Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Maks

Цитата: Дмиртий от 11 Фев. 2019 в 19:06
Кто-нибудь знает где можно подешевле купить платуы
Алиэкспрес

Kitano

Кто знает эта бмс с балансировкой или нет? Что то уж больно резисторы все маленькие.

И еще посоветуйте какую нибудь бмску для гироскутера на 10S недорогую с функцией балансировки.

toxin

на гироскутерах нет балансировки,и эта плата не исключение

Geluk

Помогите разобраться, INMOTION R1 при включении мигает восклицательный знак и круг. Говорит error please BPeer, или что-то подобное, к WIFI конектиться через телефон. Плата сначала светит, потом моргает светодиодом LED46 коротко раза два в секунду, это тестовый светодиод? Еще два раза мограет и гаснет светодиод (A 3.3V), 3,3в появляется два раза затем вырубается. Процессор STM32F103.

Выходные ключи прозвонил все целые, по питанию стоит еще один полевик q14, коммутирует питание, он выключается при включении через секунду, и напруга ползет потихоньку вниз, падения сток-исток как такового на нем нет (замерял) т.е перегрузки нет, явного кз тоже нет + еще отключаются стабилизаторы U28 5V;  U27 3.3V, они в sot23-5,с 4-й ноги пропадает напруга возможно 4-нога EN, даташит не нашел U28 код-IM310, U27 код-IL310, похоже на обычные понижающие, с ключом внутри. Возможно кто-поможет со схемой пока не знаю куда дальше смотреть.

G-unit

Доброго дня! Ребят подскажите xiaomi ninebot mini оригинал, отлетела платформа ноги одна, вроде обратно ставил, но вылетает, разбирать весь бот надо? в городе совсем нет спецов по ботам!

Geluk

Цитата: Belogrost от 26 Фев. 2019 в 12:22Кто знает эта бмс с балансировкой или нет?
Эта плата с балансировкой, за баланс отвечают микросхемы в sot23-6, ровняют заряд, внутренними полевиками, насколько понял плата на 10 элементов, из подсчета количества микросхем.

G-unit

Вылетела резиновая накладка из пазов платформы, сама целая, как по минимуму разобрать верх чтобы обратно вставить ее??? вечером фото скину, если надо!

Maks

Цитата: Geluk от 26 Фев. 2019 в 17:47
Эта плата с балансировкой, за баланс отвечают микросхемы в sot23-6, ровняют заряд, внутренними полевиками, насколько понял плата на 10 элементов, из подсчета количества микросхем.
Я могу ошибаться, но по-моему микросхемы в sot23-6 это контроллеры зарядки, по 1 на каждый сегмент. Как только на одном из сегментов достигается напряжение 4,2 В, его контроллер выключает цепь заряда. К сожалению на фото не видно маркировки этих микросхем.

Geluk

Маркировки не видно это да, одна на один элемент все верно, они почти все с баластом идут сразу, 4,2 выключается, по мере зарядки ровняет заряд. В этой маленькой штуке в сот23 довольно много может быть напихано, несколько операциоников обычно и пару полевиков для баласта на выходе. 
Кто-то подскажет мне с моим вопросом по INMOTION R1, пост чуть выше.

Geluk

Цитата: Belogrost от 26 Фев. 2019 в 12:22резисторы балансировки могут быть вот те что написано 471.  Но не факт..
факт это они самые.
Цитата: Belogrost от 27 Фев. 2019 в 23:51чтоб работала балансировка, необходимо чтоб полевиками были подключаемы резисторы параллельно каждой банке которая уже типа зарядилась. и резисторы эти должны быть как минимум 100 ом. но лучше меньше. ИМХО
Можно говорить что угодно, но против фактов не пойдешь.

G-unit

Ребят ну помогите пожалуйста с резинкой этой! Дайте инструкцию как верх по минимуму разобрать!

Maks

Цитата: Geluk от 28 Фев. 2019 в 00:26
факт это они самые.Можно говорить что угодно, но против фактов не пойдешь.
Вот вам BMS с балансировкой, почувствуйте разницу ))  И это факт.

Geluk

Цитата: Belogrost от 28 Фев. 2019 в 00:36Какие факты ? ток балансировки 4мА ? ПРЕКРАСНО!!! :ireful:
Так это почти что саморазряд.
Может и у Вас другая плата, Вам видней, удачи.
Цитата: G-unit от 27 Фев. 2019 в 09:43как по минимуму разобрать верх чтобы обратно вставить ее???
Она просто не вставляется в пазы?, подобный разбирал сначала руль снимается (болты внизу и тянешь вверх) потом верхние крышки, сложно сказать могут еще боковые стоять гляньте внимательней. Возможно болты видно под резинками.
Цитата: Maks от 28 Фев. 2019 в 09:28Вот вам BMS с балансировкой, почувствуйте разницу ))  И это факт.
Зачем это мне? Я подсказал, не оно извините. У меня типичная схема была, чуть сложнее, несколько дней рисовал в ручную, разбирался как что работает, сказал то что знаю. Все знать не возможно, тем более человек который делает, у него плата, ему видней, и сам должен что-то предпринимать, для того чтобы сделать, он даже не написал маркировку деталей которые стоят, или что стоит, о чем можно говорить. Варианты исполнения схемы могут быть разные, прав я или нет сугубо личное мнение читающих.
Мне бы кто то по моему вопросу подсказал бы, вместо картинок и спора?

