Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Midas

А меня летом так достали эти мосфеты (вдруг повадились гореть один за другим, ездил на самокате ребенок), что я купил ему Кугу. Явно дешевле обошлось, чем реанимировать Airwheel.

erevanych

Цитата: Midas от 30 Янв. 2020 в 11:25что я купил ему
И я об этом думаю.. Тройки буду продавать, когда 5-ку восстановят...

Jerrish

Кто нибудь подключал китайский контроллер к Z3? Посоветуйте, хочу заказать себе взамен штатного, но  не хочется зря выбросить деньги и нарваться на такое: Фото с али.

rx3avs

Цитата: Jerrish от 23 Фев. 2020 в 22:25Кто нибудь подключал китайский контроллер к Z3?

Подключал... Какая причина замены? Спрашиваю потому, что если увеличить скорость, это одно, просто поменять взамен сгоревшего, это другое.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Jerrish

Взамен. Пока не уверен, что виноват контроллер. Заказал на али датчики холла, после замены станет ясно в чем причина. Жду. Проверял датчики описанными способами. Вроде все три переключаются, но ошибка на контроллере вылезает при подключенном мотор-колесе. На нашем колесе сложно проверить датчики холла -  в разобранном виде якорь липнет к магнитам, медленно вращать не получается.

erevanych

Цитата: Jerrish от 23 Фев. 2020 в 22:25Фото с али.
Фотки чего? Может это драйвер щеточного мотора? Я контроллеров 3 фазных моторов на двух фетах не видел....
У меня лежит китай-контроллер, жду белые разъемы  для подключения штатных кабелей к газу и тормозу,  но пробовать буду на Зет5, если с родным плохо поедет.
И еще, не забывайте,что замена платы контроллера "убъет" БТ приложение и пр., и в "бутылку" он не полезет, и батку будет высаживать резвее, а она и так слабая... Логичнее восстановить работоспособность этого, и поменять самокат...

Цитата: Jerrish от 04 Март 2020 в 09:21Вроде все три переключаются,
И мне сначала махнули холл, но мотор не пошел...отчет на предыдущей странице - ножки у фетов обломились.Теперь феты поменяли на 100А: на ХХ аж 19,9 км/ч... попробую залудить шунт...

xronik600

:~-(Soooos

Нужна Ваша помощь.
Самокат z3
После зимовки не могу законектиться через приложение. Приложение не видит самокат. 1000 раз уже все перепробовал. В чем может быть дело?!

erevanych

Цитата: xronik600 от 24 Май 2020 в 21:301000 раз уже все перепробовал.
А надо 1111111 раз :)
Тут долго обсуждалось...
что "все"?

Ashes

Здравствуйте !
Сегодня купил супруге Airwheel 3z.
Едет хорошо, причем и по траве и по асфальту.
Но есть проблема.
Приложение не коннектится со скутером...
Что попробовать?
Спасибо.
Прочитав тему понял что не достаточно четко обрисовал проблему.
Со старым смартфоном, старая версия приложения коннектится нормально.
При запуске приложение предлагает обновиться. Не соглашаюсь.
В настройках самоката нашел пункт обновления,  там обозначена текущая версия прошивки модуля связи 3.1.1.0
И при проверке наличия обновлений - ничего не предлагается.
Что ещё попробовать для связи скутера с новым телефоном?
Стоит ли обновлять работающее приложение на старом смартфоне?

И ещё, может ли самокат быть связан с двумя смартфонами (не враз, конечно).
То есть на мешает ли самокату связаться с новым смартом тот факт, что он уже имеет в своей памяти старый .

Борян

Цитата: Ashes от 06 Июнь 2020 в 22:25То есть на мешает ли самокату связаться с новым смартом тот факт, что он уже имеет в своей памяти старый .
скорее всего проблема именно в этом. надо его в приложении отвязать и в новом привязать. у меня так было с моноколесом inmotion
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ashes

Боюсь что здесь не та ситуация что с inmotion.
Я ведь не делал привязки на сайте.
Кстати с моноколесом Inmotion у меня проблема именно как у вас. Я его брал б/у и старый хозяин не отвязал его. Так что ннуотные опции недоступны мне

Ashes

У меня проблема решилась.
Может ещё кому пригодится - на смарт с современным Андроид (8.1.0) установил последнюю доступную версию приложения Airwheel. Далее через меню настроек зашёл в описание установленного приложения и дал ему всё разрешения, включая все операции с Bluetooth.
И все заработало.
Из интересных наблюдений - радиус действия Bluetooth у самоката очень маленький, буквально на 5 метров в зоне прямой видимости уже теряет связь.

После присоединения по Bluetooth снова зашел в меню и посмотрел версию программного обеспечения тскутера - было 3.1.1.0
Обновился успешно до 3.1.1.4

Pavel Pavel

Добрый день всем. После зимнего простоя самокат отказывается работать. При включении батареи, мигает красная индикация. С планшетом законектился. Даёт предупреждение-Отсутствие тока в цепи. Батарею видит. Заряд идёт. Даёт код ошибки 7. Что можно сделать? Заранее спасибо.

Pavel Pavel

Сегодня заменил аккумуляторные батарейки в блоке. Такая же беда. Мигает, даёт код ошибки 7. Не подключая мотор, ошибок не находит. Разобрал мотор-колесо, всё чисто и без повреждений. В холостую крутится легко.

Pavel Pavel

Удивительная вещ. Отключил конектор что идёт на мотор. Зафиксил изолентой рычаг скорости на руле. Включил батарею. Затем воткнул конектор. Сцуко! Заработало. можно кататься. Но стоит отключить батарею и попытаться включить снова, выскакивает ошибка 7. Завтра буду колхозить дальше.

Pavel Pavel

Может кому то пригодится. Решил свою проблему следующим путём. Временно. Отключаю коннектор от мотора, включаю батарею, соединяю коннектор. Всё, можно кататься. Пока не выключишь батарею, пользуйся. Всю ночь простоял с включённой батареей, не разрядилась. И всё работало утром. Проблема либо в плате управлением батарей, либо в инверторной плате. С 100% заряда катаясь, разрядил до 40%, пока не вырубилась, проблем небыло.Всем удачи.

erevanych

Цитата: Pavel Pavel от 22 Фев. 2021 в 12:36мигает красная индикация.
И такое бывает :( Я не подключался по БТ, какая ошибка была не скажу...

Цитата: Pavel Pavel от 24 Фев. 2021 в 09:39либо в инверторной плате
Это какая?
Возможно у вас проблема с питанием  холлов в МК. У меня было похожее, решилось заменой холлов. Вероятно в вашем случае контроллер без коннектора включается в режиме "без холлов", а при повторном включении видит ошибку...
Но потом у меня тормоз перестал останавливать МК - обрыв провода устранил, а при повторном подключении "полыхнула" кнопка включения... Есть уже  непреодолимое желание выкинуть все на фиг, и поставить другой контроллер...

Max_Men

Соратники, прошу совета. Имею AirWheel Z3T.  Этот год будет третьим сезоном. Сильно снизилась дальность пробега - при полной зарядке хватает на 5-6 км. Изначально хватало на 9-10 км.  Проживаю в Санкт-Петербурге.  Можете посоветовать умельца который за адекватную цену заменит в батарее аккумуляторы или лучше искать новый аккумулятор?