Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Elengur

Определил что люфтит из за пластиковой втулки, люфт очень не приятный, он скажем так люфтит на поворот руля и колесо соответственно тоже гуляет. Вот только не могу найти в Украине эту втулку. Может есть другие варианты замены втулки? Или может кто заказывал ее с Али?

pvf

вот точно такой же самокат. может и переборщил слегка с железом, но я за надёжность)
Спойлер

Paxxa

Цитата: Elengur от 28 Апр. 2020 в 10:14Вот только не могу найти в Украине эту втулку. Может есть други
Ты ж догадываешься что эта тема не по ремонту самокатов)) ай-яй. А так запихни туда пластин, но все это временные меры.

Werter

Цитата: Elengur от 27 Апр. 2020 в 22:30Появился, а может и был люфт руля в право-лево, до установки мотор колеса не замечал. Люфт в самом амортизаторе, пластиковая втулка, не знаю оно вообще как то лечится

Какой диаметр оси?
Можно фото этой втулки?
Как вариант - в своё время решал ту же проблему для снегоката.
Сделал втулку из горлышка зеленой ПЭТ бутылки взамен убитой, которая из черного полиэтилена.
Вечером домой с работы приду, сфоткаю.
Если интересно.

Михаил64

Сделал самокат
Колесо 11 дюймов
Стоит два аккумулятора в параллели  , тоже от гироскутера , получается 10S4P
Контроллер на 18 Ампер
Но мощности явно не хватает. Она как бы есть , но далека от китайского идеала.
То есть человека весом 70-80 кг в гору если и  повезет, пока зарядка аккумуляторов на полной, то еле еле, в отличии от тех же 350 или 500  Ваттных  Ксеоми
Подскажите знающие люди, есть ли возможность  как то догнать китайского производителя увеличив  скорость и тягу  колеса , или эффективней купить на али экспрессе что  то за 8 тысяч взамен гироскутеровскому МК ?!

https://youtu.be/gD7a9NumGT4

Pau62

что внутри твоего колеса?

Надо покрышки от тачки напялить, и вилку карбоновую сделать.
Без них - не поедет.

Paxxa

Тему явно не читал. Колесо поменять и батарейку на нормальное.

Добавлено 29 Апр. 2020 в 18:11

Цитата: Михаил64 от 29 Апр. 2020 в 17:06, тоже от гироскутера , получается 10S4P
Да не получается!

Михаил64

Цитата: Pau62 от 29 Апр. 2020 в 18:10
что внутри твоего колеса?

Надо покрышки от тачки напялить, и вилку карбоновую сделать.
Без них - не поедет.
Рад что помните мой проект.
Подумываю продолжить.
Основа карбон, МК пока под ????
на этом кстати коробка  и стойка - карбон.

Добавлено 29 Апр. 2020 в 22:30

Цитата: Paxxa от 29 Апр. 2020 в 18:11
Тему явно не читал. Колесо поменять и батарейку на нормальное.

Добавлено 29 Апр. 2020 в 18:11
Да не получается!
Прочитал первые 100 и последние 50 страниц темы. Тяжело дается.
На самокате 2 аккумулятора от гироскутера, параллельно , получается 4Р

Электрикер

Цитата: Михаил64 от 29 Апр. 2020 в 22:26На самокате 2 аккумулятора от гироскутера, параллельно , получается 4Р
Там БМСки стоят, на каждом акку, которые ограничивают ток. 4Р означает, что по 4 банки стоят в параллель и только потом с остальными 10-ю блоками последовательно - (4х10). У вас же (2х10)х2 с бмсками. Так что 4Р никак не получается.

Paxxa

Цитата: Михаил64 от 29 Апр. 2020 в 22:26аккумулятора от гироскутера, параллельно , получается 4Р
Дело даже не в том как соеденены. Гироскутерные батарейки это слишком слабый элемент. На этих же бмсках соберите нормальную батарейку ра норм элементах поедет еще как

Добавлено 30 Апр. 2020 в 18:28

И колеса явно слабые стоят, только для детского транспорта и то маловато

Elengur

Прикрутил ручку газа и контроллер. Проводил тестовый заезд. В общем самокат превзошел ожидания, мощности для меня хватает за глаза, на батарее от гирика разгоняется до 30кмч этого мне более чем достаточно. Когда разгоняется то тяжело удержатся, если часто делать старт/стоп и газ до отсечки то руки реально устают. Накатал примерно 10км батареи осталось  35в. тут вопрос при скольки вольтах он разрядится и не сможет ехать? Думал после сборки модернизировать батарею но данные показатели меня устраивают. По поводу люфтов то они так и остались, на скорости не заметны, есть идея достать пружину с амортизатора и заварить его намертво либо оставлю как есть. Остались работы по украшательства зашпаклюю и покрашу вилку.

drodigy

Цитата: Belogrost от 01 Май 2020 в 00:09почему вы все так думаете что у гироскутеров колесо имеет мощность 350вт? потому что китайцы так сказали?
Потому что грамотные люди научились вычислять габаритную мощность мотора.
Остальной бред я не буду обсуждать, пусть люди почитают...
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Pau62

Цитата: Belogrost от 01 Май 2020 в 00:01какая разница метишь крышки или нет если с нуля колеса гироскутеров в 90% имеют дикий дисбаланс??
Ты прям отжигаешь тут.
Может зазор неровный получиться между магнитами и катушками, или даже цеплять будет.

