Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

999

Какая то есть, но она должна подходить к боковушкам.
Где то попадался комплект с боковушкам и но тоже она же не универсальная.
А так на авито гироскутеры по 1000р. Рабочие

verial

надо купить 10000 гироскутеров у китайцев что бы они дали прошивку и то не факт.
:dance: :dance:
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

vitalnsk

Нашел плату на авито, с контроллером STM32F103, у меня как оказалась стоял другой "СТМ", китайский

Включил, моргает ошибка E7, не совместима она с моими гироскопами? Вариантов нет подружить?

mixa77

Подскажите пожалуйста на гироскутере спид рол 10 отключал аккумулятор, после этого постоянно горит красный индикатор, но он не пищит и все работает нормально, что может быть?

Maks

Цитата: mixa77 от 20 Май 2020 в 04:08
Подскажите пожалуйста на гироскутере спид рол 10 отключал аккумулятор, после этого постоянно горит красный индикатор, но он не пищит и все работает нормально, что может быть?
Только АКБ отключали или другие провода тоже?

Igorn

Прошу помочь разобраться.
У меня гироскутер smart ballance 10.5.
Поменял аккумулятор.  Зарядил полностью. Ребёнок откатал 2 часа. Потом я его попробовал включить. при нажатии на кнопку включения мигнёт один раз и выключается. Если держать кнопку - начинает говорить про блютуз, но моторы не работают. Зарядил полностью - ситуация не изменилась. Когда поднял услышал перкатывающийся по отсеку с аккумулятором винт, который выкрутился от держателя платы.
Что может быть? Почему не включается?

Руслан4

всем добрый день, не знал в какую тему написать, но тут уже спрашивали по такому агрегату. Клон мини сигвей. при включении мигает 2 раза фарами на плате диод d9 мигает тоже 2 раза. может кто толкнет в нужную сторону. фото платы кидаю из этой темы

Филя

Цитата: Руслан4 от 26 Май 2020 в 13:50при включении мигает 2 раза фарами
Смотрите ошибку в приложении.

Руслан4

Цитата: Филя от 26 Май 2020 в 15:53
Смотрите ошибку в приложении.
я не знаю точно что эта за модель. но ставил  несколько программ для минисигвеев и ни одна из них не подцепила его 

Филя

[user]Руслан4[/user], я всегда в приложение смотрю. Это сильно сужает круг поисков.
Второго нет такого агрегата? Детали с него по перекидывать на не рабочий.

SOB

Гироскутер smart ballance 10.5, при катании через минут 5 полностью отключается и не реагирует на кнопку включения 10-20 минут. Затем снова можно включить и ездить минут 5 и опять отключение. Сильного нагрева пока на платах не обнаружил. куда копать? Никаких ошибок не сообщает. На разъеме батареи (отключаю при измерении) - 40 В.

Maks

Цитата: SOB от 31 Май 2020 в 13:30
Гироскутер smart ballance 10.5, при катании через минут 5 полностью отключается и не реагирует на кнопку включения 10-20 минут. Затем снова можно включить и ездить минут 5 и опять отключение. Сильного нагрева пока на платах не обнаружил. куда копать? Никаких ошибок не сообщает. На разъеме батареи (отключаю при измерении) - 40 В.
АКБ меняйте.

Павел801

Народ, всем привет!
Строю я тут полноприводную самоходную тележку на двух гироскутерах 10". Пока собрал все на соплях и вытащил ее на улицу для теста управления по RC. Пока на соплях, платы открыты, соответственно гидроизоляции никакой нет. Ну и случилось ожидаемое: коротнуло.

Вылетело 2 ключа (на последнем фото их нету). Ключи по маркировне не бьются нигде CMP5972 BZ1609.
Я так понимаю, что менять их можно на любые из списка: 110N7Fb, P75NF75, 100N8Fb, FBM85N80, CS48N78, RU6888R3, IRFB3607, IRF1407, распиновка такая же? Менять можно только эти 2, или все нужно?

И второй вопрос. Выгорел мелкий транзистор около конденсатора и ключа. На фото обвел красным. Маркировка 1HD j. Нагуглил, что это L8550HQLT1 (ПНП, 40V, 1.5A, 225mW, B=150..300).

