Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

mech-yu

[user]Belogrost[/user],

Надо менять профиль. Я с ремонтами всякой всячины давно забросил. Дольше всего шв. машинки делал. Они и сейчас вроде не совсем затухли.

eddddddy

имеется 10.5 обычный гир, покрышку что-то сложно снять руками похоже никак — нести в шиномонтажку чтоль ?
камера спускает

eddddddy

Цитата: Belogrost от 18 Март 2018 в 14:18Это бескамерка скорей всего
да, на видео снимают типа не сложно https://www.youtube.com/watch?v=zEOA9jfcsrs
бескамерка это плохо, придётся нерпостым способом искать где спускает, спускает ещё медленно ведь ..

larionov2000

На видео не 10,5 колесо! Я разбирал у дочки на гирике колесо 10,5,чтобы разобрать,снимаете пластиковый корпус со стороны колеса и получете доступ к болтам колеса.Их выкручиваете и силой снимаете наружную часть колеса вместе с покрышкой и камерой.Ничего сложного.После сборки качаете 2,5 бар и будет вам счастье!

eddddddy

почему на видео не 10,5?
все продаваемые 10,5ки которые я видел именно такие и у меня такой.

макса

если спускает медленно, я бы залил герметик для бескамерки. на авто помогает. только обязательно читайте инструкцию! есть герметики типо: " обязательно проехать 5 км со скоростью не менее 80 км/ч". в общем подбирать нужно.

Pau62

eddddddy

изначальные формы:

как было:

На фото ниже сделано:
Гироскутер поставлен на левый бок
Сделано * опалубка*  из скотча —  отдельная для верха и низа ( не забываем что там вертикальные опоры стыкуются)
Сверху скраю на арке видно сделанное отверстие крашенное чёрным  маркером

далее:
Сверху линолеум закреплен болтом
Снизу 2 болта просто вставлены в линолеум и закреплены гайкой и вставлены в отверстие Болтов крепления пластиковой рамы,
Справа линолеум крашен  маркером и покрыт скотчем Так как мне почему-то не нравилась идея что его нижняя часть будет мокнуть

Наклейка была рассчитана на создание  резаного Края с хаотичными треугольниками но  не рисунок не масштабы толком для этого не подошли и я возиться особо  не стал.
Этим ремонтом существенно поднимается привлекательность гироскутера для покупателей, Особенно если они берут 1й, учитывая что бампера это неплохая защита.

макса

[user]eddddddy[/user],  уверен что это 10.5? это на нем колесо спускает?
фотку можно со стороны вентиля?

макса

Цитата: Belogrost от 18 Март 2018 в 21:37Поначалу неплохо бы вам выяснить где травит воздух.
Для этого надо герметизировать электронику колеса.
есть способ проще: берешь опрыскиватель, типа как для цветов, мешаешь раствор фери с водой (любой мыльный состав) и в начале понемногу по беговой, а потом и до бортика вдоль диска. просто следить что бы раствор не попал под крышку.

макса

если камера и спускает медленно, скорее всего проблема с золотником. если прокол камеры - спускает в момент. чаще всего. имхо

eddddddy

[user]макса[/user], на фото проданный 10"

Мехвод

Привет, друзья! В прошлом году купил себе и сыну гирики, и решил на сыновний поставить сиденье и погонять сидя. (на мой сиденье не встало, гирики разные). .....СМЕРКАЛОСЬ........ В общем сел я опробовал и думаю проедусь по улице. А улица на спуск. Ну я как дал жару, разогнался, и видимо сильно разогнался - недопустимо. Гирик встал колом......СМЕРКАЛОСЬ......... Дотащил до дома, колёса вручную не крутились, понял сразу, что КЗ мотора. Разобрал и сразу вспомнились былые годы. Прозвонил силовые транзюки, два в КЗ. Выпросил у друга плату нерабочую, дёрнул два транзюка и перепаял по старой памяти.  ......  СМЕРКАЛОСЬ....... Подключил питание и аппарат завёлся сам...... СМЕРКАЛОСЬ...... думаю, хрень какая-то. Не выключается с кнопки. Но встаю на него, всё работает. Индикатор на корпусе в норме. .......СМЕРКАЛОСЬ...... Если аппарат оставить так, то через несколько минут начинает пищать непрерывно. Всаёшь на площадку - успокаивается и работает. Теперь о главном. При подаче питания от АКБ светодиод на плате сначала моргает 8 раз, а потом постоянно по 9 раз.  Гирик смарт баланс 10 дюймовый. Маркировка платы похоже с обратной стороны, а откручивать всю силовуху снова не хотелось бы, может по ошибке можно предположить что с ним?
Если точно надо матплаты маркировку, то завтра выверну. PS.  попытался залить фото платы, а ноут не видит фото на яблоке через шнур. Может завтра получится))).

verial

Промаргивает ВОСЕМЬ раз - неисправен модуль гироскопического контроля со стороны контроллера.
замена гироплаты( но там еще надо смотреть напряжение)
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

v61

Цитата: Мехвод от 21 Март 2018 в 23:11ноут не видит фото на яблоке через шнур
На самом яблоке нужно нажать - "доверять этому компьютеру"

Мехвод

Цитата: v61 от 22 Март 2018 в 07:46На самом яблоке нужно нажать - "доверять этому компьютеру"
нажимал))))  он периодически то видит внутренности яблока, то нет)))

Добавлено 22 Март 2018 в 13:53

Цитата: verial от 22 Март 2018 в 07:39Промаргивает ВОСЕМЬ раз - неисправен модуль гироскопического контроля со стороны контроллера
А при такой неисправности он может нормально работать? Я к тому, что сам гирик вполне адекватно работает

Мехвод

Цитата: Belogrost от 22 Март 2018 в 13:26
восемь, это првичное мигание, 9 потом.. показывает что плата гироскопа находится вверх ногами..
Попробовал только что подцеплять питание к гирику, стоящему на колёсах, то же самое.
Куда ещё копать?. Да, первый раз его когда запускал, не была подключена плата блютуза, но уже на включенном подоткнул её и она заговорила.

Мехвод

Цитата: v61 от 22 Март 2018 в 07:46На самом яблоке нужно нажать - "доверять этому компьютеру"
Получилось подцепить, я когда чистил комп, отключил службу яблока, чтобы не висела в автозапуске))))) 
вот плата