Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

Kardinal79

Цитата: Nudol от 16 Июль 2023 в 15:23Приветствую, товарищи! :hello:
У меня имеется мотор редукторный mxus 500w и странность в нём то что колесо стоит не по центру вилки и смещена в право хотя никаких регулировочных шайб не было в комплекте. Только сейчас заметил :pardon:
Вроде же по центру должно быть :-(

Регулируется на любой балансировочной стойке под колесо - равномерным натяжением спиц по кругу с одной стороны (где большой зазор до вилки) и ослаблением с другой , где зазор маленький ...
Так обод и регулируется

Виталийизспб

Здравствуйте. Проблема с отображением скорости. Дисплей lcd3 контроллер кт мах 22а. Скорость показывает только при педалировании или нажатии на газ.двигатель этот достлся мне сломанным. В нем было выломанно посадочное место пидшипника с резьбой под трещётку.Я сам  сварщик вварил я его обратно и также как и уже здесь на форуме описывалось изза деформаций прослабилось под неё посадочное место и стальная втулка с выпала. Эту проблему я решил использованием вал-втулочного фиксатола лактай.Проехано 2000 км без нареканий. Поставил я его в переднее колесо предварительно обрезав резьбу трещётки. Читая форум узнал что можно сместить Ось колеса относительно мотора спицами. Спасибо за идею.

andr-0-n

Цитата: Виталийизспб от 26 Авг. 2023 в 19:49Здравствуйте. Проблема с отображением скорости. Дисплей lcd3 контроллер кт мах 22а. Скорость показывает только при педалировании или нажатии на газ.двигатель этот достлся мне сломанным. В нем было выломанно посадочное место пидшипника с резьбой под трещётку.Я сам  сварщик вварил я его обратно и также как и уже здесь на форуме описывалось изза деформаций прослабилось под неё посадочное место и стальная втулка с выпала. Эту проблему я решил использованием вал-втулочного фиксатола лактай.Проехано 2000 км без нареканий. Поставил я его в переднее колесо предварительно обрезав резьбу трещётки. Читая форум узнал что можно сместить Ось колеса относительно мотора спицами. Спасибо за идею.
Раз не показывает скорость при движении "накатом", то в настройках параметра Р2 значение 0(Р2=1 (по встроенному датчику),Р2=0 (по датчикам Холла)). Если изменить настройку на 1 показывает скорость? На разъёме подключения датчиков холла, со стороны контроллера, сколько проводов и есть ли белый провод? В вашем случае, должно быть 6 проводов и по белому проводу поступает сигнал в контроллер, с отдельного датчика холла(для измерения количества оборотов колеса).
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

Rais27

Цитата: andr-0-n от 14 Март 2022 в 20:04
Цитата: Олег Седой от 27 Фев. 2022 в 05:54чем
После того, как подшипники для замены были на руках, старые выбил с помощью подходящей по размеру головки(на 17 или на 19, ну или около того), постукивая по ним деревянным молотком. Забивал так же, только подбирал головку, что бы усилие удара, приходилось по внешней(наружной) обойме подшипника. Предварительно, место под подшипник и сам подшипник, смазал.

Скажите, а какие подшипники нужны на мотор колесо MXUS XF15 переднее? Размеры, фирму какую посоветуете? Решил разобрать свое мотор колесо, так как при наборе скорости начинает скрежетать, как только скорость выше 25 примерно, скрежет проходит. Вроде бы, говорят, дело в подшипниках. Когда разбирал, мотор не мог вытащить, начал выбивать, постукивая по оси, он вылетел вместе с подшипником. Прикипел насмерть. Вот теперь и думаю, как подшипник снять с оси и на что поменять. Если подскажете вы или кто из форумчан, буду благодарен.

Mike 372

Погреть, воспользоваться съемником. Сам-то подшипник как на вид? Если крутиться свободно, не люфтит, зачем его менять? Скрежетать может и-за резонанса железных деталей в сильном переменном магнитном поле мотора.

Rais27

Цитата: Mike 372 от 05 Сен. 2023 в 19:12Погреть, воспользоваться съемником. Сам-то подшипник как на вид? Если крутиться свободно, не люфтит, зачем его менять? Скрежетать может и-за резонанса железных деталей в сильном переменном магнитном поле мотора.
Плохо крутится. Рывками. И все же, какие подшипники на это МК идут?

Mike 372

Не знаю. У меня пока в порядке, поэтому не задумывался.  :pardon:   Если мотор разобран, можно взять штангенциркуль и померить. А потом пойти на сайт Емекса и подобрать аналог.

Rais27

Цитата: Mike 372 от 05 Сен. 2023 в 19:37Не знаю. У меня пока в порядке, поэтому не задумывался.  :pardon:   Если мотор разобран, можно взять штангенциркуль и померить. А потом пойти на сайт Емекса и подобрать аналог.

