Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Maks

Цитата: главный колбасист от 05 Сен. 2018 в 14:26
Не,у меня ничего не пробито.Насчет ключей это относилось к предыдущему выступающему.
У меня красный глазок и писк который раздражает владельца. А может она недозаряжается?
Он грешил на зарядное,и зачем то покупал второе.
Ясно )
Так померяйте напряжение полностью заряженной АКБ, должно быть примерно 41,5 В.  И сделайте калибровку - зажмите кнопку включения на 30 секунд(а не на несколько), предварительно выставив гироскутер ровно относительно пола и выровняв платформы между собой.  Очень желательно, чтобы рядом не было металлических предметов.

главный колбасист

Мерял,оно не доходит и до сорока,когда загорается зеленый глазок на зарядном вместо красного и зарядка прекращается.
И сам этот процесс зарядки больно быстрый,прим.полчаса всего. Ток один ампер,мерялся.
Расколупать зарядное,что ли,подкрутить порог ему или сопротивления поменять? Это мы можем.  :-)

Maks

Цитата: главный колбасист от 05 Сен. 2018 в 14:52
Мерял,оно не доходит и до сорока,когда загорается зеленый глазок на зарядном вместо красного и зарядка прекращается.
И сам этот процесс зарядки больно быстрый,прим.полчаса всего. Ток один ампер,мерялся.
Расколупать зарядное,что ли,подкрутить порог ему или сопротивления поменять? Это мы можем.  :-)
АКБ неисправна у вас. Дохлые банки в ней. Зарядное колупать не нужно, в батарее BMS стоит.

главный колбасист

Услышал. что ж ,печально.
А еще,на каком принципе гиродатчики  работают в них.?
В моем представлении гироскоп это маховичок на подвесе.
Очевидно,что тут ничего подобного нет.

Maks

Цитата: главный колбасист от 05 Сен. 2018 в 17:55
Услышал. что ж ,печально.
А еще,на каком принципе гиродатчики  работают в них.?
В моем представлении гироскоп это маховичок на подвесе.
Очевидно,что тут ничего подобного нет.
На таком же принципе, как в мобильном телефоне - микросхема измеряет изменение магнитного поля земли.

главный колбасист

Дай,думаю проверю,дал с большого источника вольт сорок пять. Да,действительно ,через минуту BMS отрубил ток.
И хоть поднимай до пятидесяти,толку никакого.
з.ы. А в качестве металлоискателей эти микросхемы кто нибудь пробовал использовать?
коль они реагируют на магнитное поле.

Maks

Цитата: главный колбасист от 06 Сен. 2018 в 18:37
Дай,думаю проверю,дал с большого источника вольт сорок пять. Да,действительно ,через минуту BMS отрубил ток.
И хоть поднимай до пятидесяти,толку никакого.
з.ы. А в качестве металлоискателей эти микросхемы кто нибудь пробовал использовать?
коль они реагируют на магнитное поле.
Литий-ионные батареи очень чувствительны к перенапряжению. Так что, советую не экспериментировать в будущем )

главный колбасист

Я понял о чем вы. наслышаны. :-)
А как по второму вопросу?

Maks

Цитата: главный колбасист от 06 Сен. 2018 в 19:11
Я понял о чем вы. наслышаны. :-)
А как по второму вопросу?
По второму вопросу ничего не могу сказать )

главный колбасист

Стало быть микросхема кроме того сохраняет в памяти количество элементарных маленьких ускорений в ту и другую сторону,чтобы аппарат держал и помнил горизонталь. Скудно об этих вещах информация выложена,как то раньше искал,не было найдено вообще ничего.
Интересно в самолетах тоже эта хрень заменила старые добрые гироскопы?

