Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Дмиртий

Сегодня Поставил новый tip127 лучшего качества перестали греться но всё равно не включается при нажатии на кнопку и держа её на втором транзисторе появляется 38 Вольт

verial

Так на самом деле никто так и не докапался до основ возникновения ошибки 1
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

wotter

Покупал в том году ninebot minipro, поездил значит 300 км решил отмыть как следует, подумал что педали можно снять и поставить без проблем, снимаю педали все вылизываю на чисто, а обратно поставить не могу, что бы их поставить нужно полностью разобрать гирик. Сходил до друга взял шестигранники, раскрутил успешно, поставил педали посадил их на герметик что бы в следующий раз случайно не сдернуть, собираю, собрал все полностью как надо, осталось прикрутить мотор колеса, одно прикрутил успешно, начал прикручивать второе и сорвал одно резьбовое соединение из четырех в которое прижимная пластина прикручивается, пошел к мастерам, они говорят ну можно резьбу по новой нарезать, только сложно поскольку рама очень хрупкая, я так подумал подумал и решил его продать поскольку прижимная пластина фиксирует штоки на 5 сантиметров длины, дороги у нас оставляют желать лучшего, вес 80 кг мой, да еще и по диким кочкам не самый лучший вариант, затянул на 3 винта и продал человеку у которого будет ребенок ездить, ребенка без проблем выдержит, а сам на такой беде ездить не хочу больше. Спору нет вещь весьма интересная, и для прогулок по гладким дорогам летом вечерком с бутылочкой минералочки самое то, но как средство добраться из точки А в Б по не ровным дорогам да еще если вес больше 70 кг, очень не рекомендую, хлюпинький он через чур. Кстати мне очень повезло так как брал я его за 25 тысяч рублей весной по скидке, а через месяц цена подскочила до 32 тысяч на данные аппараты и я его без проблем продал. Этой зимой взял себе raptor'a, теперь жду лето.  :dance:
Dualtron raptor 1900km пробега. Полет нормальный, руль криво, резине пизда!! как ехал так и еду!!

Maks

Цитата: wotter от 24 Янв. 2019 в 08:51
Покупал в том году ninebot minipro, поездил значит 300 км решил отмыть как следует, подумал что педали можно снять и поставить без проблем, снимаю педали все вылизываю на чисто, а обратно поставить не могу, что бы их поставить нужно полностью разобрать гирик. Сходил до друга взял шестигранники, раскрутил успешно, поставил педали посадил их на герметик что бы в следующий раз случайно не сдернуть, собираю, собрал все полностью как надо, осталось прикрутить мотор колеса, одно прикрутил успешно, начал прикручивать второе и сорвал одно резьбовое соединение из четырех в которое прижимная пластина прикручивается, пошел к мастерам, они говорят ну можно резьбу по новой нарезать, только сложно поскольку рама очень хрупкая, я так подумал подумал и решил его продать поскольку прижимная пластина фиксирует штоки на 5 сантиметров длины, дороги у нас оставляют желать лучшего, вес 80 кг мой, да еще и по диким кочкам не самый лучший вариант, затянул на 3 винта и продал человеку у которого будет ребенок ездить, ребенка без проблем выдержит, а сам на такой беде ездить не хочу больше. Спору нет вещь весьма интересная, и для прогулок по гладким дорогам летом вечерком с бутылочкой минералочки самое то, но как средство добраться из точки А в Б по не ровным дорогам да еще если вес больше 70 кг, очень не рекомендую, хлюпинький он через чур. Кстати мне очень повезло так как брал я его за 25 тысяч рублей весной по скидке, а через месяц цена подскочила до 32 тысяч на данные аппараты и я его без проблем продал. Этой зимой взял себе raptor'a, теперь жду лето.  :dance:

Привет. Рамы замечательно восстанавливаются с помощью газовой горелки и припоя HTS-2000. Высверлить отверстие, зафиксировать болт в правильное положение, залить пустоту припоем HTS-2000.
Видео как пример.

Maks

Цитата: Belogrost от 28 Янв. 2019 в 14:38
о прилипает нормально? растекается по силумину?
Да, отлично прилипает к алюминиевым сплавам и вовсе не прилипает к железу, поэтому можно восстановить резьбу, потом болт просто выкручивается и все.  Припой на основе цинка для безфлюсовой пайки алюминия и не только. Получается прочнее алюминиевых сплавов. В ютуб пошукай HTS-2000, куча примеров. Народ картеры, корпуса, головки движков восстанавливает.

Дмиртий

Подскажите КЗ на 3.3 вольта сам стабилизатор целый а дальше где-то что-то коротит подскажите что может быть?

Филя

Может быть проц.
Подайте 3,3 В от лабораторного БП, и смотрите что греется.

ledfort

[user]zelen50[/user], Вы писали
А вообще самоё простое это полностью заряженную батарею разрядить до отключения через три последовательно соединённых лампочки G4 мощностью 10 Wt каждая.
Я правильно понимаю - лампочки на 12В?

Slavemaster

[user]ledfort[/user], да, три лампы последовательно на 12 В каждая, либо одна на 36 В (на стройках такие применяются).

Дмиртий

Ребят подскажите что может быть КЗ на 3.3 вольта никак не могу найти что замыкает, Может кто подскажет На что обратить внимание

Maks

Цитата: Дмиртий от 05 Фев. 2019 в 19:02
Ребят подскажите что может быть КЗ на 3.3 вольта никак не могу найти что замыкает, Может кто подскажет На что обратить внимание
Не можешь найти - выжги ))  Подай 3.3В с ЛБП 100-150 мА и смотри что греется. Постепенно добавляй ток и найдешь свое КЗ.  :-)

Дмиртий

Она за собой ничего больше не потянет

Maks

Цитата: Дмиртий от 05 Фев. 2019 в 20:04
Она за собой ничего больше не потянет
Отключите боковые платы, моторы, датчики холла. Останется только проц и кондеры. Больше ничего там нет на 3.3 вольта кроме делителей на входах LM-ок и на выходах датчиков холла, но резисторы обычно не пробиваются так то  :-) А сам стабилизатор на 3.3 вольт проверяли?

Дмиртий

Да стабилизатор на 3.3 вольт целый

ЭФЭ

Аккуратно поднять пять ног.

Дмиртий

Сегодня подключал блок питания на 3.3Вольта греется процессор Никто не знает он где-нибудь продаётся и надо будет плату  прошивать или плата уже всё на мусор?

Maks

Цитата: Дмиртий от 11 Фев. 2019 в 17:30
Сегодня подключал блок питания на 3.3Вольта греется процессор Никто не знает он где-нибудь продаётся и надо будет плату  прошивать или плата уже всё на мусор?
Замена комплекта плат, все 3 штуки. Прошивок в открытом доступе нет, версия должна совпадать на всех 3-х платах. С другой платы прошивку не скачать - залочена.

Дмиртий

Кто-нибудь знает где можно подешевле купить платуы