Разрядная кривая свинцовых АКБ

Автор Яков93, 28 Июль 2016 в 17:20

« назад - далее »

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Эх опять акб бракованный попался  :~-(  это всё чинарики виноваты.

WERAS

Цитата: Vova_n от 29 Окт. 2018 в 13:17акб переплюнул паспорт вновь и отдал 111.97%
Владимир,не смогли бы вновь сравнить при 0.1С,может при большом токе раньше отвалиться?

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user], Да ни как  :pardon:
Акб с суровыми тяговыми свойствами способные вывалить до 12в при 0,1С хотя бы 80% не встречались  :ку:
А резиновые слегка находятся  ;-)

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 29 Окт. 2018 в 15:52а как вам вот такие кривые ?

Не впечатляют, плохо нарисованы. Видны правки в редакторе.
ИМХО, создателю кривых не плохо бы аккуратнее работать в paint.

[user]Alex_Soroka[/user],  Вы подскажите [user]Vova_n[/user]у  при каких режимах ЗУС 4 получаются такие красивые графики.
Думаю, не составит труда включить указанный вами правильный режим и проверить вашу правильную разрядную кривую.

В принципе, другие счастливые обладатели вашего ЗУ тоже смогут поучаствовать в эксперименте.

Кass

Цитата: Cyberpapa от 29 Окт. 2018 в 16:47Не впечатляют, плохо нарисованы. Видны правки в редакторе.

А мне нравится сама задумка художника. Стартовое напряжение 14.5В на той, где 1.28, и 14.2, где дист. вода. При этом у какой то одной АКБ НРЦ левее был 12.7В, что явно противоречит задумке автора в теме про НРЦ с голосованием. Ну если только это не НРЦ АКБ с дист. водой вместо электролита.

А так же данная картина претендует на самые высокие награды. Дело в том, что в мире до этого считалось, что с дист. водой АКБ можно только заряжать. Есть такая процедура по десульфатации. Разряд АКБ с дист водой - это шедевр. Я так понимаю, что если в заряженной АКБ слить электролит и залить дист. воду, то при разряде сульфат будет образовываться, беря серу из эфира. Жаль, что автор утаил параметры тока разряда, ибо если они одинаковы и постоянны, то при изъятии серы из эфира АКБ отдал больше емкости.  :bw: 

Возможно я пока не способен понять всю глубину мысли автора. Возможно там вообще заложена идея холодного синтеза, по синтезу атомов серы из двух атомов кислорода. Ну если учесть что они в одной группе...

В любом случае, я думаю, что это новая эра то ли в электрохимии, то ли в изобразительном искусстве.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: Кass от 30 Окт. 2018 в 11:01Разряд АКБ с дист водой - это шедевр

Это для тебя шедевр, у создателя кривой это норма, т.к. у него свой (отличный от твоего) закон Ома:

1) через 4 Ома ток не идет.
2) через дистиллированную воду ток идет.

Кass

[user]Cyberpapa[/user], через что ток идет, это ладно. Я просто подвис на попытке представить токообразующую реакцию.

На аноде: PbO2 + H2O = PbSO4 ?
На катоде: Pb + H2O = PbSO4?

Явно не хватает либо эфира, либо холодного синтеза.

Потом смотрим на вертикальную палку на 600 секунд. Ну ХЗ какая там система измерения. Если не как с Rвн, то представим, что это таки 10 минут. При этом минут 7 из них напряжение 12.7В, а потом за 3 минуты оно взлетает до 14.5, и резко начинается разряд. Вот тут я не понял, на каком этапе произошла замена электролита на дист воду. Если дист вода была изначально в одной из АКБ, то там должна быть другая линия, гораздо ниже 12.7В. Ее нет. Получается замена была в эти же 3 минуты?  :bw: Тоже не вяжется. Ну нельзя же и заряжать и менять электролит одновременно.  :bn: Ну я так предполагаю. Значит получается, что НРЦ одинаково, что с 1.28, что с 1.00. Хм...  :bw:

А уже потом начинается холодный синтез...  :bn:  Рассмотрел, что ток 4А. Если ток одинаковый, то АКБ с дист. водой отдал емкости больше, чем тот, который с электролитом. Я вот боюсь, что бы народ сейчас не ринулся сливать электролит и менять его на воду. Зима таки начинается.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AlexAi

Цитата: Кass от 30 Окт. 2018 в 12:12На аноде: PbO2 + H2O = PbSO4 ?

