Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

titanium17

Проблему решил радикальным методом - заменил обе платы. Скутер отдал заказчику, а старые платы и АКБ остались мне в подарок))) Заметил на них такую тонкость - если отключить один из проводов связи (RX или TX) то мастер плата начинает управлять движком. Чудеса какие-то, подозреваю некий сбой в прошивке из-за просада напряжения.  Где-то на просторах встречал что люди шьют эти платы, если в теме есть такие специалисты - огромная просьба поделиться методикой прошивки и самими дампами. Не корысти ради, а чисто из спортивного интереса. Жаль выкидывать рабочие платки, может еще послужат.

Avia

Понятно. Я на свой двухплатный Mizar 10 почему-то не могу найти плат :(

Kazak08

Всем доброго времени! Имеется двухплатный гир, помогите, пожалуйста, опознать что за компонент. Плата YK196 v1.2. Маркировки нет. Обозначение на плате U2. Фотографию пока загрузить не могу, первое сообщение. могу скинуть в личку

Kazak08

Цитата: muskat_96 от 28 Июль 2022 в 09:43
Всем привет  :kidding:! Есть плата yk196 v1.2 со сгоревшим драйвером мосфетов, маркировка затерта. Поставил fd6287t - на заработало. Кто сталкивался с подобным, подскажите решение.

Привет! Решил проблему? У меня вообще тупо нет маркровки) с обоих сторон плат

titanium17

Цитата: Avia от 28 Июнь 2023 в 19:11Понятно. Я на свой двухплатный Mizar 10 почему-то не могу найти плат

так и я не нашел именно таких, взял что было и просто подключил к имеющимся колесам, пришлось правда повозиться с фазировкой и таходатчиками, подбирал комбинации проводов ( питание Тахо естественно не трогая). ещё гирик лишился фронтальных бортовых огней и блютуз плеера. на новой блате небыло стабилизатора 15 вольт. но главное что ездит, а эта требуха на скорость не влияет.

Georgeeek

Цитата: barkas от 09 Март 2017 в 08:37
Цитата: verial от 09 Март 2017 в 08:04Вот ведь и сколько долго будет по инету схема лазять с ошибкой и ни кто не удосужиться ее исправить.
Схема снята с "оригинала".  B-)

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу извинить меня за заранее, но я столкнулся с подобной проблемой! Два мигания. Проверены абсолютно все транзисторы и питания на плате. Уперся в контроллеры работы ключей. Измерил все цепи и не смог найти виновника. После решил просто ради опыта махнуть U4 и U6 местами. Перед этим я выпаял диод у проблемной части (на 7-й ноге C32x было 2.5V вместо 1 и 8 десятых вольта), впаял по аналогии с рабочим (забыл где "ключ" у диода был в процессе выпаивания). Прочитал кучу форумов... На вашем нашел свой вариант... ссылки не рабочие((( Вопрос... новую микруху с донора поставлю, что с диодом?)) Вопрос не в деньгах, вопрос в принципе. Принцип поднять гироскутер, который проработал 2 недели и сдох 2 года назад) Решил реанимировать старье...

Georgeeek

Цитата: Georgeeek от 09 Сен. 2023 в 23:40
Цитата: barkas от 09 Март 2017 в 08:37
Цитата: verial от 09 Март 2017 в 08:04Вот ведь и сколько долго будет по инету схема лазять с ошибкой и ни кто не удосужиться ее исправить.
Схема снята с "оригинала".  B-)

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу извинить меня за заранее, но я столкнулся с подобной проблемой! Два мигания. Проверены абсолютно все транзисторы и питания на плате. Уперся в контроллеры работы ключей. Измерил все цепи и не смогу найти виновника. После решил просто ради опыта махнуть U4 и U6 местами. Перед этим я выпаял диод у проблемной части (на 7-й ноге C32x было 2.5V вместо 1 и 8 десятых вольта), впаял по аналогии с рабочим (забыл где "ключ" у диода был в процессе выпаивания). Прочитал кучу форумов... На вашем нашел свой вариант... ссылки не рабочие((( Вопрос... новую микруху с донора поставлю, что с диодом?)) Вопрос не в деньгах, вопрос в принципе. Принцип поднять гироскутер, который проработал 2 недели и сдох 2 года назад) Решил реанимировать старье...
Ранее было два мигания. Сейчас одно. По факту U4 и U6 поменял местами. (диод возможно развернул, так как отталкивался от второй половины платы). Просто замена микросхемы решит вопрос? Или может кто-то сможет скинуть файл с схемой и ошибкой...

Georgeeek

PERSON

Цитата: Андрей4753 от 18 Фев. 2021 в 14:55Добрый день. У меня segway minilite выдает ошибку 29, батарею менял плата не залита . Может ктото сталкивался с это ошибкой 29
   ПО от AHRS нуждается в обновлении. 29: зарезервирован
Это я нашел в списке ошибок Ничего не понятно

Аналогичная проблема может кто сталкивался.
Прошивал откатывал тоже самое моргает 2 длинных 9 коротких.
Менял проц прошивал тоже самое.

