Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: verial от 22 Фев. 2018 в 08:12вот интересно а брелки от гириков можно так переделать у меня их штук 100 наверное.
Вскрыть брелок, если там microchip: hcs200, hcs300 или hcs301, делается.

Добавлено 22 Фев. 2018 в 13:38

Брелок не нашел у себя, но на платах гириков стоит sc2272-m4. А это декодер с фиксированным кодом. Ерунда в общем...

SOB

Еще раз хочу поблагодарить Barkas за помощь. За выходные восстановил гирик. Нагрев транзистора Q3 был из-за оборваной дорожки базы от R11. Внук катается - дедушке счастье.

vitashar1

:-) ХЕ прикольно развиваются события.когда  Стива Джобса уволили из Apple он сначала тоже расстраивался а после pixar и мультик история игрушекb и триумфальный  возврат в Apple. так что расстраиваться то что появились схемы или что что то нехорошие происходит в вашей жизни / на ваш взгляд / не стоит, это не трудности а новый возможности. все будет ХОРОШО. КУ :ку:
ЧЕ ЗА РАЗЪЕМ НА ГИРОПЛАТЕ J4    11 PIN STM32 давно он мое  привлекает внимание знает кто для чего он?
а схема по сути нужна, постольку поскольку. на край можно и по плате рисовать если есть желание вникнуть и не жаль времени.
да и ранние уже выкладывали китайскую не раз но без гироплат. но НарвГен респект если это он сам сидел и рисовал .

Pau62

Цитата: Belogrost от 27 Фев. 2018 в 10:41Гироскутеры - эт была ниша, где и учиться то особонечему, асе и так ясно мне было.. Но шиша высокодоходная. И это позволяло выжить.

Все радиотехники, электронщики как собаки дерутся за кусок хлеба.
Странно, я вот тож электронщик по-твоему, но никого не грызу.
Да не причем тут схемы.
У кого есть мозг, интересные кусочки схемы за вечер срисует.
Просто поддтянулись ковыряльщики, вот цены и упали.
Но схемы не причем, дебилу схема не поможет.
Это я как старый ремонтер тебе по секрету сообщаю.
Кстпти, когда ремонтерство приносит больше, чем извоз - это отличный результат.
Обычно оно менее выгодно.

barkas

А ,у Меня ,45 сантиметров.  ;-D

Александр CRV

Цитата: Belogrost от 27 Фев. 2018 в 10:41
В том то и дело что если поискать какую то информацию о ремонте какого то оборудования, то найти ничего нельзя.
Вот например попробуйте найти что-нибудь по ремонту UPS-ов мощныйх, на 2 - 10 кВт.
По американцам вообще нет абсолютно даже упоминаний о том что кто-то их чинит.

Но я знаю людей, которые чинят. Благодаря тому что нет утечки информации цены на ремонт адекватно держатся много лет.  Если времени тратишь на ремонт неделю, две, то соответственно и стоить ремонт должен 500-700долларов. а оно так и есть.

Добавлено 27 Фев 2018 в 10:45
там какой то говночип на два в восьмой степени статического кода..

Надо же . У нас этих упсов десятка два практически живых списали и выкинули. На некоторыъх просто АКБ высохли.  Я три месяца пытался продать хоть за сколько нибудь исправный с новыми АКБ. Никто не купил. Вот как умудряются зарабатывать на их ремонте?

verial

На самом деле они такие нафиг не нужны напругу держат максимально пол часа, лучше дизеля ничего нет
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Camel

Доброго дня
Гироскутер включается, оба индикатора сразу горят зелёным. На педали не реагирует ошибок не мигает на материнке.
Дайте совет как попытаться исправить ситуацию

verial

А колеса крутятся и что происходит с габаритные огнями, самобаланс?

Camel

колеса никак не едут. свободное вращение Огоньки на крыльях переливаются

verial

Ну если огоньки переливать то это похоже или залип педали либо не работает одна из гироплат, разбираете и отключаете разьемы от гироплат по очереди подставляя другие рабочие гироплаты.

mech-yu

[user]НарвГен[/user],
Хочу использовать гироскутер для машинки/коляски. Но не знаю, получится ли вынести гироплаты наружу и поместить их блок управления. И вообще, какие сигналы управления идут с плат гироскопов на центральную? Можно ли их эмулировать? Тогда получится тест-прибор для проверки многих функций гироскутера, и простая схема управления колесами в любой конструкции.

verial

mech-yu

[user]verial[/user],
С поиском по форуму что то у меня не очень получается. Вообще форум огромный, масса полезного, как бы улучшить ситуацию с поиском. Каталог какой то нужен.

Pau62

https://electrotransport.ru/index.php?topic=37673.738#topmsg
Вот тут есть ссылки на самодельные прошивки, которые позволяют обходиться вообще без боковых плат.
Цитата: Dmitry__ от 21 Фев. 2018 в 14:32
Честно? Не знаю :)
Да и не очень интересна мощность для таких диаметров колес 6 дюймов. И как ответил в личку, бралось для детского вездехода 8-ми колесного, мощи там хватит :)
Открытые проекты на платах гироскутера:
https://github.com/salviador/Hoverboard-Board-Hack
Управление от хоббийного ppm и wii-шного нунчака.
У этого проекта есть лучше форки (для меня, т.к. программы пишу в линухе)
https://github.com/tyler123durden/hoverboard-hardware
https://github.com/NiklasFauth/Hoverboard-Board-Hack/tree/4a0ecf17a2fd2ca237823c69aa00e6476852ba7b

verial

verial

Вы начните делать то что у вас хорошие получается а гирики это во первых сезонно во вторых мода на них кончилась. :~-( :ah:

vitashar1

Belogrost держись брат? все поправится. все будет хорошо.