Лучшая обувь для моноколеса

Автор lozga, 13 Авг. 2016 в 18:08

« назад - далее »

Вадим Старый

Кто нибудь пробовал стельки которые в аптеках продают ??? (Типа Шольц или подобных) интересно, помогает ли, вроде должно быть удобнее по идее.
Eltreсо Master Кардан 20",  kingsong  ks-14b, ks-16s

killer258

я раньше всё искал что-то подходящее для именно моноколеса, а со временем заметил, что в любой обуви могу ехать, так что теперь  стало без разницы.  Но, надо отметить, что я практикую в основном спокойный стиль езды, без экстрима. Например, надо доехать до банка , до почты или  Дикси, и приехать обратно. Без цирковых кульбитов и прыжков через бордюры.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Sergey O.

Цитата: Вадим Старый от 17 Июнь 2019 в 17:15Кто нибудь пробовал стельки которые в аптеках продают ??? (Типа Шольц или подобных) интересно, помогает ли, вроде должно быть удобнее по идее.
Да, год проходил. Офигено приятно. Рекомендую. Я кстати подешевке взял с рук в переходе, цена была пара соток. Сейчас их из старой обувки отклеел, буду пересаживать в баскетбольные высокие кроссовки Demix в которых катаю.
Цитата: killer258 от 17 Июнь 2019 в 19:53я раньше всё искал что-то подходящее для именно моноколеса, а со временем заметил, что в любой обуви могу ехать, так что теперь  стало без разницы.  Но, надо отметить, что я практикую в основном спокойный стиль езды, без экстрима. Например, надо доехать до банка , до почты или  Дикси, и приехать обратно. Без цирковых кульбитов и прыжков через бордюры.
А вот когда катать будете жестче, тогда разницу почувствуете.
1. В обычной обуви было больно носком бить в ступеньку лестниц при неудачном заскоке (я делаю упражнения запрыгивая подряд на 15 ступеней, носки специально чуть сильнее вперед на педалях выставляю чтобы именно ими встретить следующую ступеньку при короткой площадке, за сегодня раз 100 прыгнул, процентов 20 прыжков сделал неудачно с ударом в препятствие выставленным носком (берегу низкий пластик на колесе v3).
2. Последнее время прыгаю активно, возникают ситуации когда колесо смачно засадил в бордюр, а сам бежишь вперед. Очень приятно созновать в такие моменты имеющиеся отличие от обычных кроссовок - обувь жестко фиксирует стопу в голеностопе, в ней я многократно надежнее защищен от вывихов. И даже не столько вывихов, сколько подвывихов (такие неудачные соскоки после которых есть ощущения в стопах еще день-два).
3. Чирканье подножкой края глубокой колеи в лесу может подарить ощущение не из приятных когда колесо закручивает в сторону касания. У меня часты ситуации когда я еду по участкам с глубокой колеей от машин (и не всегда возможно удержаться на холме между следов колес и приходится против воли находиться в колее и пытаясь из нее как-то выскочить). Обычные дешманские баскетбольные Demix защитили мои пальцы от боли когда защемляет ногу между колесом и границей колеи.
4. По костяшке при соскоке подножка в 70% случаев хреначит уже не в голую кость или сухожилие, когда колесо догоняет меня, а в обувь, что приносит приятное осознание того насколько же круто что я в этой части защищен, так как теперь могу сравнивать с обычными кроссовками.
5. Надежно прикрытая костяшка дает +100 к силе обхвата колеса между ног, лично мне это дало сантиметров 15 к высоте прыжка при переходе на высокую обувь. В обычной обуви прыгать почти не мог, вернее прыгать то мог, запрыгнуть никуда не мог и уже отчаялся научиться пока не попробовал прыгнуть в новой. Может быть так совпало, не знаю, но я приписал свои успехи защите костяшек в новой обуви. Теперь наконец удобно "хватать" колесо ногами, а раньше именно эти костяшки своим нытьем отбивала всю охоту даже пробовать.
6. Защита костяшек позволяет эффективно выполнять спрыгивания вниз. Колесо в ногах контролишь и меньше ломаешь при прилунении.Делаю так - перед спрыгиванием легко подпрыгиваю (подпрыгивание перед соскоком позволяет правильно сформировать зажим колеса между ногами, если вы уже умеете на нем прыгать) и уже в полете тяну колесо в верх, как будто за счет сгиба коленей колесо  к подбородку поближе хочу дотянуть) это дает офигенно приятный эффект приземления. Раньше, когда не зажимал колесо и тупо стоял на платформе мне это нравилось, возникало невероятное ощущение свободы в полете и драйва. Но сравинить старый способ с новым что описал и близко не могу, это небо и земля, без захвата колеса ногами словно мешок говна плюхался и даже не замечал этого. Обязательно в полете сжимаю и тяну колесо в верх. Чем с большей высоты прыжок тем сильнее натягиваю. Именно подтягивание колеса в верх позволяет вектор вертикального движения изменить на горизонтальный. Мягочко так приземляюсь теперь, описать словами сложно. Не знаю как бы я это делал в с голыми костяшками в обычной обуви и носках, пару раз бы так приземлился и сжег бы кожу, наверное, в месте контакта с корпусом (может со временем кожа бы огрубела и проблема исчезла, но зачем, когда есть подходящая обувь).
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

iSpeed

Цитата: killer258 от 17 Июнь 2019 в 19:53
я раньше всё искал что-то подходящее для именно моноколеса, а со временем заметил, что в любой обуви могу ехать, так что теперь  стало без разницы.

