Ач котлеты), но внутреннее сопротивления колебалось от 12мОм до 5мОм на холодной сборке (перед началом разряда) до 1-2мОм на т.н. горячей (в конце разряда)
Это я к тому, что более дорогие котлеты не всегда демонстрируют суперпоказатели, желательно тестировать каждую партию (noname) на протяжении нескольких сотен циклов, однако такой опыт есть только у любителей RC, видимо надо изучать их отзывы...

ChatBot

closer_to_sky,
я этот магазин лишь для примера привел, подобное есть и на динодиректе, и на фокалпрайсе,
и на томтопе. На ебее, конечно, дешевле на полушку, да рупь перевоз ))

ilyukhs,
покупал на динодиректе, доставили по эйрмейлу в почтовое отделение

ChatBot

вот еще интересные штуки:

http://www.dinodirect.com/ec-rc-lipo-battery-15c-5000mah.html
http://www.focalprice.com/YO072S/EC_Power_10000mAh_15C_148V_Chargeable_LiPolymer_Battery_Gray.html
http://www.tomtop.com/2-x-7-4v-4000mah-20c-li-poly-rc-battery-pack.html

ну и порыться там дополнительно можно - например, на предмет соответствующей зарядки-балансера (от 20 до 50 баксов).
Короче, уёв за двести можно нормальный комплект собрать, и это при бесплатной доставке!

илс

Небольшой фотоотчет по тестированию 2-х котлет,
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11936
в конфигурации 4S2P:

т.к. котлеты уже прошли несколько разрядных циклов,  и разрядный ток был <1C, то вполне ожидаемо порадовало полное соответствие фактической емкости  -> заявленным характеристикам 5000х2=10Ач

хотя ячейки были изначально сбалансированы ровно на уровне 4,2В, тем не менее к финишу они подошли с заметным разбегом:

я уже писал выше про неприглядный результат замера внутреннего сопротивления на "холодных" котлетах:(
А при замере разряженных ячеек, никак не мог понять куда делась 4-я единица, пока не догадался, что Icharger ее просто не видит:)

Ну вроде все... разрядно-зарядные кривые снимать не стал, ведь для их анализа интеллект нужен, там фотками уже не отделаешься  :bw: 

closer_to_sky

Цитата: ChatBot от 21 Март 2011 в 17:09
closer_to_sky,
я этот магазин лишь для примера привел, подобное есть и на динодиректе, и на фокалпрайсе,
и на томтопе. На ебее, конечно, дешевле на полушку, да рупь перевоз ))

Если поискать:
http://cgi.ebay.com/14-8v-5200mAh-20C-LiPo-4S-14-8-Volt-RC-Akku-Battery-WF-/150439934435?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item2306eb39e3
К тому же это проверенные, и их параметры заранее известны.

В тех магазинах можно купить, если у тебя есть например айчанжер - изучить аккумулятор.

Если хочешь поэкспериментировать с недорогими котлетами, то вот интересный вариант:
https://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220178
Парочка таких с доставкой выходит в 82$ - это по моим расчётам самый дешёвый вариант липолек.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

FAS_r7

илюхс, спасибо за результаты! и не парься, это не разбег ни разу, т.к. между 3 и 3.2 менее одного процента ёмкости.  можешь их все подровнять до трёх вольт, когда зарядишь доверху, то они не более одной сотой вольта разбег будет иметь.

aleks17121960

Отчёт по *десяткам* с Лидерсхобби:барахло!Проверил три штуки,емкость от7,5Ач до 8,5АЧ,Кривая разряда от 4.2В до 3В практически ровная,будто и не литий!Небольшое плато на 3,5-3,6В.Ток 0,7С,нагрелись до 39-40С.После разряда до 3В и отстоя 10мин выдали ещё по 0.4-0.5Ач.Разбег при разряде до 250мВ.То ли мороженые,то ли старые...Я в печали. :(
Делай,что должен,и будь,что будет...