Идеальный электросамокат для города

Автор PeaceHaver, 27 Июль 2016 в 11:21

« назад - далее »

kimersen

С момента открытия темы прошло лет 5.
Появились ли за это время какие-то новинки, претендующие на звание идеального электросамоката для города?

Jones

Цитата: kimersen от 14 Июнь 2021 в 13:17
Появились ли за это время какие-то новинки, претендующие на звание идеального электросамоката для города?
да
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ssilk

Прочитал всю тему... Столько "М-Велосипедистов" одновременно еще нигде не видел...)
Цитата: kimersen от 14 Июнь 2021 в 13:17Появились ли за это время какие-то новинки,
Вы хотелки озвучьте...) А то идеальный для Вас может оказаться полным отстоем для меня. И наоборот.
Я вот сделал из дешевого и легкого, но медленного, быстрый и комфортный, но он стал тяжелее на 4 кг и в 2 раза дороже.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

kimersen

Мои критерии идеальности для города:
1. Лёгкий: вес до 10 кг (в идеале 8 кг - чем меньше, тем лучше).
2. Запас хода: не менее 15 км (в идеале - 25 км).
3. Легко складывающийся.
4. Макс. скорость значения не имеет, но желательно порядка 25 км/ч. 
5. Подходящий для езды по московской плитке и не очень хорошему асфальту, низким бордюрам.
6. Бюджет значения не имеет - подарок жене :)

Достаточно хорош Kleefer E-Pure, но тяжеловат и видимо от тряски постоянно проблемы с аккумом. К сожалению, аппарат снят с производства и запчастей к нему не найти.
Думаю взять Jack Hot, но отзывы противоречивые, и колёса всего 6 дюймов - хз как поведет себя на плитке.

Буду благодарен за помощь в выборе!

Vikt0r

Цитата: kimersen от 15 Июнь 2021 в 22:22Мои критерии идеальности для города:
3. Легко складывающийся.
5. Подходящий для езды по московской плитке и не очень хорошему асфальту, низким бордюрам.
6. Бюджет значения не имеет - подарок жене
Могу  подсказать ;)
Выбираете по первым 4 своим пунктам , подходящий и нравящийся вам самокат и приобретаете его
5 пункт решается заказом у ленивого кота в теме рессор на самокат и самостоятельной или в мастерской за денюжку - установкой их на ваш самокат
Ну а затем решаете пункт 6
Дарите комфортный самокат своей половинке ;)

Jones

Цитата: kimersen от 15 Июнь 2021 в 22:22
3. Легко складывающийся.

Достаточно хорош Kleefer E-Pure, но тяжеловат и видимо от тряски постоянно проблемы с аккумом. К сожалению, аппарат снят с производства и запчастей к нему не найти.
Думаю взять Jack Hot, но отзывы противоречивые, и колёса всего 6 дюймов - хз как поведет себя на плитке.

https://e-holodilnik.com/catalog/17756060-samokaty_i_aksessuary/1957185-elektrosamokat_inokim_mini_2.html
https://odno-koleso.com/legkij-elektrosamokat-midway-yamato-0810
Откровенно говоря, чудес не бывает. По плитке едется нормально на 10 дюймовых надувных колесах, а у них вес начинается от 13 кг  и то у самых примитивных (Halten Tony, Halten Lite). На 8 дюймовых надувных терпимо, но это прям очень очень большая редкость.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

kimersen

Спасибо!
То есть Inokim и Midway лучше аналогичных Jack Hot и Ninebot?

Jones

Цитата: kimersen от 21 Июнь 2021 в 16:10
Спасибо!
То есть Inokim и Midway лучше аналогичных Jack Hot и Ninebot?
Inokim лучше. Midway дешевле.

kimersen

[user]Jones[/user], от души спасибо, дружище, ты мне очень помог с выбором! Всех благ

PeaceHaver

Цитата: kimersen от 14 Июнь 2021 в 13:17
У меня как был E-Twow S2, поработал у сестры, вернулся - и чот всё равно лучше него ничего не появилось. Да и база там декатлоновская, а лучше декатлона в формате обычных самокатов тоже ничего не появилось. Формат, идеальный для меня - складывается за спину в чехол-рюкзак, вменяемая скорость и дальность, динамика не столь важна. S3 GT появился - вот думаю в эту сторону теперича.

