Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

rinat_gma

Я померил ротор, в принципе там место есть, можно и толще запихнуть

drodigy

Цитата: rinat_gma от 18 Янв. 2020 в 01:00клон m365
По ходу клон клону рознь. В моём клоне 30мм статор. Как и подсказали выше, надо смотреть посадку пакета статора на оси. На оси накатаны шлицы и пакет на них напрессован. Гироскутер подойдёт любой по идее, лишь бы статор поместился. Сто пудов подойдёт 10.5", у них по стандарту 25мм статор идёт. У меня на клоне посадка как на гироскутере, шлицевая. Должна фиксироваться стопорным кольцом ещё... но что то его не видать.
Спойлер
Цитата: Paxxa от 18 Янв. 2020 в 10:22Но поменяй лучше на гироскутерное колесо сразу
Я думал над этим тоже, но конструкция вилки не позволит уместить гироскутерное колесо по ширине. Из за сраной вилки мне недавно предстоял секс с вентилем камеры, да и вообще вилка идёт заподлицо с колесом. Вентиль камеры гироскутера был укорочен, армирован сеточкой и залит эпоксидкой.
Спойлер
Гулять так гулять! Сегодня с балончика грунтанул колесо фиолетом)).
Спойлер
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Paxxa

А эпоксидка зачем?

Добавлено 18 Янв. 2020 в 16:30

Цитата: drodigy от 18 Янв. 2020 в 16:21гироскутерное колесо по ширине. Из за
Да это все делается, сварка, фортунка, ну еще молоток мож)

drodigy

Цитата: Paxxa от 18 Янв. 2020 в 16:28А эпоксидка зачем?
Дополнил историю фотографиями)) Камера 10х2 с прямым вентилем 20мм длиной, оказалась огромной редкостью в наших краях. Сначала думал муфту сделать и посадить на резьбовое соединение, но резьбу нарезать не так просто оказалось да и незачем... Короче, проведу тест на давление и посмотрим.
Цитата: Paxxa от 18 Янв. 2020 в 16:28Да это все делается, сварка, фортунка, ну еще молоток мож)
В моём случае можно пилить и резать, мне почти с нуля самокат строить. Но когда у человека живой девайс, на ходу... думаю не стоит так углубляться в апгрейд!))

rinat_gma

Цитата: drodigy от 18 Янв. 2020 в 16:21
По ходу клон клону рознь. В моём клоне 30мм статор. Как и подсказали выше, надо смотреть посадку пакета статора на оси. На оси накатаны шлицы и пакет на них напрессован. Гироскутер подойдёт любой по идее, лишь бы статор поместился. Сто пудов подойдёт 10.5", у них по стандарту 25мм статор идёт. У меня на клоне посадка как на гироскутере, шлицевая. Должна фиксироваться стопорным кольцом ещё... но что то его не видать.
Спойлер
Я думал над этим тоже, но конструкция вилки не позволит уместить гироскутерное колесо по ширине. Из за сраной вилки мне недавно предстоял секс с вентилем камеры, да и вообще вилка идёт заподлицо с колесом. Вентиль камеры гироскутера был укорочен, армирован сеточкой и залит эпоксидкой.
Спойлер
Гулять так гулять! Сегодня с балончика грунтанул колесо фиолетом)).
Спойлер

У меня в точности как у вас, и так же стопор почему то одеть забыли ....