Werter

Цитата: Belogrost от 01 Май 2020 в 00:09и еще.. ребяты.. почему вы все так думаете что у гироскутеров колесо имеет мощность 350вт? потому что китайцы так сказали?
а вы знаете что две трети гироскутеров продаются с аккумуляторами емкость которых в реальности не превышает 2,5ач ?
и гироскутер на таком аккуме ездит час.. То какая мощность колеса?

Ну, 2,5 А/Ч это ещё хорошо - мне и 1,5 попадались.
Пробовал ставить такой акуум (2,3 АЧ)  на электровел с редукторным МК - на 5 км по ровному укатанному просёлку хватало.
При скорости 15 км/ч.
Хотя, до 25,  неторопясь,  вел разгоняло.
Чуть горка - глохнет, там БМС была на 10 а.
Проводил и другой опыт - спицевал колесо от гирика ( 10 дм, ширина магнита-25мм) в 20 обод и ставил на эвел.
Расход при разгоне - до 600 ватт при контролере 15 А .
При тапке в пол, т.е в режиме разгона при скорости 15 км/ч потребление 400-450 ватт по ровному месту.
Динамика крайне вялая.
Гириковская батка таких издевательств не выдерживала, отрубалась сразу.
Максимальная полезная мощность на  250 ваттном колесе получилась 115-120 ватт, при расходе 370 ватт*час.
Эти опыты описывал в теме на 260 странице.
Там же привёл и таблицу скорость -потребление- выдаваемая мощность-КПД , сделанную по результатам замеров.
Батки в 6 а*ч 36 вольт не хватало. что бы это колесо перегреть.
Если использовать такое колесо гирика в оптимальном режиме, а не с перегрузкой, как я,  то более чем реально получить  полезную мощность около 250 ватт при приемлемом КПД.
Спицевать 350 ватное колесо и повторять опыты особого желания нет.
Потому что результат предсказуем - выдаст 180-200 ватт мех. мощности.
При прочих равных условиях.
Из-за того, что в 20 ободе оно будет тоже перегружено.
Хотя, по логике, в 16-м ободе оно может дать более приличные результаты.
И М-Велосипедист тоже самое утверждает в своей теме про электростриду.
Хотя, с другой стороны, я уверен, что подобные замеры он не проводил.

Paxxa

Цитата: Elengur от 30 Апр. 2020 в 22:11газ до отсечки то руки реально устают
Это изза люфтов, у вас и грипсы поди родные стоят, там болтается все как не ведь что. Когда все собрано нормально никаких дерганий нет, и ездить комфортно

Добавлено 01 Май 2020 в 17:04

Цитата: Werter от 01 Май 2020 в 14:50БМС была на 10 а.
Проводил и другой опыт - спицевал колесо от гирика ( 10
К чему все эти выпады. Ну была и была, не поехала и ладно. Все разжевано на 300 страницах уже не раз

Elengur

Цитата: Paxxa от 01 Май 2020 в 17:00
Это изза люфтов, у вас и грипсы поди родные стоят, там болтается все как не ведь что.
Люфт у меня только при повороте вправо/лево типа как на машине когда в рулевом люфт... И кстати когда едешь люфтов не заметно, они только когда стоишь.
Причем тут грипсы? Они родные и хорошего качества.
А руки устают из за того что он вырывается из под себя.
В общем все у меня там нормально и проектом очень доволен. Думаю в течении недели доведу до ума  чтобы всё было красиво.

Paxxa

Цитата: Elengur от 01 Май 2020 в 17:28родные и хорошего качества.
А руки ус
А надеты они на что?

Михаил64

Разобрал МК
Померил магниты. Оказались 25 мм, провод 0,5

Спойлер

Как считать обмотку к сожалению не знаю.
На этом МК 75 кг тянет на нормальных Аккумуляторах, но слабее чем дешовый ксеоми.

Спойлер

Нашел другой МК
Магниты 30х11
Провод 0,7
Спойлер

Но проблема резина не надувная ,. Жесткий каблук.
Диаметр посадки 135
Вот теперь думаю где найти такое надувное