Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

VeloViking

Привет всем.

В воскресенье купил Airwheel E6.
Скорость конечно маловата как и батарейка. Но если со скоростью ничего не сделаешь то батарею думаю заказать большую в тот же корпус на 10s4p.
В связи с этим остается ненужный мне батарейный блок с БМС. Можем кому нужен, они на Z5 и E6 одинаковые.
О цене договоримся.

erevanych

Цитата: VeloViking от 16 Июль 2019 в 21:09купил Airwheel E6
Поздравляю!
Цитата: VeloViking от 16 Июль 2019 в 21:09Но если со скоростью ничего не сделаешь
Это почему? Нет 16 передачи? Можно поменять контроллер, но акб будет высаживать быстро....
Цитата: VeloViking от 16 Июль 2019 в 21:09в тот же корпус на 10s4p
Так а сколько было: 2Р или 3Р?

VeloViking

[user]erevanych[/user],
Спасибо)
Есть, но она такая же унылая как и преведущие 15 :)
Там сейчас стоит 10s2p. Я решил что из этого ничего не выжать и собираюсь менять батарею и контролер. Там будет батарея 13s6p и контролер Infineon 4 (6 fet). Очень надеюсь что колесо выдержит. %-)

erevanych

Цитата: VeloViking от 18 Июль 2019 в 17:11Есть, но она такая же унылая
Извините... Там максималка должна быть 24км/ч,  а это прирост в 20%.... Так что либо акум не тенят, либо в котроллере лажа. Самый простой способ пролудить шунт. Мотор 350Вт, и форсировать его до 750Вт долгосрочно опасно, и сама конструкция Е6 не расчитана на значительное увеличение скорости. Что происходит с Зетками -известно, а на что "способна" рама Е6 -загадка. Чтобы сидя и быстро надо было искать Стриду, или в худшем случае Кугу М4 про
Цитата: VeloViking от 18 Июль 2019 в 17:11Там будет батарея 13s6p
И как в родной корпус планируете засунуть 78 элементов вместо 20?

VeloViking

Ну на 16 передаче у меня даже скорость ХХ всего 22 км/ч. Это крайне медленно.
Ну не знаю, вроде рама выглядит достаточно массивно.
Там все дохлое достаточно, я хочу поставить мотор помощнее на киловатт хотя бы, нормальную батарею и контролер МИНИ-Е который у меня есть.
В родной корпус влазит максимум 50 элементов даже если выбросить родной контролер так что будет новый корпус.

VeloViking

Цитата: erevanych от 22 Июль 2019 в 08:28Чтобы сидя и быстро надо было искать Стриду
На Стриду я смотрел но не придумал как ее электрофицировать поэтому отказался

erevanych

Цитата: VeloViking от 22 Июль 2019 в 11:23Ну на 16 передаче у меня даже скорость ХХ всего 22 км/ч.
У меня на 15-й столько...Вероятно проблема в АКБ. Для начала было бы логично его перебрать например из 21700 4Ач , 10П2С цена банок 3 т.р. примерно + БСМ с балансом 1 т.р. + сборка( в родном корпусе) Если не раскрутится до 30км на ХХ - менять контроллер...

VeloViking

Ну я так и собираюсь, поменяю батарею контролер и колесо. :)

erevanych

Цитата: VeloViking от 26 Июль 2019 в 16:33Ну я так и собираюсь
Это совсем не так! Есть смысл начать со слабого звена: у Аэрвилов это контроллер с ограничением скорости. Поменять его первым. После этого посмотреть какая скорость будет... Потом, исходя из полученной скорости(потребления тока) расчитывать емкость АКБ на планируемый пробег. Нет смысла катать лишние банки, если вы их не выкатываете за обычную поездку. Я специально заказал только 10 шт. 21700 по 4Ач для Зет 5 - проверю расход по холоду, а сколько параллельных сборок нужно решу потом, плюс решу толкать все в один корпус или сделать еще один... А вот мотор у аэрвила не слабый, но его недостаток - отсутствие пнемвопокрышки и задней подвески -трясет...

And Rew

Продам остатки белой 3... Без банки на руле... Можно и без мк...

VeloViking

Цитата: erevanych от 29 Июль 2019 в 11:16Это совсем не так! Есть смысл начать со слабого звена: у Аэрвилов это контроллер с ограничением скорости.
Ну я практически так и собираюсь. Сначала будет заменен контролер.
Учитывая что батареи хватает едва на 10 км то после увеличения скорости ее будет хватать еще меньше так что батарея под апгрейд или замену тоже. А затем уже если не устроит колесо или сгорит он перезрузки заменю и его.

А вы случайно не знаете распиновку провода идущего у колесу? Мелкий разьем первый раз такой вижу.

h1zr

Цитата: Midas от 01 Июнь 2019 в 18:08
Заменил мосфет - все заработало!!!

вы личные сообщения вообще читаете? я по объяве писал
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

erevanych

Цитата: h1zr от 02 Авг. 2019 в 03:40А вы случайно не знаете распиновку провода идущего у колесу? Мелкий разьем первый раз такой вижу
А что там знать? 3 фазных провода, 3 сигнала с датчиков холла + 2 провода питания  холлов + один "пустой"
Обычно Аэрвилы используют  Julei вот такой
Спойлер
Хотя меня напрягает сечение и длина фазных проводов, то же думаю о замене разъемов и проводов...

VeloViking

Спасибо!
Я просто не знал название разьема.

rushab

Всем здрасте, самокат моргает 7 раз, что за ошибка? мосфеты проверил, вроде все в норме.

And Rew

Есть задняя вилка с мк и крылом. Передняя с гусём и трубой, руль. Отдам всё недорого. От z3 белого.

erevanych

Пара фетов в котроллере Зет 3 глюкнули, решил махнуть....
Стал выпаивать... У трех штук все ноги были подломлены, у четвертого одна...
Это особенность конструкции "радиатора"...Возникла мысль прикрепить к стакану...

erevanych

Фотки с телефона
Спойлер