Все ли верно? исправьте, чуть что? Ну, и может из опыта, что еще глянуть, просто не хочется дожечь плату до конца)
P.S. Кстати, проц на одной плате STM, а на этой GD.Так он прошился как STM без проблем. Только с первого раза не захотел стираться. Со второго - все норм.

B.Shooter

Цитата: Руслан4 от 26 Май 2020 в 13:50
всем добрый день, не знал в какую тему написать, но тут уже спрашивали по такому агрегату. Клон мини сигвей. при включении мигает 2 раза фарами на плате диод d9 мигает тоже 2 раза. может кто толкнет в нужную сторону. фото платы кидаю из этой темы

Надо же, у меня три разных клона было этих гириков, 1 фиолетовой, два с синей платой. У всех одна проблема, при включении мигает два раза (ошибка 2) и выключается секунд через 30. Проблему так и не решил. Что может быть? Причем один из них был подзалитый, не включался вообще. Почистил плату, нашел отгнивший резистор возле разъема питания с обратной стороны. Поменял. Он включился! Ура, даже балансировал! Но, была странность что на нажатие педали он реагировал, но не издавал писк. Потом я его выключил, включил ии... ошибка 2... и все.
KS-14M

docalex

Добрый день. Сын утопил новый гироскутер смарт баланс в довольно глубокой луже, сразу появился прерывистый писк и загорелись светодиоды одна сторона зеленым, другая красным. Удалось отсоединить аккум где то через 15 мн. Все просушил феном, эффекта нет, на кнопку не реагирует, при подключении аккумулятора тот же писк и те же светодиоды горят не мигая, при подключении зарядки красный меняется на оранжевый. При этом приложение связывается  с аппаратом, самодиагностика ошибок не выдает. Аккумулятор выдает 28 вольт при положенных 36, которые на нем написаны. Аккум разобрал, банки без опознавательных знаков, синие,  каждая банка выдает 3,8, мертвых вроде нет. Зарядное устройство выдает 29 вольт. Хочется понять, есть ли проблема с аккумулятором, или он изначально такой слабый а китайцы завысили его показатели. Емкость кстати на нем не 4,4, а 3,6 а/ч,

Maks

Цитата: docalex от 05 Июнь 2020 в 18:52
Добрый день. Сын утопил новый гироскутер смарт баланс в довольно глубокой луже, сразу появился прерывистый писк и загорелись светодиоды одна сторона зеленым, другая красным. Удалось отсоединить аккум где то через 15 мн. Все просушил феном, эффекта нет, на кнопку не реагирует, при подключении аккумулятора тот же писк и те же светодиоды горят не мигая, при подключении зарядки красный меняется на оранжевый. При этом приложение связывается  с аппаратом, самодиагностика ошибок не выдает. Аккумулятор выдает 28 вольт при положенных 36, которые на нем написаны. Аккум разобрал, банки без опознавательных знаков, синие,  каждая банка выдает 3,8, мертвых вроде нет. Зарядное устройство выдает 29 вольт. Хочется понять, есть ли проблема с аккумулятором, или он изначально такой слабый а китайцы завысили его показатели. Емкость кстати на нем не 4,4, а 3,6 а/ч,
Так а банки посчитать не пробовали? ))  На 29 вольт получается 7 ячеек, что соответствует напряжению ЗУ.

docalex

Цитата: Maks от 05 Июнь 2020 в 19:18
Так а банки посчитать не пробовали? ))  На 29 вольт получается 7 ячеек, что соответствует напряжению ЗУ.
20 банок вроде, по две- 10 ячеек? 3,8 вольт, значит должна 36-38 выдавать? так на этикетке и написано батарея на 36 вольт 3,6 а/ч

Maks

Цитата: docalex от 05 Июнь 2020 в 20:57
20 банок вроде, по две- 10 ячеек? 3,8 вольт, значит должна 36-38 выдавать? так на этикетке и написано батарея на 36 вольт 3,6 а/ч
Уважаемый, померяйте нормально банки.  А то прямо чудеса получаются... все 10 ячеек выдают по 3,8, но вся сборка выдает 28.  :-)