Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

Nemezis

Цитата: FPatrol от 24 Март 2019 в 12:17
Вам никто не сможет ответить, не зная параметры обода
Alexrims DP21 26", 559x21, ERD: 539.8
вот это нужно я так понял?

kbplug

Добрый день, я сейчас тоже разбираюсь с этим мотором. Мотор то я купил, а спицевать думал сам и теперь столкнулся с проблемой подбора спиц.
Я считаю вот по этому калькулятору:
https://www.sapim.be/kalkulyator-*

Вот данные которые, я думаю, подходят под ваш обод, но я не специалист и раньше не собирал колёс и возможно я мог ошибиться в измерениях :

Переднее колесо с ротором

Ширина втулки (К): 100мм
Левая сторона(Ка): 31мм
Правая сторона(Kb): 18мм
Диаметр левого фланца втулки (D1): 143мм
Диаметр правого фланца втулки: (D1): 143мм
Внутренний диаметр обода (ERD): 539.8мм
Толщина стенки обода(F): 2мм
Количество спиц в колесе: 36
Количество перекрестий на левой стороне: 3
Количество перекрестий на правой стороне: 3

Результат:
Длина спиц на левой стороне: 245 mm
лина спиц на правой стороне: 246 mm
Вот доступный чертёж мотора который я нашол:

А теперь вопрос который меня инетересует. Какого диаметра нужны спицы, отверствия под них 3,2мм, обычные велосипедные использовать нельзя? Нужны  спицы диаметром 3,05мм (10G)?
В сколько крестов лучше спицевать обод 28"?
Обладатели данных мотор колёс подскажите диаметр спицы.

Андрей70

Цитата: kbplug от 28 Март 2019 в 09:59А теперь вопрос который меня инетересует. Какого диаметра нужны спицы, отверствия под них 3,2мм, обычные велосипедные использовать нельзя? Нужны  спицы диаметром 3,05мм (10G)?
В сколько крестов лучше спицевать обод 28"?
Обладатели данных мотор колёс подскажите диаметр спицы
Для этого мотора обычно используются спицы 2,5 мм (12G), 26" колёса обычно спицуются в 2 креста, думаю что 28 можно спицевать так же.

Kwoter

3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

kbplug

Андрей70 Скажите пожалуйста вы разбирали свой мотор у вас обмотка была пролачена?
Я розобрал свой чтобы глянуть что внутри, обмотка не пролачена. Пришлось пролачить. Количество витков определить по маркировке не смог наклейки на моторе 36V 26" обороты хх 340 об мин.
Несколько фото:

После пролачки:

Kwoter

Цитата: kbplug от 31 Март 2019 в 19:48
Андрей70 Скажите пожалуйста вы разбирали свой мотор у вас обмотка была пролачена?
Я розобрал свой чтобы глянуть что внутри, обмотка не пролачена. Пришлось пролачить. Количество витков определить по маркировке не смог наклейки на моторе 36V 26" обороты хх 340 об мин.
Несколько фото:

После пролачки:

У вас версия 7T - для обода 20-24 дюйма
36в
5T   480
6T   400
7T   344
8T   302
9T   268
10T   246

kbplug

Спасибо, по вашх постах ранее я так и подумал, но наклейка на моторе гласит 36V 26" если задать ровно 36В то мотор крутится гдето 318 об/мин, возможно всёже моет быть 8Т?. Первоначально я не до конца разобрался в вопросе подзвонил в онлайн магазин и там мне разказали что все моторы однаковы и наклейки эти клеют просто так, и что напряжение можно подавать любое. Я заказал мотор под 28 обод. Потом я нашол эту тему и узнал что обмотки на моторах разные, хотел обменять мотор на другой из маркиовкой 48В 26" но таких мне сказали сейчас нет. Теперь вижу что в 28 обод лучше не спицевать, наверное буду в 26 спицевать.
Хотел просто собрать електровелосипед, а теперь вижу что во всё нужно самому вникать и во всём разбираться.

