Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Alksndr

Добрый день форумчане!
Подскажите новичку в "этих" делах куда копать...
Китайченок, принадлежность к сожалению определить не могу кроме того что он трехплатный.
Изначально Не ехал, подтоплен, платы постирал в УЗВ, восстановил почти все 68Ом резисторы в драйверах ключей.
Больше ничего неисправного найти не удалось.
Сейчас он включается, работает самобаланс, но при нажатии на педали отказывает одна сторона. глюк переходит на другую сторону если поменять местами платы гироскопов.
Платы гироскопов от воды не пострадали, датчики холла в колесах проверил.
Меня смущает работающий самобаланс, почему отказывает одна сторона при нажатии на педали. вторая же прекрасно катается))

Alksndr

Никто не сталкивался? а то как-то я себя неуютно чувствую... до моего сообщение шло бурное обсуждение чего либо, а теперь тишина...  :-D :-D :-D

Maks

Опто-пары и их обвязку проверяли?

Alksndr

Да, конечно проверил, в первую очередь, подтяжки целы до stm сигналы доходят.

Maks

А что значит ОТКАЗЫВАЕТ одна сторона?  Мотор перестает работать?
Линия связи с центральным МК в порядке?
До STM сигнал доходит... а сам вход сопротивление не замеряли относительно массы?  Может входы сдохли...
А какая сторона отказывает, та на которой блутуз или другая?
Там деталей то раз два и обчелся на боковой плате ))
Боковушка занимается отслеживанием присутствия человека - опто-пары, и отслеживанием положения в пространстве - МС гироскопа.  И все.
Балансировку делали?

Alksndr

Пока не нажаты педали он катается, моторы работают, как нажимаешь педали с любой стороны полностью отключается мотор со стороны платы без блютуза.
насколько я понял проблем со связью нет если самобаланс работает?

Maks

Сделайте балансировку.  Выкл - выставить гирик ровненько на полу вдали от металлических предметов- зажать кнопку вкл на 30 секунд - потом отпустить. Во время этого не шевелить скутер. Потом выкл и вкл.

barkas

Цитата: Alksndr от 29 Окт. 2020 в 17:53
Да, конечно проверил, в первую очередь, подтяжки целы до stm сигналы доходят.
Чем контролируете ( до stm сигналы) ?

Alksndr

Цитата: Maks от 29 Окт. 2020 в 18:13Сделайте балансировку.  Выкл - выставить гирик ровненько на полу вдали от металлических предметов- зажать кнопку вкл на 30 секунд - потом отпустить. Во время этого не шевелить скутер. Потом выкл и вкл.
Делал неоднократно

Добавлено 29 Окт. 2020 в 20:55

Цитата: barkas от 29 Окт. 2020 в 19:03Чем контролируете ( до stm сигналы) ?
Речь шла про сигналы от оптопар, там вроде ничего сверхъестественного нет, потому контролировал цешкой.
Вообще измерительное оборудование есть на почти любой вкус и цвет, если Вы про это.

Мне непонятна логика работы, в какую сторону искать. На предмет механических неисправностей - отгнило\отпало\замкнуло всё осмотрено в первую очередь, если и есть то неисправность не видно даже под микроскопом.

Maks

Остается только неисправность МК на боковушке, раз все остальное проверено. Либо сбой прошивки на боковушке.

Meade917

Цитата: Paxxa от 21 Окт. 2020 в 02:14
Да одинаковая рама. В прошивке разница.

Добавлено 21 Окт. 2020 в 02:15

Автор не говорил какой гирик. Но 90% с самобалансом

Тут бы хотелось увидеть сам гирик ибо бывают разные рамы, я вон недавно получил этого красавца и теперь ищу пружины по мягче чтобы просто можно было нормально рулить, а то пружины под педалями такие что мне моих 73кг толком не хватает чтобы нормально их продавливать :-D

Alksndr

Цитата: Maks от 30 Окт. 2020 в 11:41Остается только неисправность МК на боковушке, раз все остальное проверено. Либо сбой прошивки на боковушке.
Кто-нибудь владеет умением менять боковушки по отдельности? либо контроллеры (имею в виду не механику а программные вопросы)

Meade917

Цитата: Belogrost от 03 Нояб. 2020 в 00:16а в этом гироскутере все четыре пружины не должны нажиматься. там же еще ось относительно которой педали как качельки вперед назад.. и да, пружины там жесткие.. Просто что-то клинит .. возможно пластик треснул и качельки сместились со своих позиций.. Это их болезнь.. Вырывает саморезы из пластика и все идет наперекосяк.
да я уже понял что этот аппарат сделан через 5 точку и поэтому в планах сделать стальные пластины под резинки и пружины по мягче ибо ездить не комфортно от слова совсем, да и батарейку надо менять)

Буратино

НЕ могу снять  деталь показаная на скрине. .Болты открутил, рукой невозможно стянуть с посадочных мест. Стоит ли применять кувалду)?

barkas

Цитата: Буратино от 08 Нояб. 2020 в 12:36
НЕ могу снять  деталь показаная на скрине. .Болты открутил, рукой невозможно стянуть с посадочных мест. Стоит ли применять кувалду)?

2 пшика WD40...

Alksndr

Цитата: Maks от 30 Окт. 2020 в 11:41Остается только неисправность МК на боковушке, раз все остальное проверено. Либо сбой прошивки на боковушке.

Проблема оказалась в PMU6050, заменил с донора и гироскутер поехал. У меня один вопрос - как с дохлым гироскопом работал самобаланс?

Alexander hihko

Всем привет ребята, встречался ли кто когда ninebot мини не отключается при поднятии

Буратино

Цитата: Maks от 29 Окт. 2020 в 18:13Сделайте балансировку
вскрывал свой А8 один фонарик не светил. Отключал питания нужно было паять и боялся паяльник 220...Питание подключил Собрал. Теперь перестали работать три, светит только один. К томуже гирик не работает, не крутятся колеса. Вот это увидел ваш совет, все сделал как вы написали - нажал на "пуск" продержал 30 секунд, гирик пикнул раз, замигал только один почемуто. После балансировки колеса крутятся назад. Попроовал таким же образом еще раз (После оключения) тот же результат. Может надо было повторить при влюченом...?