Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Alex75

[user]TRO[/user], кажется, вот оно:
Внутри форма статора - как в МК гироскутера.
Против вот этого редукторного:
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

drodigy

Цитата: Alex75 от 14 Июнь 2021 в 11:22кажется, вот оно
Алексей, это нобелевская премия за самое длинное сообщение!)))
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

TRO

Цитата: Alex75 от 14 Июнь 2021 в 11:22TRO, кажется, вот оно:
Да, походу оно, лежит уже давно мертвым грузом, так как втюхивать его кому то рука не подымаетеся (наверно сделаю с него электровелоприцеп, буду брать его в совместные покатухи для чахлых друзей педальщиков для вальяжных променадов), я брал его с рук, и плохо прочитал объявление где автор четко указал что оно ДД, а я чето по инерции думал что редукторник (видимо мозг подсознательно не мог поверить что бывают такие маленькие ДД, а я еще удивлялся, чё это его никто не покупает, цена ведь вкусная и продавец из завсегдатаев). 

Возвращаясь к теме,..... были у меня уже куплены 2 мотора от гирика 6.5", я хотел на них взрослый обратный велотрайк замутить заспицевав в 20 обода, там как раз консольные колеса надо, уже и обода и спицы в размер куплены были, но случился сильный внезапный напряг, и я  вынужден был срочно продать даже дешевле чем купил. Щас уже даже не знаю насколько здравой была идея, и стоит ли с этой идеей к этим моторам возвращаться.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Kashmar

Здравствуйте. это мой первый пост. сделал себе самокат из колес гироскутера , заспицевал в 12 обод самоката с авито. самокатом очень доволен максималка 42км/ч .
Но сейчас хочу просить совета не по самокату там всё чудесно езжу почти каждый день на работу и обратно .Есть идея использовать моторколесо гироскутера как привод рулевого управления  для тележки т е расположить одно колесо горизонтально а другое на нём (под ним) вертикально как обычно. тележка нужна для отработки программы навигации и все другие варианты с управлением двумя колесами были отвергнуты хотя как по мне не плохо получилось  https://youtu.be/VJW7NxD6uOU  .где то в этой теме мне попадалось видео как иностранец делит обмотку колеса на три части паралелит их (обмотки) и запитывает от 12 вольт . Пришла мысль подключить последовательно обмотки колеса для уменьшения оборотов и поднятия момента,в моих моторах для опытов четыре жилы по 0.5мм+_ распаяв их подключив последовательно запустил колесо и сгорел  драйвер(запускаю с драйвера с али там в отличие от контролера мнгновенный тормоз и мгновенный реверс) хотя перед этим я прозвонил обмотки да и колесо вращалось свободно. вообщем то вопрос состоит в том можно ли без перемотки увеличить момент и снизить скорость.
спасибо

Piramidon

Цитата: Kashmar от 21 Июнь 2021 в 22:30запускаю с драйвера с али
Ссылку на драйвер выложите, пожалуйста. Я для такого управления ставлю коллекторные ходовые моторредукторы от детских электромобилей.

edw123

Цитата: Kashmar от 21 Июнь 2021 в 22:30
вообщем то вопрос состоит в том можно ли без перемотки увеличить момент и снизить скорость.
Перемоткой можно понизить ток, требуемый для получения того же момента.

Pau62

Цитата: edw123 от 22 Июнь 2021 в 15:14
Перемоткой можно понизить ток, требуемый для получения того же момента.
А можно перекомутировать обмотки.
В обмотке из 4 жил можно разделить одну обмотку на 2 из 2-х жил, и включить последовательно.
Хлопотно, конечно.

удельный

[user]Pau62[/user], Интересная схема. Таким образом можно, по видимому, превратить мотор из 10Т в 20Т без перемотки. Пробовали такое делать?

edw123

Цитата: Pau62 от 24 Июнь 2021 в 13:07
А можно перекомутировать обмотки.
В обмотке из 4 жил можно разделить одну обмотку на 2 из 2-х жил, и включить последовательно.
Хлопотно, конечно.
Коммутационных частей сколько станет... :-( Наверное проще перемотать.

Pau62

Цитата: удельный от 24 Июнь 2021 в 19:41
[user]Pau62[/user], Интересная схема. Таким образом можно, по видимому, превратить мотор из 10Т в 20Т без перемотки. Пробовали такое делать?
Не пробовал.
Цитата: edw123 от 24 Июнь 2021 в 22:28Коммутационных частей сколько станет... :-( Наверное проще перемотать.
Ну это пусть каждый сам для себя решает.

Kashmar

Kashmar

Цитата: Pau62 от 24 Июнь 2021 в 13:07А можно перекомутировать обмотки.
На конец то получилось отправить сообщение только с телефона и не через вайфай.
Именно это я и пытался сделать только радикальнее на 4 из 4х и подключил последовательно ошибка исключена но работать не хочет.

Kashmar

Я распаял концы(начало) каждой фазы и то место где они соеденены в звезду перекомутировал последовательно в итоге сгоре драйвер, сейчас подключил к другому чере предохранители и не газую в прошлый раз я газанул будучи уверен в успехе. Колесо упирается и не едет.
Думаю что наверно надо попробовать комутировать непосредственно блок из трех витков каждой фазы

Kashmar

https://m.youtube.com/watch?v=W2xraG-QaA0
Вот видео в котором как я понимаю иностранец перевел мотор колесо на 12в сохранив обороты а момент большой ему не нужен

Kashmar

Цитата: Piramidon от 22 Июнь 2021 в 07:35Ссылку на драйвер выложите, пожалуйста
https://m.aliexpress.ru/item/1005001738213078.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.36c633edSdwnzZ
Уже отправил в л с но мало ли кому еще будет интересно, огромным плюсом на мой взгляд является реверс моментальный т е даже не надо ждать остановки колеса
https://m.youtube.com/watch?v=hlyMwPoL0aA
Под этим видео ссылка га драйвер сразу на два мотора, правда сам их не пробовал

Piramidon

Цитата: Kashmar от 25 Июнь 2021 в 21:32
https://m.aliexpress.ru/item/1005001738213078.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.36c633edSdwnzZ
Уже отправил в л с но мало ли кому еще будет интересно, огромным плюсом на мой взгляд является реверс моментальный т е даже не надо ждать остановки колеса
https://m.youtube.com/watch?v=hlyMwPoL0aA
Под этим видео ссылка га драйвер сразу на два мотора, правда сам их не пробовал
Спасибо, уже по одному заказал. Приедут гляну, что к чему.

удельный

Цитата: edw123 от 24 Июнь 2021 в 22:28Коммутационных частей сколько станет...  Наверное проще перемотать.
Столько же 3 и останется. Пучки разделяются из своего паралельного соединения, и соединяются половинки пучков последовательно. Число жил в пучке падает вдвое, длина каждой жилы удваивается. Почти та же перемотка, только минус в появившихся стыках. И надо соединение каждое изолировать, чтобы межвиткового замыкания не было.

slav

Сращиваю , пока не знаю где применю, возможно заднеприводный самокат .  :bw:

Cрастил , теперь раму самокатную начну приращивать .   ;-D

Рама дорожного ,,крейсера,,  на стапеле .  Загнулось всё хорошо , без мата , с божьей помощью !  ;-)