Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Pau62

Все есть. Ты просто форум не читал. Платы гириковые можно перепрошивать и использовать.
Но есть различия между перепрошитыми платами и китайскими контроллерами.
Что-то лучше, что-то хуже.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57115.0

Неясыть

Цитата: Pau62 от 17 Июль 2020 в 16:57
Все есть. Ты просто форум не читал. Платы гириковые можно перепрошивать и использовать.
Но есть различия между перепрошитыми платами и китайскими контроллерами.
Что-то лучше, что-то хуже.
а почитать про это есть ? на форуме страниц сто в некоторых темах я конечно осиливал, но так что бы все  :bn: 

зы вижу ссылку

Alromcheg

Просто, как правило, под большинство нужд проще заказать контроллер с али, чем шить гироскутерную плату. Для меня самостоятельная прошивка платы - это что-то из области высшей математики на китайском языке. А отдавать прошивать спецам - выйдет дороже чем заказать у китайцев контроллер. Да и спецов таких у нас нету.

Неясыть

Цитата: Paxxa от 17 Июль 2020 в 17:28И да программатор стоит 150р, его с али ждать будете 3 месяца.
в спб STM32 програматор продается за 200р, и ничего ждать не надо,  ;-)

вопрос шьются ли все платы, или есть особенные ? Вот что меня интересует... .

Pau62

Цитата: Неясыть от 17 Июль 2020 в 17:47
в спб STM32 програматор продается за 200р, и ничего ждать не надо,  ;-)

вопрос шьются ли все платы, или есть особенные ? Вот что меня интересует... .
Шьются все. Просто под некоторые прошивку дорабатывать требуется.
Читай.
Если есть халявная плата от гирика, и есть желание - можно прошить.
Большая часть прошивок+ плата дают или меньшую макс. скорость, или большее потребление, и соответственно, больший нагрев колес. Или и то, и другое вместе.
https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC
Вот эта прошивка наиболее годная.
Плату от гирика проще всего выбирать похожую на фото по ссылке.
Я эту тему изучаю и прошивки дорабатываю, но времени, как обычно, не хватает.

Pau62

Цитата: Paxxa от 17 Июль 2020 в 17:48Вы еще stm гироскутер найдите)
Gd32f103 шьется и работает точно так же как stm. Этим запариваться не стоит. [b-b]Не путать с Gd32f130 !!!![/b-b]
С ними тоже можно дело иметь, но только если ты программер и времени не жалко.

Pau62

Ну я описал тему как есть.
Ничего не утаил.

Добавлено 17 Июль 2020 в 19:37

Цитата: Paxxa от 17 Июль 2020 в 17:28Снял колеса и аккум(реальный самсунг), ячейки не менял, он просто зарядился после замены бмс и работает.  И забыл..... Все никак не выброшу на помойку остальное
Ну так продай платы желающим занедорого.
В принципе, перепрошитые платы будут работать не хуже, и даже лучше, чем контроллеры. Просто надо время на развитие прошивок.

Pau62

Ну вон барыга с коляской парит за нереальные деньги.
Кто-то хочет поиграть, покупают.
Ну и я в свое время покупал, не за 1500 конечно.

Pau62

Цитата: Paxxa от 17 Июль 2020 в 19:45И кому охота с этим возиться я не представляю
Ну но железу и схеме гириковая плата вполне тянет на 2 контроллера.
И для меня она интересна тем, что я в прошивке могу натворить все, что пожелаю.
Ага. Только времени нету. (((
А так на уже имеющихся прошивках тормоз пропорциональный есть такой, какой не снился контроллерам. И даже на заряженной батарее.
Да ладно, чего спорить-то.
Перепрошивка - для тех, кому потрахаться не лень.

drodigy

Цитата: Progic от 17 Июль 2020 в 09:28Планы такие, сначала попробовать приделать ручку газа через ардуино к родным платам, без перепрошивки. Потом видно будет.
Плохие планы, изначально провал!
Колёса вас вполне потянут и 30км/ч. Но...
1. Продайте платы ТАО-ТАО на авито, можно выручить 1000-1500р. В то же время заказываете 2 велосипедных контроллера по около 650 руб. Там же заказываете ручку газа или курок.
2. Убираете штатную батарею и собираете побольше, с запасом емкости и уже на 48 вольт (13S). (это важный пункт!)
3. Собираете механическую часть как можно легче и прочнее (на ваше усмотрение).
По итогу получаете минимум головняка и проблем, максимум эффективности, скорости и мощности!
***Без прошивки, даже не думайте что то лепить с родными платами, тем более это лучшие гиро платы.***
****Прошить просто так не получится, придётся индивидуально подгонять прошивку под каждый аппарат, вплоть до направления вращения колёс, короче очень геморройно!****
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Иван Сусанин

Цитата: drodigy от 17 Июль 2020 в 21:59получаете минимум головняка и проблем, максимум эффективности, скорости и мощности!
Всё верно. Так и сделал. Только платы раздербанил,- запас фетов не помешает.
Отличный самокат почти даром.

