Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Михаил2115

Цитата: болгарин от 29 Янв. 2017 в 22:04
Я задумал для своего скутерка по типу скрузера
Спойлер
сделать мотор-колесо из двух гироскутерных, так как то колесо, которое я купил, только рычало и нифига не тянуло. Я тут на форуме уже искал помощи в подсказке, не получилось, вот и решил сам смастерить. Обточил оба диска с одной стороны и выточил втулку, (болванку сам отлил из старых поршневых от триммеров, коих начинил с избытком, пришлось сталеваренье маленько освоить, вещь необходимая самодельщикам).
Спойлер
Соединил 8ю болтами. Кстати, разборный диск удобен для шиномонтажа. Выточил вал
Спойлер
Чертёж хреновый, извиняюсь, гаражный вариант. Резина от квадрика, тоже через инет купил, в нашем задрищенске веком не найти таких. Диск как раз под 6" резину. А ширину можно выбрать выточенной втулкой для своих запросов. Обмотки соединил в параллель, датчики с одной стороны удалил, 3-х хватит.

Какой финал?Есть характеристики скорости и как тянет?Какой вес такого скутера?

Михаил2115

Короче купил сегодня одно колесо 6.5 от разбитого гироборда,на днях второе такое же привезут.
цена 300грн, около 12$, цена шара.
Разобрал сразу и буду думать как резину одеть туде побольше и с воздухом внутри.

Спойлер

Размер диска под резину
диаметр 120мм  и ширина 37мм

болгарин

Цитата: Михаил2115 от 10 Окт. 2017 в 12:40
Цитата: болгарин от 29 Янв. 2017 в 22:04
Я задумал для своего скутерка по типу скрузера
Спойлер
сделать мотор-колесо из двух гироскутерных, так как то колесо, которое я купил, только рычало и нифига не тянуло. Я тут на форуме уже искал помощи в подсказке, не получилось, вот и решил сам смастерить. Обточил оба диска с одной стороны и выточил втулку, (болванку сам отлил из старых поршневых от триммеров, коих начинил с избытком, пришлось сталеваренье маленько освоить, вещь необходимая самодельщикам).
Спойлер
Соединил 8ю болтами. Кстати, разборный диск удобен для шиномонтажа. Выточил вал
Спойлер
Чертёж хреновый, извиняюсь, гаражный вариант. Резина от квадрика, тоже через инет купил, в нашем задрищенске веком не найти таких. Диск как раз под 6" резину. А ширину можно выбрать выточенной втулкой для своих запросов. Обмотки соединил в параллель, датчики с одной стороны удалил, 3-х хватит.

Какой финал?Есть характеристики скорости и как тянет?Какой вес такого скутера?
Вот такой получился, всё лето молчал и сам не эксплуатировал, так как сосед типа купил, 5 месяцев я прождал и сегодня кое как выцыпил его, завтра может заберу, до ума его, и снова на продажу, так как уже всё заготавливаю на новый ( понадеялся блин на соседа) Вот такой он сейчас
Спойлер
За лето кое чего так и на сделал (сосед динамил, типа купил), хотя вроде и сам по себе так и ни чего (скутер). Радиолу если токо воткну! Скорость со мной 105 кг 41 км/час, но и с 70 тью стоко же, и с 145 тью, токо время разгона разное, батка шоколодки на 9 а/ч и 48 вольт, зарядка выносная, так как везде всё в минимум сведено, бортовой комп, гидравлика Shimano на задние, на перед не вижу смысла с такой резиной толстой, хотя и куплена Shimano BR-M 445, как и зад. Пробег  со 145 кг 19 км, это с соседом, а он по всем ямам, с таким весом балансироавть не айс, с собой не довелось, но завтра оторвусь, если выцеплю соседа. Вес меньше 30 кг, совсем точнее завтра! Кстати, сейчас цена 40 кРуб. Берём!!!

Михаил2115

Цитата: болгарин от 11 Окт. 2017 в 00:33
Вот такой получился, всё лето молчал и сам не эксплуатировал, так как сосед типа купил, 5 месяцев я прождал и сегодня кое как выцыпил его, завтра может заберу, до ума его, и снова на продажу, так как уже всё заготавливаю на новый ( понадеялся блин на соседа) Вот такой он сейчас
Спойлер
За лето кое чего так и на сделал (сосед динамил, типа купил), хотя вроде и сам по себе так и ни чего (скутер). Радиолу если токо воткну! Скорость со мной 105 кг 41 км/час, но и с 70 тью стоко же, и с 145 тью, токо время разгона разное, батка шоколодки на 9 а/ч и 48 вольт, зарядка выносная, так как везде всё в минимум сведено, бортовой комп, гидравлика Shimano на задние, на перед не вижу смысла с такой резиной толстой, хотя и куплена Shimano BR-M 445, как и зад. Пробег  со 145 кг 19 км, это с соседом, а он по всем ямам, с таким весом балансироавть не айс, с собой не довелось, но завтра оторвусь, если выцеплю соседа. Вес меньше 30 кг, совсем точнее завтра! Кстати, сейчас цена 40 кРуб. Берём!!!

