Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

extra300

Хорошо, я перепроверю питание через плату точнее.
А что, этот прибор плохой?

garkesha

Добрый день, форумчане.
Сразу извиняюсь, что не прочитал всю тему возможно был ответ.
Имеется данная модель nortok e-scooter n6, оставили на улице во время дождя, после этого перестал балансироваться, разобрав были обнаружены следы воды, которые были вычищенны, но также не привело к результату, без данной платы, моторы работаю, с ней никак прозвонил окисленные резисторы, все в порядке. В электрике не особо шарю, может, что подскажете, как проверить и что. Также прикладываю фото платы до и после(был заменен конденсатор)
Заранее спасибо)

ledfort

Привет всем. Двухплатник попался . Изначально К.З по питанию, прозвонил 2 мосфета звонятся. Тип 078ront EW8JGYB/ Нигде инфу про них не нашел. Кто подскажет на что их поменять близко по характеристикам. Есть  FBM75N68,  IRF3205, RU6888R

ledfort

Цитата: Belogrost от 20 Авг. 2019 в 17:04
с любой платы любого гироскутера снимаете что угодно и ставите. они все +/-одинаковы.. чаще всего попадаются платы где RU6888R или 110N8Fb
Спасибо, заменил на FBM75N68 (пока полет нормальный)

viterran

Доброго времени суток, имеется гироскутер который не заряжает батарею (всегда горит зеленый на ЗУ), думал дело в батарее и поменял не думая на новую. Гироскутер полностью работает, отъездил на нем на новой батарее около часа, но потом когда поставил на зарядку снова зеленый свет и нет заряда. Проверил провода, на плату приходит 44 В с блока питания, а на батарею не приходит ничего. Пробовал другое ЗУ - эффект тот же. Понимаю что дело в элементах на плате, но схем найти нигде не могу. Посоветуйте что стоит проверить

Maks

Цитата: viterran от 31 Авг. 2019 в 17:07
Доброго времени суток, имеется гироскутер который не заряжает батарею (всегда горит зеленый на ЗУ), думал дело в батарее и поменял не думая на новую. Гироскутер полностью работает, отъездил на нем на новой батарее около часа, но потом когда поставил на зарядку снова зеленый свет и нет заряда. Проверил провода, на плату приходит 44 В с блока питания, а на батарею не приходит ничего. Пробовал другое ЗУ - эффект тот же. Понимаю что дело в элементах на плате, но схем найти нигде не могу. Посоветуйте что стоит проверить

Диод, стоит сразу на входе + зарядника. Схемы есть в этой ветке.

B.Shooter

Добрый день! Принесли в ремгнт гироскутер ТаоТао. Уже был у кого-то в ремонте до меня, были заменены мотор колесо, пара силовых ключей, и выгоревший драйвер. Драйвер проверил, ключи проверил. При включении ошибка 3. КЗ между фаз нет. Пробовал вклбчать как с моторами так и без. Моторы крутятся легко, что опять же  и свидетельствует об отсутсвии кз между фаз. На всякий случай заменил ОУ со стороны сгоревшего драйвера. Что еще модно проверить?
KS-14M

verial

Цитата: B.Shooter от 02 Сен. 2019 в 18:05
Добрый день! Принесли в ремгнт гироскутер ТаоТао. Уже был у кого-то в ремонте до меня, были заменены мотор колесо, пара силовых ключей, и выгоревший драйвер. Драйвер проверил, ключи проверил. При включении ошибка 3. КЗ между фаз нет. Пробовал вклбчать как с моторами так и без. Моторы крутятся легко, что опять же  и свидетельствует об отсутсвии кз между фаз. На всякий случай заменил ОУ со стороны сгоревшего драйвера. Что еще модно проверить?
маааленькие транзисторы в навесе.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

B.Shooter

Если вы про те, которые стоят на каждый силовой ключ по 3 штуки, то их тоже проверил.
KS-14M

Maks

Цитата: B.Shooter от 02 Сен. 2019 в 18:05

ОУ, как раз, занимается измерением тока обмоток.  Соответственно, смотрите что на входе и на выходе ОУ в проц, проверяйте обвязку ОУ.

Albert09

Ребятушки! Уже глаза болят от чтения. Ошибка 2. Пишут что все всё поняли и закрыли тему. Но я не нашёл ответа. Понимаю что проблема с питанием и я сам лечил такие. Но это тот случай когда оно включается без ошибки если включить во время движения. Подскажите пожалуйста

Maks

Цитата: Albert09 от 03 Сен. 2019 в 17:35
Ребятушки! Уже глаза болят от чтения. Ошибка 2. Пишут что все всё поняли и закрыли тему. Но я не нашёл ответа. Понимаю что проблема с питанием и я сам лечил такие. Но это тот случай когда оно включается без ошибки если включить во время движения. Подскажите пожалуйста

Это проблема не с питанием, а с ОУ. В обвязке одного из ОУ, измеряющих ток двигателей, с завода не правильно установлен диод. Из за этого ОУ выходит из строя.  Меняйте ОУ и ставьте диод как надо ) На каждом из двух ОУ стоит по 2 диода. Диоды катодами должны смотреть в сторону ключа ОУ.

Albert09

[user]Maks[/user], спасибо друг! Все получилось!

B.Shooter

Цитата: Maks от 03 Сен. 2019 в 13:36ОУ, как раз, занимается измерением тока обмоток.  Соответственно, смотрите что на входе и на выходе ОУ в проц, проверяйте обвязку ОУ.
Спасибо! Проблема была в драйвере соседнего ключа, вроде несколько раз их проверял, и как-то упустил один транзистор.

Вопрос другой, на другом гироскутере при включении сразу загорается красный индикатор (не моргает) (на корпусе гироскутера) и прерывистый писк. Что это может означать? Аккумулятор новый проверенный на другом гироскутере.
KS-14M

Maks

Цитата: B.Shooter от 05 Сен. 2019 в 22:12
Спасибо! Проблема была в драйвере соседнего ключа, вроде несколько раз их проверял, и как-то упустил один транзистор.

Вопрос другой, на другом гироскутере при включении сразу загорается красный индикатор (не моргает) (на корпусе гироскутера) и прерывистый писк. Что это может означать? Аккумулятор новый проверенный на другом гироскутере.

Калибровку сделайте.  :-)

B.Shooter

В программе показывает батарею 0 процентов, при самотесте все крестики)

Калибровка результатов не дает
KS-14M

Maks

Цитата: B.Shooter от 06 Сен. 2019 в 12:31
В программе показывает батарею 0 процентов, при самотесте все крестики)

Калибровка результатов не дает
Тогда смотреть тут:

B.Shooter

Да тоже подумал на эту цепь. Но плата не стандартная трапецевидная, а прямоугольная. Распиновка не совпала. Но делитель нашел. Резисторы на 15к совпали. А вот на землю который в 1к должен быть стоял на 300 Ом. Заменил на 1к, вроде запустилось, я обрадовался. Но увы, в приложении напряжение батареи прыгало то 2, 56, 100 процентов, и периодически уходит в ту же ошибку. Грешу на дохлый АЦП микроконтроллера
KS-14M