Цитата: Кass от 30 Окт. 2018 в 12:12Я вот боюсь, что бы народ сейчас не ринулся сливать электролит и менять его на воду. Зима таки начинается.

Не стоит переживать. Температура замерзания данной воды около минус 50°C.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Кass

Цитата: AlexAi от 30 Окт. 2018 в 14:00Температура замерзания данной воды около минус 50°C.

У дистиллированной? С чего это? Батька какой то Указ издал?

Cyberpapa

Цитата: Кass от 30 Окт. 2018 в 12:12На аноде: PbO2 + H2O = PbSO4 ?
Явно не хватает либо эфира, либо холодного синтеза.

Космические технологии и секретный алгоритм разряда, творят чудеса не только с законом Ома.

Цитата: Кass от 30 Окт. 2018 в 15:25У дистиллированной?

Да, у дистиллированной.
Попробуй рядом положить черную коробочку с экранчиком и все законы физики изменятся.

Кass

Цитата: Cyberpapa от 30 Окт. 2018 в 15:35
Космические технологии и секретный алгоритм разряда, творят чудеса не только с законом Ома.

Да, у дистиллированной.
Попробуй рядом положить черную коробочку с экранчиком и все законы физики изменятся.

Это понятно что чудеса. Волшебные пузырьки. Но учитывая тот факт, что Сорока лгать не может, значит имеет такие сие какое то объяснение. Наиболее близкое лежит в области холодного синтеза. Если учесть тот факт, что атомная масса серы 32, а кислорода 16, то при слиянии двух ядер кислорода получается как раз таки атом серы. Я понимаю, что это вам не дейтерий с тритием в гелий превратить, но наш автор и не чета тем недоумкам, которые не умеют даже правильно заряжать аккумуляторы. Возможно лишь опыты Флейшмана и Понса могут хоть как то приближаться к столь высоким достижениям, которые электрохимически индуцировали холодный ядерный синтез гелия в условиях электролиза на палладиевом электроде. Эксперименты Флейшмана и Понса не смогли воспроизвести другие учёные, и научное сообщество считает, что их заявления неполны и неточны, но так и достичь результатов чудодейственных ЗУ тоже никому не удалось. Так что скорее всего идет речь о холодном синтезе серы из атомов кислорода в условиях электролиза на пластине свинца с легирующими добавками. И это вам не козявки по тарелке размазывать. Тут нужно обладать колоссальными знаниями и недюжинным талантом.

Так что хватит ржать!  :ireful: К автору данной теории вы должны относиться с должным пиететом, и не задавать глупых вопросов.

Cyberpapa

Ради интереса подсчитал пресловутые % на очередной фейковой разрядной кривой.
Для точности загрузил в редактор.

Разряд до 12,0 В длился 6445 сек. (5845)
Разряд до 10,5 В длился 6500 сек. (5900)

6445*100/6500 = 99,15 % очередной рекорд мастера заряда.
(5845*100/5900 = 99,07% ) - если разряд начинался с 600-й секунды.

Наверняка двойными космическими технологиями заряжали батарею.

Цитата: Кass от 30 Окт. 2018 в 15:51Возможно лишь опыты Флейшмана и Понса могут хоть как то приближаться
Окстись, такой бред написал.
Они даже в подметки не годятся нашему изобретателю чудотворных импульсов и разрядных кривых.

Кass

Цитата: Cyberpapa от 30 Окт. 2018 в 16:416445*100/6500 = 99,15 % очередной рекорд мастера заряда.

Ну у меня труп, который сейчас на стенде тоже 99% до касания 12В отдает.

Кass

[user]Cyberpapa[/user], так она в этой теме уже опубликована.

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 29 Окт. 2018 в 15:52а как вам вот такие кривые ?
Свинец-металлгидридный аккумулятор?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Tarashak19

Здравствуйте. Насколько в реальном бу аккумуляторе отличаются кривые при 0,1С и при 0,05С? У меня получилось, что при 0,1С ёмкость в меньше практически в два раза. Хотя на стандартных кривых вижу, что отличий быть не должно. Если получится, то могу выложить кривую:  точка в две секунды, напряжение до тысячных. Разряд током 3,8 А (АКБ EFB Аком 75ка, два года) до 11 В.