Думаю может дамп попробовать залить

bga170

Цитата: giroman от 06 Июнь 2021 в 21:34Ну чтоже отвечу сам на свой вопрос. Нашел, стал листать даташиты dc-dc, и нашел очередной китайский зверь CX802

Цитата: giroman от 01 Июнь 2021 в 12:15

Привет всем! Помогите микросхемку опознать.специально на ней название сточили китайцы. При подаче 12 вольт на 78м05 включается. А при нажатии на кнопку только подмаргивает иконка заряда и состояния. Если кнопку включения зажать,  то иконки светятся и все при отпускании тухнет.

Всем привет! Столкнулся с такой же проблемой, после длительного хранения скутер отказался включатся, из симптомов - при нажатии на кнопку включения загораются иконки заряда и состояния, при отпускании тухнут и не чего не происходит. Напряжение на аккумуляторе 39,5 В.
Оказалось, все просто. Первым в цепи питания стоит DC/DC преобразователь CX802 на выводах 1 – VIN и 2 – ILIM которого постоянно присутствует напряжение питания. Вывод 2 подключен к цепи питания через резистор сопротивлением 0,04 Ом по падению напряжения на котором определяется ток срабатывания защиты. Из-за высокой влажности, наличия постоянного напряжения, а также отсутствия хоть какого-то влагозащитного покрытия на плате, в месте пайки произошла коррозия и сопротивление между выводом 1 и 2 увеличилось до 5 Ом, преобразователь уходил в защиту по току. Восстановил сопротивление дорожек и контакта в местах пайки, скутер запустился.

PERSON

Кто знает где ключи в прошивке хранятся ninebot mini?
Может у кого дамп есть?

PERSON

Кажется нашел способ восстановить  :dance:
Вопросы в личку
______
ninebot mini ошибка 29
моргает 2 длинных 9 коротких
28 CPU initialization failed Replace the Control Board
29 CPU initialization failed Replace the Control Board

Judmann

Цитата: Paxxa от 08 Окт. 2020 в 04:57Да все просто. Заказать программатор, прошить плату, подключить ручку газа. Собрать корпус в качестве радиатора и герметичного ящика для платы. Привыкать к самокату без наката.

Или не е...сти себе мозг заказать китай контроллер.

привыкать к самокату без наката ЗАЧЕМ? Если правильно выставить настройки прошивки, накат будет.

Judmann

Цитата: Paxxa от 17 Сен. 2020 в 15:13Самобаланс это больше маркетинг. На ходу он никак не влияет ниначто. Наоборот даже хуже что гирик пытается вырованяться.
по-вашему, хорошо когда после падения с гироскутера, он не едет дальше, а кувыркается, ломая корпус? Вы серьезно?

Judmann

Цитата: Alexander hihko от 24 Сен. 2020 в 11:39Чуть-чуть предистории взял заведомо рабочую материнскую плату оригинального сигвея считал с него дамп и влил его в другую материнскую плату заранее перепояв контроллер STM32f103RCT6 дам весит 250 КБ после чего он запрашивает активацию. Как активировать его
Попахивает враньем от вас. Как вы считали с него дамп, если считывание с оригинала защищено запретом чтения? И можно лишь очистить чип, сняв защиту?

Judmann

Цитата: Paxxa от 22 Окт. 2020 в 04:38Вот ты на опыте рук пишешь. А я на весе ребенка. Если я сам держу руками он и тотможет выдернуться из под меня. Для ребенка с малым весом нужны другие настройки гироплат

Добавлено 22 Окт 2020 в 04:41
И неважно нажаты пружины или нет.
Дело впринципе не в весе ребенка, а в том как он стоит небольшое дрожане ноги и эта хрень уже пытается его скинуть(работа самобаланса). На фото выше 2 гироскутера с одинаковыми колесами. На красном дети спокойно ездят замена корпусов ни к чему не приводит. Точнее приводит что красный начинает дергаться как судорожный. Под весом 50кг и выше все норм у обоих.

И опять фуфло пишешь. Как раз БЕЗ самобаланса происходит такая хрень. С самобалансом если ребенок вообще даже не нажал платформы и датчики не включились - ГИРОСКУТЕР БУДЕТ ЕХАТЬ ПРИ НАКЛОНЕ,  у меня малому двух лет нету, он катается на гироскутере, хоть сидя, хоть стоя. При этом либо вобще не нажаты датчики, либо один не нажат. Если пытается сесть на другой гироскутер, на котором НЕТ самобаланса, тот начинает прыгать и малой пугается.

БоА

Уважаемые форумчане. Купил для самоделок под перепрошивку гиро скутер трехплатный. Сгоревшие tip127, 2L, резистор 1 ом в питании платы заменил , вместо второго ru1hl8l поставил tip127. Плата заработала Напряжения 14, 5, 3.3 вольта появились. Плата прошилась под кучки газа, ручки откалибровал. Включаю колеса не стоят на месте подергиваются туда-сюда без остановки. Газ немного даю работают но не сбрасываются обороты- продолжают крутится колеса. Чуть добавлю поболе газку- срываются до полного резко. На тормоз реакции нет или бывает какой-то толчек сильный, подпрыгивает , ноне останавливается. Подскажите где что посмотреть поменять. До этого прошивал очень похожую плату так все удачно, прет выше всаких похвал даже не ожидал что на такое способна.

БоА

Подскажите пожалуйста название драйвера мосфетов 20 ножек.