Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

удельный

Цитата: kor от 23 Май 2022 в 10:13С шиной наружным диаметром 0.25мм
Мне кажется, или у вас опечатка?

kor

usavich

какое же оно вонючее... из чего китайцы эту резину делают?
маркировка 200*50 - это 8"? что внутри колёс ещё не смотрел. гирик трёх платный, платы синие. моргает 9 раз и пытается разбить все вокруг )
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

drodigy

Цитата: usavich от 27 Май 2022 в 13:11какое же оно вонючее... из чего китайцы эту резину делают?
Синтетический каучук, или просто бутил. Какая то липкая мазута, которая может сама по себе треснуть/лопнуть. На холоде дубеет, на жаре размазывается по асфальту.
/////////////////////////////
Вот на алике напоролся на резинки с посадкой 6 дюймов, то есть на гироскутер 10" или на кугу M4. Цена привлекательная и доставка из РФ! Резина по отзывам отличная, чего не скажешь о камерах, но их можно не покупать.
https://aliexpress.ru/item/1005003957312728.html?_ga=2.185314030.696910036.1648980310-2026224005.1632015673&mp=1&sku_id=12000027565206513&spm=a2g2w.cart.0.0.37234aa6IOLNxv
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

7ambrion

Цитата: usavich от 27 Май 2022 в 13:11маркировка 200*50 - это 8"?
ага, так себе выбор ) лучше найди 10", закажи норм покрыхи 3" с протектором, камеры старые подходят если их не убьешь при демонтаже/монтаже, лучше закажи и их ) сложно монтируются )) и это все норм потянет даже на гириковом контролере после перепрошивки ) больше вообще ничего не нужно для прицепа ) размер колес наращивать смысла нет )

usavich

Цитата: 7ambrion от 29 Май 2022 в 22:05
ага, так себе выбор ) лучше найди 10", закажи норм покрыхи 3" с протектором, камеры старые подходят если их не убьешь при демонтаже/монтаже, лучше закажи и их ) сложно монтируются )) и это все норм потянет даже на гириковом контролере после перепрошивки ) больше вообще ничего не нужно для прицепа ) размер колес наращивать смысла нет )
я пожалуй возьму ещё один лотерейный билетик ) камеры там нет - вонючий литой бублик.
так то нормальный набор - комплект мосфетов, три процессора. мелковаты для ручной пайки, правда.

7ambrion

Цитата: usavich от 30 Май 2022 в 10:23
я пожалуй возьму ещё один лотерейный билетик ) камеры там нет - вонючий литой бублик.
так то нормальный набор - комплект мосфетов, три процессора. мелковаты для ручной пайки, правда.
хех ну это маленькая но победа )) у меня дыг все сложилось только с 4-ех билетиков )) щас ты добыл платы которые подходят ) терь нужен еще один билетик для колес )) зы не факт что там правильные платы будут ))
зы а у меня терь зато батареек как у дурака фантиков ))))
---
а процы паять не надо ) центральная плата перешивается программатором прям на месте, и вместо одной из боковых плат ставится газулька и тормоз )

Valery SH

Цитата: usavich от 20 Май 2022 в 16:12
меня беспокоит возможный перегрев моторов.
Можно для успокоения души поставить во внутрь моторов температурные датчики.

Фазинур

Может в какой то отдельной ветке соберем всю имеющуюся информацию по выбору мотор колес? У меня у самого есть некоторые наработки по выбору гироскутера а именно избегать моторы с пластиковой накладкой на моторе. Избегать мотор колес с рисунком в виде паука. 

Фазинур

Цитата: Paxxa от 04 Дек. 2021 в 06:14
Нет ну по факту я и за 500р брал. С магнитами на 30мм.
Но, вот так вот чтоб ща открыл авито и тут же купил ага щас, держи карман шире). И набор 20мм колес, он так и остается набором, даже 25мм после 30 уже совсем не интересны.

