Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Evin

Статор:
27 полюсов.
Внешний диаметр 105мм.
Высота (толщина) железа 28.5мм. Насчитал 58 пластин.
Количество магнитов 30.
Размер одного магнита 30х12х2.8

Evin

Посадочное место под резину- ширина 35.8, диаметр 126мм.
Можно подумать как этот мотор впихнуть в покрышку от картинга...   :eureka: Или другую с посадкой 5"

poraboloid

Цитата: Evin от 15 Нояб. 2016 в 09:10Можно подумать как этот мотор впихнуть в покрышку от картинга...
У картинговой резины ширина подойдет ?
Мне сдаётся она сильно шире и не сядет.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Evin

Ширина конечно не подойдет. Там около 125мм ширина.
Можно как то расширить посадочное место, прикрутив расширитель болтами которые крышку держат.
Мне кажется что для разного рода детских проектов подойдет. И крепеж консольный для машинок как +

Piramidon

Цитата: Evin от 15 Нояб. 2016 в 09:10
Посадочное место под резину- ширина 35.8, диаметр 126мм.
Можно подумать как этот мотор впихнуть в покрышку от картинга...   :eureka: Или другую с посадкой 5"
126мм в картовую резину никак, даже 122 с мылом не лезит, нормальная посадка 120,5, если есть тело, то можно точить, уже 5 лет откатал на одном комплекте картовой резины, износ в начале этого сезона составил 1,2мм.
Спойлер

poraboloid

Картинговая еще очень тяжёлая.
Как-то ставил видеонаблюдение на картинг - спросил старые покрышки не нужные.
Дали 2 передних и две задних + диски к ним пообкоцанные.
Так еле до дома дотащил, хотя и живу недалеко.
Хотел дочке на них мини квадрик сваять, но неприподъёмный будет...
Так и валяются на даче где-то.

Piramidon

[user]poraboloid[/user],
ЦитироватьКартинговая еще очень тяжёлая.
Вес одной покрышки 1,2кг, где то фото выкладывал с кантером.

Evin

Дурная голова рукам покоя не дает...  :bw:

Ну раз картинговая резина тяжелая, жесткая и т.д., есть другой вариант. Покрышка от детского квадрика размером 13х5-6. или самокатная 10х4-6.

Свои мысли оформил в компасе. думаю из рисунка идея понятна.

Evin

диск делается разборным, из двух одинаковых половинок, методом ротационной вытяжки из листа Д16АМ толщиной 2мм., примерно.
Критика приветствуется...
Чертеж.

А вот интересно, на форуме есть люди, которые смогут изготовить такую штуку? НЕ за спасибо конечно...

quadlike

А не дорого выйдет этот метод для штцчной партии?
И стоит ли свеч? Не такое уж это и нормальное колесо(мк). Крышки только чего стоят с посадкой через жо..
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Evin

Моя мысль работает так:
Мотор-колесо 6,5" -2000р.
Покрышка 1500р.
Диск -???р.

quadlike

Пояему именно 6 дюймов? 10ка столько же стоит+-. Под такое колесо перематывать!?)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Evin

6 потому что в руках его держу. думаю куда приспособить...
перематывать думаю его не надо. ватт 350 должно выдержать...

av404

У меня лежат два комплекта дисков под картинг из дюраля В95. Выточены в 1976-м за два литра питьевого спирта.
Хотел собрать микро-скутер на Д6, но так руки и не дошли, купил авто. Кому интересно - в личку. Покрышки и камеры тоже есть
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

rrumit

Цитата: Evin от 24 Нояб. 2016 в 20:36
6 потому что в руках его держу. думаю куда приспособить...
перематывать думаю его не надо. ватт 350 должно выдержать...
Так ведь куда проще фото установки уже показано https://electrotransport.ru/index.php?msg=888463  :work:
Купить крепкий самокат в авито.ру сейчас можно за копейки, потому что не сезон. Собрать можно даже два т.к. одному интерес кататься пропадает. :cycle: :cycle:
Если смущает размер колеса посмотрите в сторону  Jack Hot цена высокая и народ берет их, хотя по мощности уступит тебе.  :newrus:

poraboloid

Цитата: rrumit от 25 Нояб. 2016 в 07:38Собрать можно даже два т.к. одному интерес кататься пропадает. :cycle: :cycle:
В точку !  :exactly:

болгарин

Я задумал для своего скутерка по типу скрузера
Спойлер
сделать мотор-колесо из двух гироскутерных, так как то колесо, которое я купил, только рычало и нифига не тянуло. Я тут на форуме уже искал помощи в подсказке, не получилось, вот и решил сам смастерить. Обточил оба диска с одной стороны и выточил втулку, (болванку сам отлил из старых поршневых от триммеров, коих начинил с избытком, пришлось сталеваренье маленько освоить, вещь необходимая самодельщикам).
Спойлер
Соединил 8ю болтами. Кстати, разборный диск удобен для шиномонтажа. Выточил вал
Спойлер
Чертёж хреновый, извиняюсь, гаражный вариант. Резина от квадрика, тоже через инет купил, в нашем задрищенске веком не найти таких. Диск как раз под 6" резину. А ширину можно выбрать выточенной втулкой для своих запросов. Обмотки соединил в параллель, датчики с одной стороны удалил, 3-х хватит.

dissma

какой контроллер будете ставить?
С гирика платы можно использовать? как их подружить с газулькой?
Я давно вынашиваю идею сделать самокат из грика.
Жду советов и предложений в этой теме.