Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Midas

Прикольно, спасибо за миниобзор :). Я вживую Z5 не видел. Про ширину ручек даже не задумывался! Возможно, действительно удобно.
А в мою машину влазит нормально:

- хотя я всего-то 1 или 2 раза его возил.

Кстати, я тут видел Z3T - смешной у него передний тормоз :))

Alex275

У меня огромный багажник. Только одна проблема - кроме моего туда ещё надо уместить и два детских электросамоката. Поэтому место на вес золота  :-D

Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Midas

Прикол - сейчас Z5 притащили, я потестдрайвил. Неее, Z3 лучше! Ускоряется он (Z3) мгновенно, а Z5 около 2 секунд думает, потом начинает набирать обороты. А вот более широкие ручки мне понравились, ну и складывается он на порядок удобнее. Остальное в плане езды то же самое. Не понравилось, что у него вся электроника под пластмассовой крышкой снизу рамы. Короче, мой выбор по-прежнему Z3 :)

Alex275

По порядку... По поводу ускорения - до поста выше я думал что у меня что-то с ручкой газа. Оказывается норм. Согласен, ускорение голимое, но не критичное. По поводу того, что мозги под пластиком - вот я про это и писал. Ну не ужели нельзя было сделать метал! Грёбаные америкосы! Ну да ладно, можно заколхозить самому... Но опять же... Все эти минусы, как вы сами могли убедиться, перекрываются (лично для меня) узлом сложения... Осталось найти акум...  :facepalm:

nicomunet123

Цитата: Alex275 от 19 Май 2017 в 11:29
Ну не ужели нельзя было сделать метал! Грёбаные америкосы! Ну да ладно, можно заколхозить самому..
Ну а что не так с пластиком-то? И причем тут америкосы... Airwheel вроде китайцы...

Кстати, может шапку стоит поменять, характеристики добавить, пробег от аккумулятора...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Alex275

Кстати да... не америкосы, вы правы... Но всё-равно виноваты  :-D А по поводу пластика... Ну как вам сказать... Налетев на что-нибудь - что первое придёт в негодность? Тут и к бабке не ходи...

Midas

Цитата: Alex275 от 19 Май 2017 в 11:29Все эти минусы, как вы сами могли убедиться, перекрываются (лично для меня) узлом сложения...
Кстати, да! Мне после прохвата как раз нужно было его поднимать по лестнице на 2 пролета. Если Z3 я бы не думая просто потащил в разложенном виде, то Z5 я сложил за несколько секунд (можно было и быстрее, просто не сразу понял, как там крючком за заднее крыло цеплять) и поднялся с ним в руке. Он, конечно, гораздо более сбалансирован по массе в сложенном виде. И банка не перевешивает. Так что соглашусь - кому критичен момент со складыванием, лучше брать Z5. Разница действительно сильно ощутимая. Жаль, подхват при нажатии курка газа они убрали. Видимо, были жалобы от новичков, что самокат (Z3) на дыбы становится. А мне это как раз очень нравится.

Midas

Дали Z8 для обзора :wow:

Он, конечно, для детей. На выходных покатаюсь, отпишусь о впечатлениях.

Alex275

Z8 не столько для детей, сколько для торговых центров.

Alex275

Кстати, буду ждать обзора на z8. Может быть жене бы и взял. Смущают маленькие колёсики. Кроме идеального асфальта мне кажется на нём кататься не возможно... Хотя могу ошибаться...

EcoDrift

[user]Alex275[/user], Все так. Полный аналог leeco viper. Только идеальная поверзность и вес до 80 кг.

Midas

Проехал километров 7, уже все сразу стало с ним понятно :). Некоторые вещи приятно удивили, но в целом, конечно, не для меня он, мне надо побыстрее. А тут 10 км/ч (10-11), и точка.
Подробный обзор будет после выходных.

rx3avs

Очередная реконструкция, содержимое "бутылки" уехало под деку:

Но и это не окончательный вариант.. /:-)
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Midas

Прикольно :). А оно ездит? Провода не подключены. А как загерметил?

Alex275

А я сегодня очконул со своим z5. Батарею забрал домой зарядить, и дай думаю нажму на кнопку проверить сколько заряд по приложению. Бац, а кнопка не горит. Ну думаю приехали... Уже планы на день выстраиваю сижу. А потом напряг свой мозг  :facepalm: и вспомнил - мозги то половина в самокате стоят, и естественно батарея включается только когда вставлена в самокат. А я же по привычке с z3... Это там всё в банке стоит...
По поводу покатушек... Да, к ручке газа надо привыкать. Прикол такой - с места он стартует как z3 типа резко - но потом так же резко сбрасывает и набирает скорость плавно. Непривычно то, что если хочешь разогнаться на максимум, то курок газа нажимаешь прям до упора вниз. И ещё, там в приложении стоит 16 передач, а в z3 15. Не было возможности разогнаться на максимум (дети кругом были) чтобы проверить скорость максимальную, по сравнению с z3. Просто нафиг там эта 16-я передача?
И из-за ширины ручек минут 15 привыкал. Вот что значит мышечная память.

Добавлено 21 Май 2017 в 13:43

Цитата: rx3avs от 20 Май 2017 в 23:51
Очередная реконструкция, содержимое "бутылки" уехало под деку:

Но и это не окончательный вариант.. /:-)

Да, необычный пипелац...

Midas

Выложил обзор Airwheel Z8.
Надеюсь, ссылки тут давать можно. Обзор у меня все равно некоммерческий  :exactly:

rx3avs

Цитата: Midas от 21 Май 2017 в 09:13
Прикольно :). А оно ездит? Провода не подключены. А как загерметил?

Пока нет,  деки в покраске. Это пока макет.
Но оно всё работает. Я убрал блок питания USB, и возможно Блютус уберу, хотя он тоненький.
Сам контроллер получается толщиной примерно 20мм.

Но это для следующей модернизации .
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Alex275

Дал жене покататься, и со стороны заметил, что переднее колесо чуть гуляет. Гуляет не в стороны, а вверх или вниз (если смотреть сбоку или сверху). По всей видимости не ровно посажена резина. Надо сдуть и накачать. Надеюсь причина в этом, а не в кривом диске...