Мерить внешний диаметр? Внутренний пока недоступен))

Rais27

6001RS 12*28*8 Померил, вроде такие идут. Цена одного японского 350 рублей у нас в городе. Теперь надо старые снять и новые как-то поставить. Ни разу не делал подобное. Хорошо в отпуске)) С велом навалилось все сразу - решил раму покрасить порошком (знакомый бесплатно обещал любой цвет). Старая краска уже облезла в районе дропаутов, коцки везде. Смывкой ее убрал, зашкурил все, что можно. Решил заодно МК разобрать, что там за скрежет такой. И вот еще и с подшипниками запара))

Rais27

Забавно, что снимая крышку со стороны, откуда выходит кабель, подшипник тоже остался на оси. Прикипели намертво. Хотя разбирал зимой, менял шестерни и все смазывал при сборке, оси, посадочные места. Вопрос еще один - в переднем МК два подшипника или есть еще один, внутри? На заднем на видео разборов видно, что внутри стоит еще один подшипник, не такой, как на крышке и корпусе.

andr-0-n

Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).

PAROVOZ01

Цитата: Rais27 от 05 Сен. 2023 в 18:38фирму какую посоветуете?
Вологодский подшипниковый завод (23 ГПЗ) VBF если найдете из старых складских запасов, так как сейчас из китая все , это самое лучшее, внуки будут еще кататся,возможно и правнуки, если через 100000 км пробега промоете керосином и забьете новую смазку step up sp1623.

Хана рулю

Видео в Ютубе у Кирилла Холодова "Моторы для солнцемобиля "Циклоп". Вся инфа о перемотке .
Нас не догонят!

PSergey76

Цитата: Vladzeit от 16 Июль 2023 в 18:31
Цитата: Nudol от 16 Июль 2023 в 15:23Вроде же по центру должно быть :-(
Была у меня схожая проблема, выявилась когда покрышки поставил на 5 дюйм, и оказалось, что с одной стороны зазора совсем нет, а с другой 10 мм.
Выправил спицами. Заспицевали обод на одну сторону, пришлось перетягивать.
сет.jpg
Проверьтесь, может у Вас тоже обод спицами на одну сторону утянули. (чашка)

Это красивое чудо стоковое? Или полный hand made? Где можно о нем почитать и посомтреть?

PAROVOZ01

Возможно зря еще раз пишу, но хочу предупредить всех, что долговременно заводской разъем от  MXUS XF15 9 пиновый у меня не переваривал 23 ампера. Просто плавился, не говоря уже о проводах, за 5 секунд они нагревались до 70 градусов и выше. Имейте ввиду, ату в обзорах все пишут и говорят что все оккей. Не верте им. Одна минута, и процесс пошел. Или слезайте с велосипеда и идите пешком, или выбирайте слабый контроллер.

andr-0-n

Цитата: PAROVOZ01 от 09 Нояб. 2023 в 12:01Возможно зря еще раз пишу, но хочу предупредить всех, что долговременно заводской разъем от  MXUS XF15 9 пиновый у меня не переваривал 23 ампера. Просто плавился, не говоря уже о проводах, за 5 секунд они нагревались до 70 градусов и выше. Имейте ввиду, ату в обзорах все пишут и говорят что все оккей. Не верте им. Одна минута, и процесс пошел. Или слезайте с велосипеда и идите пешком, или выбирайте слабый контроллер.
:neg:  Езжу на таком моторе с контроллером 30А в максимуме, с батареей 14S... с февраля 2020 года круглый год. За это время, с кабелем, была одна проблема - порвал его когда дропауты провернул  :ah: с кабелем и с разъёмом ни чего не случилось. Заменил на такое же сечение год назад и продолжаю ездить. Так, что позвольте не поверить вам  :facepalm:

PAROVOZ01

Цитата: andr-0-n от 12 Нояб. 2023 в 22:28:neg:  Езжу на таком моторе с контроллером 30А в максимуме, с батареей 14S... с февраля 2020 года круглый год. За это время, с кабелем, была одна проблема - порвал его когда дропауты провернул  :ah: с кабелем и с разъёмом ни чего не случилось. Заменил на такое же сечение год назад и продолжаю ездить. Так, что позвольте не поверить вам  :facepalm:
Ладно не верте. Нажмите на тормоз, чтоб крутилось колесо очень и очень медленно, газ в пол, имитация затяжного подъёма в гору, лучше снимите видео, заверяю девятипиновый разъем за 10 минут на  батарейном токе 30 ампер проплавится, вот увидите. Дальше не вижу смысла продолжать спор, посчитайте фазный ток, и посмотрите по сечению какой провод его держит.

edw123

Цитата: PAROVOZ01 от 13 Нояб. 2023 в 15:56заверяю девятипиновый разъем за 10 минут на  батарейном токе 30 ампер проплавится
Это точно зависит от состояния контактов в разъёме. Видимо у Вас и у andr-0-n разное.
Но вообще-то смотрится такой разъём не очень "сильноточно". Это верно.