Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Alex275

Народ, а чем цепь смазать на самокате? Обычная велосипедная смазка для цепи подойдёт?  Детский вопрос может быть, но не имел дело ни с велосипедами ни с цепями. Видел в спортмастере смазку - брать или нет.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Midas

Конечно подойдет. Но цепь прежде чем мазать, необходимо почистить - грязную цепь смазывать нельзя. Если она легко снимается - то вообще все просто, кинуть ее в банку с горячим раствором стирального порошка, поболтать хорошенько, и готово.

Alex275

Не. Я её снимать не буду. Можно, но боюсь нарукожопить потом при сборке. Я в том же спортмастере видел спрей очиститель тоже для цепи. Благо стоит мало, куплю его и смазку. Спасибо. А то сегодня ездил как на дрондулете. Цепь "свистит" при трении ужас. Да и грязная. Да... это конечно минус по сравнению с мотор колесом. Но терпимо.

Midas

Аэрозольный очиститель хреново чистит, честно говоря... Да наверняка она должна легко сниматься, максимум там пару болтов, крепящих мотор, надо открутить.
В Спортмастере продается смазка Нанопротек - ее ругают, так что осторожно с выбором.
И по-любому, смазку надо брать конкретно для цепи, а не универсальную.

Alex275

Не хочу ничего откручивать. Тем более там не просто пару болтов. А смазка вот

Midas

Ага.
Ну я аэрозолем ничего не могу отмыть нормально, цепь как скрипела песком, так и остается скрипучей. Зубной щеткой с раствором фейри получается получше. Но идеал - стирка в банке с порошком.

Alex275

Ладно. Попытаюсь снять цепь.

Alex275

Цепь снял -хоть посмотрел как оно там усё устроено  :-)
Сижу разбираю, бац - выпала какая то херня, а откуда не видел. Пока разобрался что это было чуть не посидел  :laugh:
Завтра отмою, смажу.

rx3avs

Нашёл фото для регруверинга. Вот такая наша задняя покрыха.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Demonstriker

Цитата: rx3avs от 25 Авг. 2017 в 23:26
Нашёл фото для регруверинга. Вот такая наша задняя покрыха.

Вот спасибо, буду аккуратнее.

Midas

Товарищи, у меня праздник :). Помните, я недавно писал, что на своем Z3 заменил контроллер.
Так вот, сегодня еще обновилось приложение Airwheel на телефоне, и я решил полазить - посмотреть, что там нового в приложении. Хожу по менюшкам, захожу в информацию, а там:

Программное обеспечение (контроллера) 1.0.03 (а на старом было 1.0.02).
Тут я лезу в настройки ограничений... А там - 16-я передача!

И что вы думаете - мой Z3 поехал на 3 км/ч быстрее  :kidding:

Причем я снова (первый раз на тесте Z5) обратил внимание, что это какой-то зверский режим, в нем мощность чувствуется на всем диапазоне - он просто рвет, даже разгоняться страшно! В горку прет вообще не замечая ее! Значит, мне на Z5 это все про 16-ю скорость не показалось...
Вот такой вот неожиданный сюрприз  :wow:

Alex275

Вот об этом и речь. На 16-й приятней кататься. Я сегодня тоже на своей Z-ке хорошо покатался с детьми. Точнее двумя самокатами ехали - у жены одна дочка, у меня другая. Ей Z-ка не нравится почемуто. Просто тот легче намного. А после смазки цепи так ваще песня а не шум. Но не пойму одного - на Z-ке тянет в гору там, где не тянет самопал. Точнее тянет, но потом вырубается. Помните историю, про аномальную зону. Вот этот путь Z-ка проходит без проблем (редко бывало, что не ехал). Я грешу на жару, может двигло на самопале перегревался. Я как раз ездил в самую жару. Ща попрохладнело, надо попробовать. Я просто помню, когда его сделали, я брал на самопале эти высоты, а потом нет. Короче везде нужны тесты. На днях мужик катался на сяоми по горе у нас. Здоровый мужик по габаритам, а сяоми тянул на хорошей скорости. Всем он хорош, но его набор косяков отталкивает.

Midas

Ну я так понял, Сяокат электронно никак не зажат, к тому же у него колеса чуть больше - значит, едет чуть быстрее. Хотя мотор вроде 250 Вт всего. Мне Сяокат не нравится тем, что он громоздкий и уродливый до ужаса.
А вот наши Z-ки очень даже ничего :) Едут ведь!

Alex275

Не не, Z-ки я даже сравнивать не хочу с другими. Уже заезжаная тема, но кроме запаса хода вообще нет нареканий!

Alex275

На самопале только одна проблема - колёса. Они мягкие и тонкие, я уже писал наверно про это. Влито в них тоже 2.5 как и в наши, но за счёт того, что сама покрышка мягкая, они продавливаются. Наши хрен пальцем продавишь, а эти легко. И как следствие при езде, колёса проседают, и за счёт этого естественно страдает и накат, и запас хода (хотя даже при таких колёсах я не выкатывал в ноль), и движку тяжелее грести - вот именно тут я и грешу на то, что в зятяжной подъём двигатель устаёт конкретно. Так как это самопал, переднее колесо поменять я могу и сам, а вот с задним тяжелее. До сих пор жду ответа мастера, чтобы переделать. А он занят.

Midas

[user]Alex275[/user], вот у Инмоушена тоже заднее колесо пневматическое и узкое, так туда закачивается 5 атм по инструкции.

Alex275

Ну на инмоушен может быть. Но тут написано 36 PSI, что ровняется 2.5 атмосфер. А там что написано, что до 5 атмосфер качать?
Кстати, на покрышке написано 8x1 1/4 - если кому попадётся такая безкамерка, киньте ссылкой. Не могу найти. Модет таких и нет...

Midas

А, понял. Да, на инмо 5 атм.

На Али полно камер и шин, запрос: "tire 8 1 1/4".