Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

docalex

Цитата: Maks от 06 Июнь 2020 в 16:31
Уважаемый, померяйте нормально банки.  А то прямо чудеса получаются... все 10 ячеек выдают по 3,8, но вся сборка выдает 28.  :-)
[/quote

мерил, перемерял, результат один. Может такое быть из за неисправного ВСМ?

Paxxa

Может изза неисправности измерений))

Maks

Цитата: docalex от 06 Июнь 2020 в 19:39
Цитата: Maks от 06 Июнь 2020 в 16:31
Уважаемый, померяйте нормально банки.  А то прямо чудеса получаются... все 10 ячеек выдают по 3,8, но вся сборка выдает 28.  :-)
[/quote

мерил, перемерял, результат один. Может такое быть из за неисправного ВСМ?
Так вы померяйте сколько вольт непосредственно на сборке на контактах B- и B+, а потом померяйте на P- и P+.  И таким чудесным образом узнаете, исправна ли BMS )  Если BMS просаживала бы напряжение на 10 вольт, то можно было б на ней яйца жарить ))

Alexander hihko

Здравствуйте ребята есть нюанс по гироскутеру когда остановишься всё нормально проезжаешь 2метра начинает мигает красная лампочка беспрерывно и беспрерывные пищание
Но при этом он едет

Alexander hihko

Нет полностью заряжен но есть ещё один нюанс когда руки на него положишь и попробуешь взад-вперед никакой ошибки не выскакивает повторяю сам когда остановлюсь сначала начинает мигать правый индикатор а затем красный сопровождается непрерывным песка и непрерывный мигание красного светодиода но при этом он едет и держит баланс Я просто не знаю что это за ошибка и как её устранить

Paxxa

Может для начала калибровку сделать. Кнопку вкл и удерживаем.

Но лампочка напряжение на батарейке не показывает. Многие дохлые батарейки показывают 40В. Но при этом работают только на встать и упасть с гироскутера.

Maks

Цитата: Alexander hihko от 08 Июнь 2020 в 10:36
Нет полностью заряжен но есть ещё один нюанс когда руки на него положишь и попробуешь взад-вперед никакой ошибки не выскакивает повторяю сам когда остановлюсь сначала начинает мигать правый индикатор а затем красный сопровождается непрерывным песка и непрерывный мигание красного светодиода но при этом он едет и держит баланс Я просто не знаю что это за ошибка и как её устранить
Меняйте АКБ вам говорят ) Не держит по току.
Когда руками встаешь, то ток потребления маленький, так как нет нагрузки на движки в виде веса вашего тела.  А когда ногами ток повышается и АКБ просаживается.

Басарга

думаю тележку, для гироскутера сделать типа такой

Гироскутер соединяется хомутом, типа такого
https://tdkomfort.ru/shop/khomut_rehau_raupiano_dlya_podvizhnogo_krepleniya_50_m_8.html?ymclid=15907795254108845471200023
Эти хомуты есть трех размеров: 40мм 50мм и 100мм
Какой размер талии у гироскутера? :-) Какой хомут покупать?
Я думаю взять с 8" колесом, литая шина
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

tjtimon

Подвернулся двух платный вариант гирика. На нем стоят No name IR ки управляющие mosfet. Что то типа IRS2181 ... но по распиновке не подходит. Может у кого завалялись или попадались платки с маркировкой сиего чуда? Мне бы фоточку или шит)

Филя

Denis199

[user]verial[/user], [user]verial[/user], Добрый день ! Помогите распознать микросхему

Denis199

[user]Belogrost[/user], Добрый день ! Помогите распознать микросхему

kret_a_v

приветствую всех
прошу ткнуть носом в схему платы аккумулятора 10S на  DW01B  с цепью защиты по току , а то стартую и гирик отрубается , грешу на бмску

tjtimon

Цитата: Филя от 15 Июнь 2020 в 14:07
IR2103  не подходят?

Очень похоже на истину! Будем заказывать. Спасибо!

Paxxa

Цитата: kret_a_v от 15 Июнь 2020 в 15:04стартую и гирик отрубается , грешу на бмску
Проблема в ячейках

Boomer

Цитата: kret_a_v от 15 Июнь 2020 в 15:04
приветствую всех
прошу ткнуть носом в схему платы аккумулятора 10S на  DW01B  с цепью защиты по току , а то стартую и гирик отрубается , грешу на бмску
Там не только бмска, так же ячейки слабые не вывозят под нагрузкой, только замена аккумулятора поможет)
Изготовление точечной сварки TSV-2.1 для Li-on 18650,  Консультации по вопросам покупки, Запросы цен в личку!Ремонт электротранспорта в Краснодаре! ,Ремонт электросамокатов, Ремонт электровелосипедов, Ремонт электроколясок, Ремонт гироскутеров, Тюнинг электросамокатов

Филя

[user]Denis199[/user] , Возможно это XL7015E1

replicate

Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста с проблемой:
имеется гироскутер смартбаланс 10, катались до пищалки о разрядке батареи, потом он просто дома неделю лежал. Подключил к зарядке - на зарядном лампочка на секунду загораетмя красным и сразу переключается на зеленую. Соответственно не заряжает. Гироскутер включается, мигает красным и пищит. На наклоны реагирует - пытается ехать. В приложении заряд показывает ноль. Ткнул в батарею мультиметром - 33вольта. Проблема в батарее?
П.с. гироскутер заряжался бы в четвертый раз, т.е. фактически новый