Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

balanetskiy

Всем привет.
Кто то уже нашел аналог DL2030 драйвера на 6 транзисторов?

lupus

Цитата: Barionix от 16 Июнь 2018 в 11:13
А чем тип тучше родного IRF9530N?
Цена у них одинаковая, всё есть в наличии..
Хз, всегда ставил тип 127

Maks

Цитата: Barionix от 16 Июнь 2018 в 11:13
А чем тип тучше родного IRF9530N?
Цена у них одинаковая, всё есть в наличии..
Странно, что у Вас установлен IRF9530N, так как это P-канальный MOSFET. А TIP127 это составной биполярный транзистор Дарлингтона и согласно схеме он там и должен стоять, если только китайцы не изменили схему.

ledfort

Привет всем, скиньте ссылку где покупаете 18650 элементы? после сборки аккумулятора чем упаковываете? термоусадка?

EE

Цитата: Foxcub от 01 Нояб. 2017 в 13:33
1. Новая АКБ стоит 500-600 евро. Вы в курсе надеюсь? Так что дороговато для эксперимента.
2. Какие датчики? Вы о чем?

Как решили вопрос? У меня с inmotion r1 проблема один в один.

Maks

Цитата: EE от 17 Июнь 2018 в 23:49
Как решили вопрос? У меня с inmotion r1 проблема один в один.
Вопрос, похоже, решается ремонтом или заменой АКБ. :-)

Foxcub

Самокат в Финляндии а я по ихнему ни бум бум...
А вы как решили проблему?

Barionix

Цитата: Maks от 17 Июнь 2018 в 18:30Странно, что у Вас установлен IRF9530N, так как это P-канальный MOSFET. А TIP127 это составной биполярный транзистор Дарлингтона и согласно схеме он там и должен стоять, если только китайцы не изменили схему.
Телефон не позволяет чётко сфотографировать маркировку транзистора, но уверяю вас, стоит именно такой.
И менять на ТИП127 его никак нельзя.
Ткой же транзистор мелькал в этой теме на 50 странице.

Maks

Цитата: Barionix от 20 Июнь 2018 в 08:50
Телефон не позволяет чётко сфотографировать маркировку транзистора, но уверяю вас, стоит именно такой.
И менять на ТИП127 его никак нельзя.
Ткой же транзистор мелькал в этой теме на 50 странице.
Ну я не предлагаю менять его на TIP127 ))  Просто странно это.

Вячеслав44

Здравствуйте господа жители форума.
Есть вот такая плата (см. картинку :)  ). Она, вроде как, от гироскутера Viper. Хотелось бы ее использовать совсем в другом проекте. Но нигде не могу найти на нее схему. Микрухи залиты лаком и маркировка не читается. Ткните меня в принципиалку от этой платы. Или подскажите, где стоят контроллеры движков (подозрение есть где, но не пойму какие точно)?
Что нужно: отрезать от мозга на плате и подключить к РУ.

Barionix

Насчет переполюсовки коннекторов вы оказались правы - на плате два абсолютно одинаковых коннектора, но с разной переполюсовкой.
Что-то я немного охладел к ремонту своего агрегата..
Мало того что подохли пяток кондёров, TIP127, IRF9530, Транзистор PNP и NPN, так оказывается ещё лопнула лм-ка 78M05A  у дросселя..
Чем это грозит?
Стоит пытаться чинить или в мусор плату?
Цитата: lupus от 16 Июнь 2018 в 00:55Закаротить могло от того, что перепутали +/- при подклбчении bt. Частенько на дешёвых платах мама защёлки стоит задом наперёд, а народ собирает так, как по логике должно вставляться.
Насчет переполюсовки коннекторов вы оказались правы - на плате два абсолютно одинаковых коннектора, но с разной переполюсовкой.
Что-то я немного охладел к ремонту своего агрегата..
Мало того что подохли пяток кондёров, TIP127, IRF9530, Транзистор PNP и NPN, так оказывается ещё лопнула лм-ка 78M05A  у дросселя..
Чем это грозит?
Стоит пытаться чинить или в мусор плату?

Slavemaster

[user]Barionix[/user], проверьте проц, вдруг он мертв и решение очевидно?

Barionix

Цитата: Slavemaster от 20 Июнь 2018 в 20:26проверьте проц, вдруг он мертв и решение очевидно?
Я бы с радостью, только не знаю как это сделать..
Где про это можно почитать?

Slavemaster

[user]Barionix[/user], прямо тут: подавайте 5 В на выход лм-ки, должен загореться светодиод, МК не должен нагреваться.

Barionix

Я ведь правильно понимаю, +5 вольт подаю на правую ногу лм-ки, если смотреть на неё спереди, а -5в подаю на общую массу платы?
Источник питания есть только на 350мА - хватит, или мощнее нужен?

Slavemaster

[user]Barionix[/user], правильно, хватит.

Barionix

Сдох походу у мну проц.
В помойку поедет завтра.

Maks

Цитата: Barionix от 20 Июнь 2018 в 22:40
Сдох походу у мну проц.
В помойку поедет завтра.
Проверьте ещё выпрямитель на 3,3 вольта, так как проц питается от него.