Андрей70

Цитата: kbplug от 31 Март 2019 в 19:48Андрей70 Скажите пожалуйста вы разбирали свой мотор у вас обмотка была пролачена?
Я не лачил, оставил всё как есть. Есть мысли в будущем поэкспериментировать с продувкой, а если обмотки пролачить, то продувка будет не достаточно эффективной.

Stl

Цитата: kbplug от 31 Март 2019 в 20:58Хотел просто собрать електровелосипед, а теперь вижу что во всё нужно самому вникать и во всём разбираться.
Ну так собирайте. Будет выше скорость, но меньше мощность. Стартовать будет туже, зато потом быстро едет ;)
Himo z20

kbplug

Цитата: Stl от 01 Апр. 2019 в 06:40Ну так собирайте. Будет выше скорость, но меньше мощность. Стартовать будет туже, зато потом быстро едет
Так получается на весь газ мощности мотора не будет хватать для обеспечения скорости, мотор будет душится, и работать не в режиме, обмотка будет греться, КПД будет ниже.

На 28" колесе по моим подсчетам скорость должна получится около 45 км/ч, а это много.
Может кто из практики подскажет ставил кто такой мотор (7-8Т)  на 28" какая максимальная скорость вышла? На сколько обороты холостого хода отличаются от оборотов под нагрузкой? Я так понимаю что у правильно подобранного мотора обороты под нагрузкой будут не сильно отличатся, от оборотов холостого хода.  Существенно ли повлияет уменшение диаметра колеса до 26". Хотелось бы ефективно расходывать энергию.

Вот человек доволен говорит на 29" 40 км/ч едет и всем доволен.
https://youtu.be/Jpecg9v2BKA

Kwoter

Цитата: kbplug от 01 Апр. 2019 в 10:38т

Я клиентам на 28-29 дюймов 9Т  ставлю, это около 30-32км/ч 36в и 40км/ч  48в
Тяга отличная, мотор не греется

Если на Кавказ или Крым, то 10Т

edw123

Цитата: kbplug от 01 Апр. 2019 в 10:38
... у правильно подобранного мотора обороты под нагрузкой будут не сильно отличатся, от оборотов холостого хода.  Существенно ли повлияет уменшение диаметра колеса до 26". Хотелось бы ефективно расходывать энергию.
На эти вопросы есть ответы тут

kbplug

Цитата: edw123 от 01 Апр. 2019 в 11:57На эти вопросы есть ответы
Спасибо. Правильно ли я понимаю графики:
[b-b]Чорная линия (Load)[/b-b] - мочность сопротивления велосипедисту (сопротивление воздуха, трение.)
[b-b]Красная линия (Mtr Power)[/b-b] - механическая мочность мотора.

Максимальная реальная скорость будет в точке пересечения этих линий?
Чем обксловлен резкий перелом красной линии мочности?

edw123

Цитата: kbplug от 01 Апр. 2019 в 14:55
Спасибо. Правильно ли я понимаю графики:
[b-b]Чорная линия (Load)[/b-b] - мочность сопротивления велосипедисту (сопротивление воздуха, трение.)
[b-b]Красная линия (Mtr Power)[/b-b] - механическая мочность мотора.

Максимальная реальная скорость будет в точке пересечения этих линий?
Чем обксловлен резкий перелом красной линии мочности?
Тут есть темка по этому симулятору - съезжайте туда.
Красная... с ростом оборотов растёт противоЭДС и падает ток, а с ним и мощность.

Чигарь Анатолий

Подскажите по обозначениям колеса FX15F. 1804 0047, что сие обозначает?

Kwoter

Цитата: Чигарь Анатолий от 01 Апр. 2019 в 23:59
Подскажите по обозначениям колеса FX15F. 1804 0047, что сие обозначает?
Изготовлено 18 года 04 месяца
В этом заказе 47-е по счету.
Больше ничего это не значит

Чигарь Анатолий

Спс!) Я думал там зашифровано сколько оборотов в минуту и т.д.)))

Майк18

Привет, мне пришло Мотор-колесо редукторное MXUS XF15R 500W заднее  с наклейкой 36V  на моторе , хотя я заказывал 48V  для контроллера 48в 500 вт. Насколько оно хуже, в средние горки нормально заезжает без педалей?