Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Pau62

Цитата: Paxxa от 23 Янв. 2020 в 11:43
В режиме обучения кстати все работало в обе стороны. А в нагрузке никак

Добавлено 23 Янв. 2020 в 11:44

Датчики холла ж с самого края, может поэтому
Подозреваю что при обучении сигналы датчиков холла снимаются в целях обучения, а для управления мотором не используются.

rinat_gma

Судя по дискуссии придётся переклеивать. сегодня попробую отклеить магниты из гироскутерного колеса. Говорят 646 гастворителем можно отклеить

Paxxa

Цитата: NexVik от 23 Янв. 2020 в 14:06разгоне чисто электрички, аж страшно ездить. И
А вот еще звук, точно был неахти. Короч мне нафиг ненужны были эти эксперименты, в условиях на тоь момени отсутствия других 30мм колес.

TOM

Нашел интересную информацию по установке двух гироскутерных колес на велосипед. Бегает вроде бы неплохо
https://www.youtube.com/watch?v=ozg_KP8aOJg

Werter

Цитата: rinat_gma от 23 Янв. 2020 в 15:16Судя по дискуссии придётся переклеивать. сегодня попробую отклеить магниты из гироскутерного колеса. Говорят 646 гастворителем можно отклеить
А может сначала всё - таки попробовать с 25мм магнитами ?
Посмотреть:  поедет и как поедет, а уж потом о переклейке думать.
Переклейка тот ещё вопрос - при отсутствии опыта, во время отклейки магниты слишком легко  расколоть.

drodigy

Цитата: TOM от 24 Янв. 2020 в 00:04Бегает вроде бы неплохо
Бегает по авито. На днях за тыщу рублёв продали такое.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

TOM

Цитата: drodigy от 24 Янв. 2020 в 14:32
Бегает по авито. На днях за тыщу рублёв продали такое.
Опять купи-продай...
Здесь тема об использовании гироскутерных колес, а не за сколько их можно продать.
В видео, кстати, реализована довольно интересная идея как соединить два гироскутерных колеса практически без переделки и подключить к одному контроллеру.
Есть идея, как упростить настройку такого "тандема" для нормальной работы параллельно соединенных мотор-колес с одним контроллером.

Piramidon

Цитата: TOM от 25 Янв. 2020 в 13:11Есть идея, как упростить настройку такого "тандема" для нормальной работы параллельно соединенных мотор-колес с одним контроллером.
Я протачивал крышки таких моторов на токарном, так вот, они не соосны с валами крепления, отсюда и небольшое биение, сам был удивлен, но с фактами не поспоришь. Т.е. перед вставкой в фанеру, нужно центрануть область крышки, которая заходит в фанеру.

NexVik

Цитата: TOM от 25 Янв. 2020 в 13:11
Опять купи-продай...
Здесь тема об использовании гироскутерных колес, а не за сколько их можно продать.
В видео, кстати, реализована довольно интересная идея как соединить два гироскутерных колеса практически без переделки и подключить к одному контроллеру.
Есть идея, как упростить настройку такого "тандема" для нормальной работы параллельно соединенных мотор-колес с одним контроллером.
Ну и зачем тему называть иначе, чем она есть на самом деле?
Это как-то режет глаз.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

drodigy

Цитата: TOM от 25 Янв. 2020 в 13:11Опять купи-продай...
Вы меня не правильно поняли. Я к тому, что идея, скорее всего была на уровне эксперимента и так не увенчалась успехом! Видео на ютубе оказалось единственным результатом! А всё почему?
Как и велосипед Паши Харламова, у которого был заспицованый гиромоторами полный привод, этот эксперимент тоже улетает на авито. Люди повторяют друг друга ошибки. Из велосипеда Харламова стало ясно, что 2 гиромотора не тянут колесо 26 дюймов, не хватает момента для уверенного разгона. И тут появляется "мастер фанерного меча" и повторяет его ошибки, пусть даже на более мощной батарейке... Разгон набирается на педалях, далее моторы уже подхватывают.
КПД ниже плинтуса, нагрев всего что только можно, куча потраченного времени.
Разница только в том, что два мотора теперь находятся на одном колесе!
Цитата: Paxxa от 25 Янв. 2020 в 06:03Кого, колесо, или велик
Колесо фанерное из этого видео. И Пашин велик разлетелся по запчастям, сейчас только раму вижу, которая "ромбом" сварена была.

NexVik

Если двойное мк за 1000 продалось, то это очень хорошая цена.