Maks

Цитата: Geluk от 28 Фев. 2019 в 17:26Зачем это мне? Я подсказал, не оно извините. У меня типичная схема была, чуть сложнее, несколько дней рисовал в ручную, разбирался как что работает, сказал то что знаю. Все знать не возможно, тем более человек который делает, у него плата, ему видней, и сам должен что-то предпринимать, для того чтобы сделать, он даже не написал маркировку деталей которые стоят, или что стоит, о чем можно говорить. Варианты исполнения схемы могут быть разные, прав я или нет сугубо личное мнение читающих.
Мне бы кто то по моему вопросу подсказал бы, вместо картинок и спора?
Так если бы знали - подсказали бы. Или плата бы была такая под рукой.  По симптомам, мне кажется, что по какой-то причине не проходит начальный тест, или что-то вроде того.  Питание подается через ключ замыканием кнопки, после этого проц. должен поддерживать ключ в открытом состоянии, но у вас этого не происходит. Соответственно либо на проц не доходит сигнал включения, либо не проходит от проца на базу ключа, либо проц получает ошибку от периферии. Так работает включение на гироскутерах. Подозреваю, что на сигвеях не сильно отличается.
Проверяйте операционники и всю активку, если в норме, то мелочевку смотреть.
Я бы действовал так.

PS: Если приложение коннектится к сигвею, то можно посмотреть код ошибки.

Geluk

Cхема платы аккумулятора INMOTION R1. Благодаря ней сделал несколько уже таких.

viktorteh

Прошу помощи спецов !
Гироскутер Smart balance 10.5
Разобрал после года использования просто посмотреть почистить )) увидел незадействованные разъемы 1 на основной плате идет от массы и коллектора транзистора 2 на гироплате и соединил (зря), все закрыл, включил и БАХ.  Взрыв кондера платы блютуз(по питанию) и сгорели 2 транзистора TIP127 и IRF9540. Все заменил, штекер отключил, ничего по схеме не измерял, включил дома, работал как надо около минуты и опять БАХ. Взрыв кондера платы блютуз. Померил напряжение на входе платы блютуз около 40v. Прозвонил 2 транзистора TIP127 и IRF9540 не коротят. Прошу подсказок по ремонту. Уровень знаний по электрике средний, про процессоры ничего не знаю. Форум читал не весь. Думаю на цепь по питанию 2 транзисторов, и есть вопросы:
1) на выходе TIP127 и IRF9540 должно быть +14v ?
2) питание блютуз идет от TIP127 и IRF9540 ?
3) может у кого есть таблица напряжений по питанию основной платы и гироплат ?
4) при замене платы центральной на такую же ничего програмировать не надо ?
фото не могу вставить пишет Извините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок.

Maks

Цитата: viktorteh от 02 Март 2019 в 16:08
Прошу помощи спецов !
Гироскутер Smart balance 10.5
Разобрал после года использования просто посмотреть почистить )) увидел незадействованные разъемы 1 на основной плате идет от массы и коллектора транзистора 2 на гироплате и соединил (зря), все закрыл, включил и БАХ.  Взрыв кондера платы блютуз(по питанию) и сгорели 2 транзистора TIP127 и IRF9540. Все заменил, штекер отключил, ничего по схеме не измерял, включил дома, работал как надо около минуты и опять БАХ. Взрыв кондера платы блютуз. Померил напряжение на входе платы блютуз около 40v. Прозвонил 2 транзистора TIP127 и IRF9540 не коротят. Прошу подсказок по ремонту. Уровень знаний по электрике средний, про процессоры ничего не знаю. Форум читал не весь. Думаю на цепь по питанию 2 транзисторов, и есть вопросы:
1) на выходе TIP127 и IRF9540 должно быть +14v ?
2) питание блютуз идет от TIP127 и IRF9540 ?
3) может у кого есть таблица напряжений по питанию основной платы и гироплат ?
4) при замене платы центральной на такую же ничего програмировать не надо ?
фото не могу вставить пишет Извините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок.
Электролиты взрываются либо когда высохли, либо при перенапряжении, либо при переполюсовке.  Скорее всего у вас третий вариант. Китайцы такие китайцы, могут перепутать цвет проводов, могут перепутать маркировку под кондер на плате. :-)
Блутуз платы тоже бывают разные. Некоторые от АКБ питаются  40V, некоторые от 14V.  Проверяйте правильно ли впаяли кондер, того ли он номинала, что и родной.

viktorteh

На плате блютуз кондер стоял 16v без проблем больше года пока я не спалил связь TIP127 и пошло все 40v. Плату блютуз пока не включаю пока с с питанием не разберусь. Система 3х платная зеленая для справки. Жду ещё варианты.