Progic

Цитата: drodigy от 17 Июль 2020 в 21:591. Продайте платы ТАО-ТАО на авито, можно выручить 1000-1500р. В то же время заказываете 2 велосипедных контроллера по около 650 руб. Там же заказываете ручку газа или курок.
2. Убираете штатную батарею и собираете побольше, с запасом емкости и уже на 48 вольт (13S). (это важный пункт!)
3. Собираете механическую часть как можно легче и прочнее (на ваше усмотрение).
По итогу получаете минимум головняка и проблем, максимум эффективности, скорости и мощности!
Ну вообще это проба пера так сказать. Просто я инженер программист и хочу все таки эмуляцию гироплат на Ардуино сделать.
1. Это долго, да и не факт что они кому то нужны.
2. Это в будущем.
3. Это само собой.
Цитата: Paxxa от 17 Июль 2020 в 17:28контроллеры по 600р епакетом за 3 недели приходят с уведомлением на телефон
Где это вы такие видели?
Все будет хорошо, я узнавал!

Progic

Цитата: Paxxa от 18 Июль 2020 в 09:42Тут таких как вы каждую неделю десяток...
Завидуйте молча.

Progic

Цитата: Paxxa от 18 Июль 2020 в 11:16молчу молчу
300 страниц темы говорят об обратном. Но мне на это плевать.
Самый дешёвый контроллер который я нашел на Али, стоит примерно 750 руб. Вы же утверждаете что есть за 600, ссылочкой не поделитесь? Кстати аккаунты в я не ломаю, на кой они мне сдались? Я программист промышленных контроллеров, а не хакер.

Pau62

Цитата: Progic от 18 Июль 2020 в 09:38Ну вообще это проба пера так сказать. Просто я инженер программист и хочу все таки эмуляцию гироплат на Ардуино сделать.
Ну ты как инженер оцени сначала плюсы-минусы такого решения.

Alex75

Так обычно и бывает: то, в чём человек силён, лучше всего знает, больше всего имеет, он старается это внедрить во все сферы жизни и деятельности, где надо и где не надо. Это не в обиду... Это философия...
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

drodigy

Цитата: Progic от 18 Июль 2020 в 16:20
300 страниц темы говорят об обратном. Но мне на это плевать.
Самый дешёвый контроллер который я нашел на Али, стоит примерно 750 руб. Вы же утверждаете что есть за 600, ссылочкой не поделитесь? Кстати аккаунты в я не ломаю, на кой они мне сдались? Я программист промышленных контроллеров, а не хакер.
Соглашусь, цены несколько подскочили. Вот самый дешевый 717 руб
https://aliexpress.ru/item/4000049798947.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3742402aTgyspt&algo_pvid=3fe87bae-0f93-4b29-95c8-066502418dcf&algo_expid=3fe87bae-0f93-4b29-95c8-066502418dcf-2&btsid=0b8b034115922330330691059e0d7e&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

А вообще, коль вы разбираетесь в программировании, то советую сразу прошить основной контроллер а не платы. Исходников море, инструкций тоже. С ардуино будет немало проблем, многие уже пробовали ещё когда первые гироскутеры пошли.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Progic

Цитата: Pau62 от 18 Июль 2020 в 16:30плюсы-минусы такого решения.
Опыт [user]igorred[/user] с восьмой страницы показывает, что все неплохо работает. Только вот он либо забросил тему, либо ушел куда-то. Из минусов вижу только невозможность снять ограничения в родной прошивке.
Цитата: Alex75 от 18 Июль 2020 в 17:55он старается это внедрить во все сферы жизни и деятельности, где надо и где не надо.

Я не обидчивый. Философия простая, есть контроллер, надо его использовать, а не покупать другой. Точнее 2 других.
Цитата: drodigy от 19 Июль 2020 в 00:30советую сразу прошить основной контроллер а не платы
Я и не собирался прошивать платы, я вообще ничего шить не собирался. Ардуино должна эмулировать гироплаты, подавая вместо них сигналы на основную. Плюс такого решения, возможность мгновенно восстановить гироскутер.
Но тему по прошивкам курю. Будем посмотреть как говорится.