Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

ledfort

Привет всем. Первый раз вижу такую плату. Кто как выходит из положения - куда присоединяться штекер 5 пин от колеса (датчик холл). Двухплатник

ledfort

Прислали очень мелким оптом, на время перебится

ledfort

Привет всем, двух плат6ик-болячка - после подключения 3 сёк работает, а потом вырубается. Что посмотреть. Спасибо

barkas

Цитата: ledfort от 18 Авг. 2020 в 12:26

Привет всем, двух плат6ик-болячка - после подключения 3 сёк работает, а потом вырубается. Что посмотреть. Спасибо

Меняй аккум.

Alexander hihko

Ребята так поможете разобраться с 29 ошибкой расшифровывается короткое замыкание на нижнем мосту контроллер электродвигателя ninebot mini оригинальный сигвей

Добавлено 18 Авг. 2020 в 22:49

Хоть куда копать?!!

Alexander hihko

leonardino

Не включается, на выходе TIP127 нет напряжения, соответственно и на 5в стабилизаторе 0. Аккумулятор заряжается. На  входе и выходе IRF9540 напряжение аккумулятора 40в. Платы гироскопа визуально целые, шлейфы на них прозвонил.
Полевики все целые, следов гари и иных дефектов нет. При подаче напряжения на 14в от лбп, контроллер радостно пиликает. Куда копать, почему нет напряжения на tip127

leonardino

А что tip, переходы вроде целые, я так понял проблема не в нем. На него ничего не приходит... Может у кого есть схема входной силовой части, не могу понять что тут к чему?

leonardino

Целые дорожки все, резисторы 1омные на минусе тоже целые. Я не совсем понимаю, ведь 12в должно быть, даже если гироскутер выключен? Неужели ни у кого нет схемы входной части? Если дать от лбп 12в, что с батареей, что без, код6 ошибка батареи или силовой части

lupus

Цитата: Alexander hihko от 18 Авг. 2020 в 22:48Ребята так поможете разобраться с 29 ошибкой
Проц не стартует. Прошить ст-линком надо.

leonardino

Цитата: Belogrost от 21 Авг. 2020 в 17:26
Неужели так сложно схему нарисовать самому? Я вообще схемы не смотрю , и не понимаю нахрена они нужны. Там три детали пять проводов, нахрена схема? Е..

Спорить не буду, я их не так много ремонтировал, 2шт, в основном по мелочи были проблемы. Покопался и все таки видимо не открывается ключ irf9530n. На затворе висит напряжение +40В,  при нажатии кнопки просаживается до 30В, я так понимаю, для открытия P канального полевика, на затворе должен быть минус, поэтому ключ и не открывается? Не совсем понятна схема включения, с кнопки стоит транзистор управляющий напряжением для открытия затвора, по идее там компаратор нужен, чтобы схема полностью включалась кнопкой? Или включением управляет процессор, когда с кнопки через резистивный делитель получает сигнал и тогда уже он (процессор) запускает схему? Полевик менял, не помогло

Alexander hihko

Цитата: lupus от 23 Авг. 2020 в 22:33
Ооо.. это больше похожа на правду спасибо ,догадывался но не уверен был, скорее всего процессора замкнул. Но на короткое не звонится

Alexander hihko

Цитата: lupus от 23 Авг. 2020 в 22:33
Высокоскоростной J-LINK JLink V8 USB Эмулятор JTAG Debugger тоже подойдёт да  он тоже понимает stm32

leonardino

Все таки проблема была в irf. Но история на этом не закончилась. Выбивает ошибку код7, проблема с платой гироскопа со стороны аккумулятора. Греется 3.3в стабилизатор, отпаял его, дал 3,3в от лабораторника,  греется контроллер gd32f130. Так понял платы гироскопов под замену. Посему вопрос, возможна ли замена плат отдельно или менять прийдется и с основной платой?

Maks

Менять комплект, если у Вас нет пары сотен плат в разборке для подбора.  Платы не стыкуются при разных версиях прошивок.

ilich_va

Здравствуйте всем. Есть вопрос к спецам. Привязываются ли программно между собой материнская плата и плата плавника ? Т.е. при установке материнки от другого гироскутера, будет ли работать аппарат ? Фото материнки прилагаю.

dominion

Всем привет. Ребят первый раз столкнулся с ремонтом гироскутера. Попросили посмотреть знакомые. Гирик двухплатный  на платах маркировка TT-SD2.2 До меня в гирик кто то лазил. В связи с чем вопрос. При разборке обнаружил сгоревшую дорожку, отключенную кнопку включения и платку с динамиком. Подскажите куда их воткнуть. Кнопка я так полагаю в разъем подписанный SW а динамик куда?

Pau62

У меня блутуз втыкается в красный.
А что, там много вариантов по числу контактов и по цвету?