Может где то у вас там в подмосковиях выбор побольше, но и чтоб объехать несколько вариантов, ради просто оценить маркировку, уйдет + еще одна сумма за гирик.
Согласен. В своем селе БУ гирик за 7 тысяч продают с пластиковыми накладками. Вот реально за какое то лютое говно просят баснословных денег. Там ни моторов нормальных нет. Аккум в ХЗ каком состоянии. Плату контроллера не заюзать...

Недавно в уфе был, там вот реально фортануло взять гирик за 2100 с 30мм статором и живым аккумом(3600мач) с тремя платами внутри. Дешево было потому что он был весь в царапинах с выломанным внутренним ограничителем положения и убитой резиной.

Иван Сусанин

Цитата: Фазинур от 31 Май 2022 в 22:49У меня у самого есть некоторые наработки по выбору гироскутера а именно избегать моторы с пластиковой накладкой на моторе. Избегать мотор колес с рисунком в виде паука. 
Это всё хрень. Уже писали. Мимикрия прогрессирует.
О том что досталось,- узнать можно только после разборки МК.

NexVik

Цитата: Иван Сусанин от 01 Июнь 2022 в 00:19Мимикрия прогрессирует.
 О том что досталось,- узнать можно только после разборки МК.
Точно так..
Я один раз поехал через весь город за практически новым гиром 10,5", с теххарактеристикой в 1200ватт(ну типа моторы по 600). И это было написано не только на коробке, но и в паспорте.
Полнейшая туфта..
Статоры оказались 18мм, магниты 20.
То бишь реально они были около 200 ватт.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Фазинур

Вопрос по аккумам. Я так понимаю LiFePo4 имеет больший ресурс чем Li-ion?

usavich

Цитата: 7ambrion от 30 Май 2022 в 11:03
хех ну это маленькая но победа )) у меня дыг все сложилось только с 4-ех билетиков )) щас ты добыл платы которые подходят ) терь нужен еще один билетик для колес )) зы не факт что там правильные платы будут ))
зы а у меня терь зато батареек как у дурака фантиков ))))
---
а процы паять не надо ) центральная плата перешивается программатором прям на месте, и вместо одной из боковых плат ставится газулька и тормоз )
4 батарейки от китайской игрушки это немного - у меня на велике 7s14p и хочу увеличить раза в полтора.
разобрал колесо. статор 29мм, магниты 30мм. позабавило подобие сальника. вонючий бублик похоже напрессован на горячую (
я хочу свой контроллер запилить - в далеких планах конвертировать нечто побольше размером с батарейкой киловатт на 40 )
непонятно, как датчик температуры поможет преодолеть под'ем?

7ambrion

Цитата: usavich от 01 Июнь 2022 в 11:49непонятно, как датчик температуры поможет преодолеть под'ем?
ну грубо говоря номинал мотора 15а, если вливать больше - нагрев ) датчик позволяет вливать больше и вовремя переставать это делать чтобы избежать критического перегрева и выхода мотора из строя )

Цитата: usavich от 01 Июнь 2022 в 11:494 батарейки от китайской игрушки это немного - у меня на велике 7s14p и хочу увеличить раза в полтора.
хех у меня детская машинка ) даже одной батки хватает больше часа ребенку кататься ) а больше пока и не нужно было )) планирую конешно все их поставить но особого смысла в этом пока нет ))

edw123

Цитата: usavich от 01 Июнь 2022 в 11:49
непонятно, как датчик температуры поможет преодолеть под'ем?
От подъёма зависит. Если короткий, то наличие точной информации о температуре мотора позволит влить в него больше тока для заезда в подъём до того, как мотор перегреется. Без датчика ток всегда ставят ниже, боясь неконтролируемого перегрева и на заезд тока просто недостаточно. Такое совпадения бывает не так чтобы часто, но бывает.

usavich

перегрев мотора=промах в конструктиве.

edw123

Цитата: usavich от 01 Июнь 2022 в 12:55
перегрев мотора=промах в конструктиве.
Нет. В выборе трассы и жажде экстрима. B-)