Ехать-то можно в любой хоть в пляжных тапочках, просто удобство таки будет разным. Еще и от колеса зависит :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

sholeg

Цитата: Sergey O. от 18 Июнь 2019 в 01:39приписал свои успехи защите костяшек в новой обуви
Поделитесь ссылочкой на эту волшебную обувь!
Я вот раздумываю, не взять ли МОТОБОТИНКИ RST URBAN II BLACK-RED. Тут и жёсткая не скользкая подошва, и защита щиколотки, и некоторая фиксация подъема, и бренд - вполне уважаемый в мотоциклетном мире...
Но вот 3360 грн. жалко пока   :bw:

Tts

Цитата: sholeg от 12 Июль 2019 в 12:24Но вот 3360 грн. жалко пока 
И это правильно, приехал на работу в этих "чоботах" и переобуваться? Уж лучше в тапках по такой жаре. Тут не только жалко, но и жарко!

Александр.

Цитата: Tts от 12 Июль 2019 в 12:35Тут не только жалко, но и жарко!
Большинство любителей игнорируют такую экипировку.

se-

это всё не то, у моноколёсников должна быть своя собственная моноколёсная обувь. Есть у кого нибудь выход на заинтересованного производителя? если он купит мою идею за 50 копеек эфира, все будут кататься в этом продукте и горя не знать

Belyaevskiy

Цитата: se- от 16 Июль 2019 в 10:07у моноколёсников должна быть своя собственная моноколёсная обувь
Должна, прошу прощения, кому? :)
Катался в высоких кожаных ботинках, в дешёвых одноразовых кедах, в дорогих беговых кроссовках - мне во всём одинаково удобно. Не вижу ни одной причины заводить специальную колёсную обувь.

se-

Цитата: Belyaevskiy от 16 Июль 2019 в 10:16Должна, прошу прощения, кому?
топ райдерам, попробуешь спец обувь, забудешь свои крестьянские тапочки как дурной сон

Belyaevskiy

[user]se-[/user],
Цитата: se- от 16 Июль 2019 в 10:46топ райдерам, попробуешь спец обувь, забудешь свои крестьянские тапочки как дурной сон
Да уж куда нам, черни, до настоящего криптобоярина :laugh:

Vais Tech

Цитата: se- от 16 Июль 2019 в 10:07Есть у кого нибудь выход на заинтересованного производителя? если он купит мою идею за 50 копеек эфира, все будут кататься в этом продукте и горя не знать
Так вы ничего не заработаете. Есть супер-идея - открывайте стартап и начинайте производить.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Drugorus

Идеальная обувь для моноколеса - эта та, которая отлично выполняет свои задачи после его парковки.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Astra01

Учился в высоких трекинговых ботинках (лодышку берег после пару ударов педалями), сейчас, в основном езжу в кросовках. Пару раз ездил в туфлях - не понравилось, как-то не спортивно. Заказал на Али мотокеды. Хочу колесо побыстрее взять и ездить уже могу более агрессивно.

Danger, please slow down

[user]Astra01[/user], когда придут мотокеды, когда оттестите их тогда напишите, ссылочки выложите, так будет содержательнее. А то же ну непонятно че вы там купили, и не говно ли это китайское в итоге будет
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

Astra01

Цитата: Danger, please slow down от 21 Авг. 2019 в 11:14
[user]Astra01[/user], когда придут мотокеды, когда оттестите их тогда напишите, ссылочки выложите, так будет содержательнее. А то же ну непонятно че вы там купили, и не говно ли это китайское в итоге будет
Конечно напишу. Не китайские стоят около 10 тыс. р. Поскольку у меня скорости не мотоциклетные и по дорогам я не езжу - решил немного сэкономить взяв Scouco за 4 т. рубл. Скоро приедут...

dmarvic

Ехал на работу в пятницу под дождем. Ноги все мокрые в итоге. Надо на осень что-то непромокаемое на колесо.

Добавлено 06 Окт. 2019 в 22:49

[user]Sergey O.[/user], так как  называется ваша обувь то ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kvlad65

Цитата: dmarvic от 06 Окт. 2019 в 22:47Ехал на работу в пятницу под дождем. Ноги все мокрые в итоге. Надо на осень что-то непромокаемое на колесо.
Бахилы какие-нибудь?

https://ru.aliexpress.com/item/32631047167.html
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65