Моторколеса использовались  на 6.5 или на 8 пара?
Нормально они 48 вольт переносят?Какой наружный диаметр по резине получился?

вот тут мой скутер
https://electrotransport.ru/index.php?topic=45868.new#new

едет 45км час.

Спойлер

Пока еще не завершил полностью.Но уже почти...

болгарин

Поздравляю! У меня моторы на 10" и это 7-ой скутерок. 48 переносят и даже не пыхтят! Тогда ещё и не знал этого форума, разбежались скутерки по стране, Пермь, Киров, Сыктывкар, Питер, где то подмосковье, даже и не фоткал. Хотя в городе у себя я, наверно, до сих пор единственный, кто про электротранспорт "слыхивал", нииии какооооого интереса вообще нет ни к моим поделкам, ни к машинам. Приусов уж точно нет ни у кого. А авто Тесла как полёт Гагарина в 61-ом! На местном форуме тему по электротранспорту создал, так за 2 года 3 просмотра. Вот и думайте в какой жопе Архангельская обл. На нефть подсели конкретно!

болгарин

Кстати, по зелёненькому на фото. Один из первых был похож, токо колёсья были на 10" внешним от картинга, аммортизаторы упирались прямо в верхний край короба под аккумы, а для седла не было сей замысловатой конструкции, а просто подседельный телескопический штырь стоял, как на велике Салют. Полегче будет, ИМХО!

Radiofish

Цитата: Михаил2115 от 11 Окт. 2017 в 01:32
Пока еще не завершил полностью.Но уже почти...
Класс!

PS
Парни, пишите пожалуйста какие контроллеры используете.

Михаил2115

48в 1000 ват 12фетный на самокате.
На гироколеса пока не покупал.
Надо будет 2шт ват по 350-500

Andrey Andrey

[user]Nik0la[/user], [user]Nik0la[/user] Добрый день. А можно подробнее про   Да, просверлил крышку, затем ось и нарезал резьбу. До оси там примерно 1см, пришлось втулку точить. А колесо вставлял, когда алюминий после отпуска не набрался прочностис, по этой причине и не закреплял консольное крепление ничем, 116 кг ездили на нем по гравию(крошка асфальтная) и ничего не случилось.
Как ось сверлили ? Что за втулка ,  зачем нужна  и для чего его точить? Что значит "алюминий после отпуска не набрался прочности". Можно ли фотки крепления под углом сделать,  чтобы можно было яснее разглядеть? 

Andrey Andrey

Цитата: Nik0la от 03 Сен. 2016 в 12:47
Спойлер

Уточню, что вопросы предыдущего поста касаются  этих фотографий

Alex_mac

ну если я пральна понял- автор сделал удлинитель оси с другой стороны.
ждем автора фоток.

rrumit

Спойлер

Вот образец

Михаил2115

Запустил пробу на 48в на моторколесах 6.5
Максималка 45км в час будет с колесами 10 дюймов))
жирняк)))
https://www.youtube.com/watch?v=Ow-iV2zqOukhttps://www.youtube.com/watch?v=2FIASVXpa4w
сейчас начертил чертежи переходных дисков под 10х2.125 резину с камерой с гироборда,жду когда токарь выточит.

stixman

Цитата: rrumit от 18 Окт. 2017 в 07:02
Вот образец
Подскажите а вилочку заднюю разогнули стандартную или новодел? Планирую на весну собрать похожее чудо. Ось переточил,
Спойлер
контроллер и гашетка уже приехали. Вот с донором решаюсь на копию Оксело 7хл.

rrumit

Вилочки стандартные, но очень широкие спереди и сзади за счет дискового тормоза на колесе:
Спойлер
Специально искал самокат покрепче, единственное только пружину поставил переднюю от нового  Oxelo 7 (хотел поставить вилку в сборе от нового Oxelo7, разобрал, оказалась novatrack покрепче хоть и тяжелее)

Dmitry__

Пора создавать тему: "Моноколесо как источник мотор-колес". Вот где конь не валялся с дюймами. Ко мне едет 3шт. Ногти по локоть сгрыз в ожидании  :-D

poraboloid

Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Ed_Bullet

[user]Dmitry__[/user], те, кто знает, молчат.  :-P
И делают... себе на радость. ;-)
Колёса Рулят Миром !