Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Alex275

Заметил одну странность. Не сочтите за сумасшедшего, но это факт. По пути домой есть участок дороги метров 500 - так вот уже второй день меня на этом месте самокат не везёт. Он разгонятеся, и тормозит и двигло вырубается. Вчера подумал мало ли устал движок. Сегодня история повторилась. Стоит пройти этот участок пешком и самокат начинает нестись как пуля. Этот отрезок дороги имеет совсем небольшой наклон. Вчера самокат был на этом месте больше заряжен, но не ехал. Зато возле дома залетает в крутую длинную гору. На Z5 - едет по этому участку, но медленно, очень медленно. Я всегда думал, что это видимо из-за того, что акум садиться, ведь я еду домой. Но когда и на этом самокате такое - не знаю - мистика. Никаких линий вроде бы не проходит по этому отрезку. Когда едешь по этому участку в обратном направлении этого не замечаешь, ведь есть небольшой уклок, чего достаточно для передвижения без акумы. Заметьте, участок не весь имеет наклон. Есть и прямые.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Midas

Я слышал о таких аномальных зонах, где на дороге вода течет вверх, машины катятся в гору.
Объяснение было простое на самом деле: это оптическая иллюзия, за счет рельефа людям кажется, что дорога идет верх, хотя на самом деле она идет вниз. Может, у вас тоже такая аномалия (или не аномалия) :).

PS. Привезли на обзор Inmotion L8F, спасибо Экодрифту, потестирую на недельке. Но, конечно, первое ощущение от переливающейся подсветки - чума :) Первый раз вижу подсветку, которая выглядит красиво, а не колхозно. Но самокат, конечно, огромный по сравнению с нашими Z-ками ;)

AirWheelZ3Kill

:ireful: Как же смачно я перекопался на AirWheel Z3. :ireful: Во-первых, он ни разу не рассчитан на заявленный рост ездока в 1 метр 90 сантиметров. Максимум 1 метр 80 сантиметров. Может еще меньше. Во-вторых, "цепляющаяся конструкция подножки". Не знаю из чего у вас в Москве делают лежачих полицейских. Может из гладкой резины. А у нас в России лежачих полицейских делают из горки асфальта через всю ширину дороги. Так вот первое колесо нормально проезжает через эту горку асфальта. И даже рама самоката её не задевает. Но тут ВНЕЗАПНО перед задним колесом за эту горку асфальта НАМЕРТВО цепляется подножка. Так как самокат в реальности не рассчитан на рост 1 метр 90, то руки у ездока вытянуты. Руки напряжены. Отпустить вовремя руль ездок не может. Так как тело ездока уже переехало горку. Центр масс находится УЖЕ за горкой. Самокат тут же проделывает опрокидывающие движение вокруг переднего колеса. И отправляет ездока прямиком лицом в асфальт. Вот теперь лежу. Лечусь. :ireful: Самокат не рассчитан на заявленный рост ездока 1 метр 90 сантиметров. А конструкция подножки просто опасна для эксплуатации в России.  :ireful:

Alex275

Что тут сказать - самокат красивый. Осталось почитать Ваш обзор, чтобы понять насколько он оправдывает свою небольшую стоимость.

Midas

[user]AirWheelZ3Kill[/user], да, надо аккуратнее, пока не изучишь все нюансы езды!
И - сразу вспомнилась картинка из руководства:

Добавлено 02 Авг. 2017 в 11:05

[user]Alex275[/user], сегодня с утра я часок покатался на "Инмокате" - очень классно на новой технике ездить и сравнивать ощущения, уже кучу малейших деталей сразу видишь. Вот реально, если бы это был мой первый самокат, я б ни черта не понял :). Впечатления однозначно положительные, но надо сказать, что и у Airwheel есть свои реальные достоинства, и у Inmotion, разумеется, тоже. Обзор потом проанонсирую!