з/ы  для тех кто захочет упрекнуть, что про куплю\продажу это не в тему, то лучше не заикаться, ибо красть колеса гораздо больший грех, чем их купить(и для нас это единственный вариант)
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Pau62

Цитата: drodigy от 25 Янв. 2020 в 18:39Все с разных городов и областей, если все начнут скидывать объявления, будет помойка
Можно создать параллельную легальную тему. В правильном разделе.
Некоммерческие ссылки на тему никто не запрещал.
Вот пря тут насрать я не предлагал.
Фамилию датчиков скинь, в понедельник в чипе проверю.

PravdaFON

Внимание ЭлектроДИЧЬ! %-)

С благодарностью за информацию представленную на форуме предлагаю Вашему вниманию электродичь -
грузовой ЭлектроСамокат "МУРАВЕЙ" для перевозки ЭлектроВелосипеда  :-D.

После прочтения данной темы загорелся страстным желанием сделать что-либо на основе гироскутера. Был куплен донор, из него были изъяты внутренности и в результате получилась вот эта ЭлектроДичь.
Задачей которой является транспортировка  багажа (электровелосипеда) для переезда с вокзала на вокзал в Москве, так как живу я в отдалении и часто приходится ездить через Москву с большим багажом.
В результате электрозуд в руках немного прошёл, теперь смотрю на это чудо и думаю - а надо ли оно мне было?  :-)
Так что не судите строго, отнеситесь к этому посту с юмористической точки зрения. :kidding:
Жду веселых коментов.  ;-)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО
Спойлер

"Разумный воздержан в словах своих" (С) Библия.

drodigy

[user]PravdaFON[/user], Я впечатлён! Мне очень нравится конструкция! Рулится нормально?

rinat_gma

Переклеял магниты, собрал колесо, вроде всё крутиться, ещё на улице не испытывал. Снег ещёвыпал , не даст трезво оценить мощность, забивается между крылом и коелсом и тормозит жутко всё это

ДаниилВ

Всем привет. Продолжаю эксперименты по использованию мотор колес от гироскутера для электровелосипеда.  Хочется найти очень простой способ привода и крепления, чтоб без сварки, без токарных работ, без спицевания. Чтоб можно было переделать любой велосипед за несколько минут, из купленных на рынке уже существующих деталей. Чтоб это было сделать максимально просто, чтоб смог справиться любой начинающий без особого опыта, но опираясь на опыт переданный через пошаговую видео инструкцию. Чтоб переделку можно было сделать в квартире без мастерской, либо на улице. Чтоб мотор  и привод не шумел, не перегревался, тянул в горку, ехал на экономичной скорости 30-35 км в час при 500 ваттах. Мало весил, и стоил не много, чтоб был велосипедный накат.
Думаю найти такое решение не просто. Найдя рецепт по простой и доступной переделке, появятся больше желающих переделать свои велосипеды в гибриды или чистые электрички без педалей. Возможно у мастеров будет больше заказов на бюджетные переделки. Опрашивая знакомых и читая комментарии на ютубе, пришел к выводу, что многие, еще не имеют своего электровелосипеда именно из за его высокой стоимости. А Желание ездить на батарейках есть у многих! Даже если недорогой АКБ будет всего 10Ач и пробег будет всего 12-15 км спрос будет, так как на мой взгляд и опыт, большинство поездок имеют не большие, короткие дистанции. Кому интересен мой опыт и самоделки, может познакомится с ними на ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_22Kf4sqQu0S2Id5ccHjlQ. Основная тема канала это простые решения с небольшими затратами. Скоро опубликую новые ролики с новыми идеями, найденными как и в роликах других мастеров так и в комментариях.

PravdaFON

Цитата: drodigy от 25 Янв. 2020 в 21:25Рулится нормально?
Да, после нескольких минут даже дочь (15лет) освоилась и "погоняла" по комнате (испытать больше негде - снега по колено :-))
"Разумный воздержан в словах своих" (С) Библия.

Pau62

Датчики Холла SS41 или 41F
Кстати, в чипе по 70 под заказ.
https://www.chipdip.ru/product1/8001807960

Еще вариант, 39р https://www.chipdip.ru/product/tle4935l
Не 100% что подойдут, но я почти уверен.
Еще и для автомобильноги и индустриального применения , еще и защищенные.
Цитироватьdesigned   specifically for automotive and industrial applications. Reverse polarity protection is included on-chip as is output protection against negative voltage transients.Typical  applications  are  position/proximity  indicators,  brushless  DC  motor  commutation,