Paxxa

Цитата: drodigy от 18 Янв. 2020 в 16:41Дополнил историю фотографиями
Да я понял, припаять же можно, надежней будет

Добавлено 19 Янв 2020 в 04:35

А это вырвет очень быстро
Или даже нарезать резьбу, и гайкой скрутить. Хотя камеру заказать за 15ю проще)

drodigy

Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2020 в 04:33припаять же можно
Надо прогревать градусов до 300, камера уплывёт нахрен.
Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2020 в 04:33Или даже нарезать резьбу
Не реально без тисков нарезать резьбу, а камеру в тиски не зажмёшь. Даже если зажмёшь, голову быстро открутишь...
************************************************************************************
Сегодня надул свою самопальную камеру до 4 атм. Держит отлично! Но надо обкатать. :run:
Проблема появилась в другом. Покрышка гироскутера 10х2.125, посадочное 152мм а диск 156мм. Попробую с мылом и высоким давлением, но я не уверен... :~-(
Как то люди ещё корд подрезают, но я пока не решился.  :-\
Пока что моё колесо накачано яичком, не радует...
************************************************************************************
Намазал мылом, вдул 5 атм, постояло 15 минут... нифига!
Не вздумайте ничего подрезать внутри покрышки! Я срезал чуток резины, это не поправило нихрена, зато повылазила проволока, надорвала нитки и всё, приплыли! Покрышку в мусор!
Теперь искать резину со внутренним 156мм.

Paxxa

Ну я паял,  держалось.Да, как бы эпоксидкой клеить тож уметь надо, и это не то место где можно склеить

Piramidon

Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2020 в 16:07
Ну я паял,  держалось.
Правильно,паять нужно правильно, этому нужно учиться, как и сварочному мастерству.

Paxxa

Цитата: drodigy от 19 Янв. 2020 в 13:09Покрышка гироскутера 10х2.125
Я вот че понять не могу, у тебя ж там колес 10ток мильен. Ну попробовать другую покрышку, камеру.

Alromcheg

Цитата: drodigy от 19 Янв. 2020 в 13:09Покрышка гироскутера 10х2.125, посадочное 152мм а диск 156мм
У меня прямо противоположная ситуация. Коляскинские покрышки на 156 идут все, а родная на 152. На переднем колесе, в принципе, держит и так. Главное отцентровать покрышку нормально. А вот заднее нифига - чуть наклон и сразу слетает-разбортовывается. Так и пришлось родную через али выписывать, да два месяца ждать потом.

drodigy

Цитата: Alromcheg от 20 Янв. 2020 в 04:36У меня прямо противоположная ситуация
Надо с гироскутера 10" брать. Они все 152мм посадочное.

rinat_gma

Я достал мотор колесо толщиной 29 мм. Тепер нужно поменять на нём ось, Поделитесь пожалуйств опытом как без особых проблем выпрессовать ось ? можно ли молотком выбить ?

drodigy

Цитата: rinat_gma от 22 Янв. 2020 в 00:37можно ли молотком выбить ?
При наличии тисков, можно выпрессовать трубой, чуть больше диаметра оси.
У меня тисков нет и я одевал на эту трубу статор, на ось клал доску и бил по оси через доску, чтоб не помять. Один статор с двух несильных ударов слетел, второй статор... закончилась доска и я уже изрядно уставший... разклепал сдуру ось, но статор снял. Ось мне не нужна была, поэтому аккуратничать не стал.
Но всё же советую лучше по соседям найти тиски! Так мягче и проще снять. Или пробовать аккуратно через доску, а потом тиски искать, если не пошло...

Oleg_

[user]rinat_gma[/user],
Ось погнет , потом будет биение., в любом автосервисе или шиномонтаже есть высокий , большой гидропресс. Но думаю надо с оправками со своими туда ехать , деревяшки и тд

Paxxa

Парни, как подшипники. Перфоратор в руку, статор в другую руку, никуда упирать ненадо, просто навесу в руках, в режиме долбления, вылетает на ура.

rinat_gma

Метод с перфоратором работает , на одном мотор колесе за 3-4 секунды долбления вылетела ось, во втором ни как  не хочет, с очень большим натягом посажена ось китайцами, видно как пластины даже деформированы , придётся идти в сто и просить выдавить прессом

Paxxa

Ну тогда чутка упереть, трубку какую неть возьми чуть большую оси, тот же руль без грипсы подойдет. Смекалка наше всё.