Maks

Цитата: Belogrost от 06 Сен. 2018 в 21:52
херню прогнал...  /:-)
если б они ловили изменения магнитного поля, то любой неодим с расстояния полтора метра колбасил бы эти датчики, а народ на гироскутерах не мог бы проехать около канализационных люков. Потому что там изменения поля до 20%

http://www.sensorica.ru/d10-1.shtml
http://www.sensorica.ru/d10-3.shtml
Ну да, что то я пыжанул   :-D

oleg.ch

Цитата: verial от 05 Сен. 2018 в 04:20Прикольно, вы реально по фото можете определить реальную емкость батареи?
а тож)))
шучу конечно, просто знаю две-три фирмы которые батарейки путевые делает, остальные шлак как правило.
ну и по внешнему виду

Сергей95

помогите пожалуйста найти замену микросхеме U6. У меня стоит 3PEAK TP09, не могу ее найти в магазинах

oleg.ch

Цитата: Сергей95 от 10 Сен. 2018 в 19:04
помогите пожалуйста найти замену микросхеме U6. У меня стоит 3PEAK TP09, не могу ее найти в магазинах

Lm358

Maks

Цитата: Сергей95 от 10 Сен. 2018 в 19:04

И диод проверьте, правильно ли стоит.

Tempus

Доброго времени суток, Мастера!
Прошу помочь вылечить пациента.  Смартбаланс 10,5'. при вкл.  моргает 2 ошибка.  Всякие сбросы и отсоединения аккумулятора с последущей разрядкой всех конденсаторов не помогло. Если при вкл. катать скутер,  он пытается сбалансироваться, но что-то не хватает и уходит в ошибку. А если при вкл. катая удерживать усилием балансировку он запускается нормально и можно кататься пока не отключишь. Силовые транзисторы все прозвонил.  КЗ вроде нет.

Сергей95

Цитата: Maks от 11 Сен. 2018 в 09:35
И диод проверьте, правильно ли стоит.
по диоду стоять все должно правильно) он работал! я нашел статью где питания по выходу указаны там с операционников 1 и 7 нога должно быть по 1.8в. В моем же случае на U4 все Ок, а на U6 на 1 ноге 2.2в на 7 0.56В. прозвонил всю обвязку все резисторы и диоды целы. И если менять на Lm358 ничего в обвзяке менять не надо? и менять операционник один? или в паре?)

Maks

Цитата: Сергей95 от 11 Сен. 2018 в 13:35
по диоду стоять все должно правильно) он работал! я нашел статью где питания по выходу указаны там с операционников 1 и 7 нога должно быть по 1.8в. В моем же случае на U4 все Ок, а на U6 на 1 ноге 2.2в на 7 0.56В. прозвонил всю обвязку все резисторы и диоды целы. И если менять на Lm358 ничего в обвзяке менять не надо? и менять операционник один? или в паре?)
Повторяю, проверьте правильно ли стоят диоды около сгоревшей ЛМ-ки. Они должны полоской в одну сторону смотреть.  ЛМ-ки потому и дохнут, обычно, что один из защитных диодов установлен наоборот.

Добавлено 11 Сен 2018 в 14:18

Цитата: Tempus от 11 Сен. 2018 в 13:24
Доброго времени суток, Мастера!
Прошу помочь вылечить пациента.  Смартбаланс 10,5'. при вкл.  моргает 2 ошибка.  Всякие сбросы и отсоединения аккумулятора с последущей разрядкой всех конденсаторов не помогло. Если при вкл. катать скутер,  он пытается сбалансироваться, но что-то не хватает и уходит в ошибку. А если при вкл. катая удерживать усилием балансировку он запускается нормально и можно кататься пока не отключишь. Силовые транзисторы все прозвонил.  КЗ вроде нет.
Читайте эту(текущую) страницу форума. Скорее всего у вас тоже ОУ сдох, как у Сергей95.

Добавлено 11 Сен. 2018 в 14:19

Цитата: RooneyW от 11 Сен. 2018 в 11:16
Гироскутер сложное, умное, самобалансирующее средство передвижения, которое так и напичкано всякой различной электроникой и технологиями. Очень часто в последнее время многие, покупая гироскутеры, начинают обращаться в сервисные центры, из-за неисправности данного гироборда. Чаще всего это бывает из-за некачественной продукции. Так как все гироскутеры производят в Китае, а в Китае есть куча подпольных фирм, которые и подделывают гироскутеры из различных брендов.

Шли бы вы мимо со своей рекламой...