Demonstriker

Цитата: AirWheelZ3Kill от 01 Авг. 2017 в 23:19
:ireful: Как же смачно я перекопался на AirWheel Z3. :ireful: Во-первых, он ни разу не рассчитан на заявленный рост ездока в 1 метр 90 сантиметров. Максимум 1 метр 80 сантиметров. Может еще меньше. Во-вторых, "цепляющаяся конструкция подножки". Не знаю из чего у вас в Москве делают лежачих полицейских. Может из гладкой резины. А у нас в России лежачих полицейских делают из горки асфальта через всю ширину дороги. Так вот первое колесо нормально проезжает через эту горку асфальта. И даже рама самоката её не задевает. Но тут ВНЕЗАПНО перед задним колесом за эту горку асфальта НАМЕРТВО цепляется подножка. Так как самокат в реальности не рассчитан на рост 1 метр 90, то руки у ездока вытянуты. Руки напряжены. Отпустить вовремя руль ездок не может. Так как тело ездока уже переехало горку. Центр масс находится УЖЕ за горкой. Самокат тут же проделывает опрокидывающие движение вокруг переднего колеса. И отправляет ездока прямиком лицом в асфальт. Вот теперь лежу. Лечусь. :ireful: Самокат не рассчитан на заявленный рост ездока 1 метр 90 сантиметров. А конструкция подножки просто опасна для эксплуатации в России.  :ireful:
Скорейшей поправки, у вас вылезли самые большие недостатки конструкции, коих мало, но все у вас)), короткие маленькие подножки, из за чего ноги расположить удобно сложно,  по ровной дороге все норм, выезжаешь на бугры, интуитивно хочешь встать лесенкой, но не можешь )), при заезде на тех же полицейских (у меня цепляет даже простые резиновые), сдвинуть вес вперед назад трудно потому как ноги стоят ровно и любое отклонение потеря равновесия. поэтому на данных участках приходится одну ногу оставлять назад с опорой на заднее крыло, что не очень хорошо. Ну про подножку- я уже писал- либо убирать либо переделывать. 

Midas

Цитата: Demonstriker от 02 Авг. 2017 в 11:07
при заезде на тех же полицейских (у меня цепляет даже простые резиновые),
А на Z3 резиновые не цепляет... У него клиренс на 3 см выше, если не ошибаюсь.

Demonstriker

[user]Alex275[/user], сегодня с утра я часок покатался на "Инмокате" - очень классно на новой технике ездить и сравнивать ощущения, уже кучу малейших деталей сразу видишь. Вот реально, если бы это был мой первый самокат, я б ни черта не понял :). Впечатления однозначно положительные, но надо сказать, что и у Airwheel есть свои реальные достоинства, и у Inmotion, разумеется, тоже. Обзор потом проанонсирую!
[/quote]
Ждем с нетерпением, особенно просьба сравнить удобство транспортировки в сложенном состоянии с Z3, как то - переноска  на несколько этажей, (  я например очень доволен развесовкой и толщиной руля на Z5, - таскать приходится на 5 этаж,  для малоэтажной застройки без лифтов- это очень актуально. )

Midas

[user]Demonstriker[/user], усё будет :)

EcoDrift

[user]AirWheelZ3Kill[/user], ник мне Ваш нравится)))))

Alex275

Взвесил свой  самосбор. Ровно 10кг. Z5 весит 13кг. Скажу вам честно - я человек не слабый, но чёрт возьми - эти 3 кг чувствуются когда долго несёшь.

Midas

Я даже между Z3 и Z3T разницу хорошо ощущал, хотя там всего полкило :)

Demonstriker

Цитата: Alex275 от 02 Авг. 2017 в 15:06
Взвесил свой  самосбор. Ровно 10кг. Z5 весит 13кг. Скажу вам честно - я человек не слабый, но чёрт возьми - эти 3 кг чувствуются когда долго несёшь.
В качалку )), хотя как раз на нем и накачаться можно, я в коробке из магазина тащил до дома около 1 км, та еще работка. )), хотя на свой 5 этаж только пару раз тяжело было, сейчас уже привык., ну и хват много значит, и развесовка. 

Alex275

Так я занимаюсь. Дело не в хвате, и не в силе. Дело в удобстве. Можно и 15-20 таскать. Но согласитесь, чем легче тем приятней.

Midas

Хахах :) Я вот только мышь двигаю, да кнопки на клаве нажимаю :). Но факт - если в начале знакомства с Z3 таскать его было тяжело, сейчас я с ним легко взбегаю в любую лестницу.

Demonstriker

Цитата: Alex275 от 02 Авг. 2017 в 17:58
Так я занимаюсь. Дело не в хвате, и не в силе. Дело в удобстве. Можно и 15-20 таскать. Но согласитесь, чем легче тем приятней.
Ну кто ж спорит )), ужо начинаю приглядываться на карбоновые)), а насчет хвата- у меня велосипед складной совсем)), и весит примерно также- но таскать на 5 этаж было не удобно в плане габариов ((, так и стоит привязанный к лестнице на чердак.

Midas

Блин, я вчера велик купил, и только тогда понял, какую же силу развивает наш моторчик в самокате!! Пипец, как он в гору-то тянет... и это я еще легкий :)

Demonstriker

Цитата: Midas от 03 Авг. 2017 в 09:14
Блин, я вчера велик купил, и только тогда понял, какую же силу развивает наш моторчик в самокате!! Пипец, как он в гору-то тянет... и это я еще легкий :)
Купил тоже велик в прошлом году,  хватило одной ходки с работы, а оно мне надо)), как раз все в горку, а пятая тянет себе и тянет, ляпота.  но как же достала подножка.. злости уже не хватает.. сьедает половину просвета, заказал с китая для крепления на трубку подножки, опсмотрим будет ли лучше, и акум все больше хочется поболе, а то лишний километр уже задумаешся ехать ли..