Pitbull

Цитата: kimersen от 15 Июнь 2021 в 22:22
3. Легко складывающийся.

С учетом пунктов 1.2.3.5. нужно брать с колесами самый миниму  8" а если бюджет приличный то лучшее с учетом всего указаного    E-TWOW Booster GT https://e-twow.ru/model-etwow/e-twow-s3-booster-gt-electrosamokat-dly-goroda/    либо немного подешевле   E-TWOW Booster PLUS-V . В категории самокатов  до  10 кг за последние 6 лет так ничего не изменилось совершенно , Etwow Booster лучший .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Jones

Цитата: Pitbull от 01 Июль 2021 в 02:30В категории самокатов  до  10 кг за последние 6 лет так ничего не изменилось совершенно , Etwow Booster лучший
С учетом того, что он не попадает в категорию "до 10 кг", так как весит 11.

NexVik

Я сделал дитю(ну и себе для подскока) такой из Kugoo s3.
Обрезал деку вместе с задним амом, поставил пневму 10", короткую батарею на 20 банок и получился довольно шустрый маленький катик с приличной скоростью в 30км/час со мной и пробегом в 15км. Привод задний. Три тормоза.  Фотка в аватарке.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Pitbull

Цитата: Jones от 02 Июль 2021 в 12:04С учетом того, что он не попадает в категорию "до 10 кг", так как весит 11.
Это и есть 10 кг +-  1-1.5 кг роли не играет совершенно
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Серж Самокатный

Идеальным городским самокатом я считаю e-twow gt. Реальных 36-37км/ч,  35км пробег при тапке в пол на одной зарядке, 13.1 кг весит, самый эффективный рекуперативный тормоз, настолько - что даже имеющийся барабанный почти не нужен (но прекрасно, что он есть). Как можно сделать его круче? Запихать в деку батарею на теслабанках 48В 15Ач (так уже делали), и впендюрить нормальные поворотники в рулевые ручки. Всё! Несмотря на свои 8 колесики едет изумительно и резина цепкая, при этом экономичная, как куга-погремушка. Как это удалось создателям етау - хз, но факт. Ну и складывается-раскладывается реально однтм пальцем. И люфтов нет. Я даже не знаю, чего ему еще пожелать... Хотя нет, знаю. Фару нормальную наконец. Во всем остальном это просто идеал! Настолько продуманный даже в мелочах... Например, при подключении зарядки в гнездо нет искры. На гнезде нет напряжения. Заряднле гнездо подключает к батарее видимо сам контроллер. Илм там диоды стоят, но факт остается фактом - ни малейшей искры нет.

ssilk

Цитата: Серж Самокатный от 02 Июль 2021 в 23:39e-twow gt.
За его стоимость можно купить самокат с еще более интересными характеристиками и еще останется на
Цитата: Серж Самокатный от 02 Июль 2021 в 23:39батарею на теслабанках 48В 15Ач
и фару, и все остальные свистоперделки, включая дешевый смартфон...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Pitbull

Цитата: ssilk от 03 Июль 2021 в 11:29За его стоимость можно купить самокат с еще более интересными характеристиками и еще останется на
Это да можно и в 2 раза дешевле купить намного более серьезный самокат и вариантов несколько  , но вес будет в 2 -2.5 раза выше .

ssilk

Цитата: Pitbull от 04 Июль 2021 в 01:16но вес будет в 2 -2.5 раза выше .
Обычно, я пишу про сравнимые вещи.  Если я написал, что можно купить, значит я написал про самокат с ТАКИМ ЖЕ или сравнимым весом.
Вы же сами пишете
Цитата: Pitbull от 02 Июль 2021 в 23:13+-  1-1.5 кг роли не играет совершенно
odo - 6650 км