Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

serzh_moto

...Ого!-вот это вы напугали с этим MXUSом O_O   Побежал свой глянул-выпуск 03 18,должен быть нормальный еще? Проехал на нем уже около 2000 без педалей.С 10 баксовым контроллером 15А 48В.  В принципе мотором доволен,тянет отлично,педалями не пользуюсь вообще,работает тихо,мягко, без шумов всяких...А тут в теме такой трешь,отломанные куски %-)  Теперь руки чешутся свой разобрать посмотреть

alexandr1e

Цитата: serzh_moto от 16 Май 2019 в 00:36
...Ого!-вот это вы напугали с этим MXUSом O_O   Побежал свой глянул-выпуск 03 18,должен быть нормальный еще? Проехал на нем уже около 2000 без педалей.С 10 баксовым контроллером 15А 48В.  В принципе мотором доволен,тянет отлично,педалями не пользуюсь вообще,работает тихо,мягко, без шумов всяких...А тут в теме такой трешь,отломанные куски %-)  Теперь руки чешутся свой разобрать посмотреть

и я свой посмотрел выпуск 2017 г  Мхus 350 ват 4500 км пройдёно, всё ок

Deksterio

Цитата: diims от 11 Май 2019 в 14:47Кто спицевал этот мотор в 26 обод? Подскажите длину спиц, какие подходят?
Я спицевал https://youtu.be/s2V1hHBHgzQ в три креста длина спиц 235 мм мотор MXUS 48 в 500 Вт XF15R спицы брал в Москве в автомагазине по 8 рублей штука, для расчета использовал калькулятор спиц https://www.sapim.be/kalkulyator-*

Stl

А где дату смотреть, простите?
Himo z20

alexandr1e

4 цифры на моторе находишь, месяц и год написан например 0717

Deksterio

Цитата: Евгений532 от 12 Май 2019 в 13:26Мотору 350км. Заходил в поворот на уровне 2 ассистента и помогая педалями. Чувствую прокрутку, будто цепь слетела. Останавливаюсь и тут такое.
Вообщем сравнив даты выпуска и как оказалось мой мотор абсолютно идентичен, решил не откладывать и постараться добиться такого же результата, как я только не гонял по ухабам, в крутые подъемы с педалями, просто с рычажком, мотор гудел, иногда чувствовалось как он из последних сил нашептывал прекрати и я прослужу тебе верой и правдой долгое время, но я не унимался.... итог мотор целый, но сломал крыло, засвистели тормоза, расшаталась вилка.... думаю наверно изначально у вас была трещина небольшая...

dimasik700

Подскажите, при разборке мотора вылетел датчик холла, теперь не пойму где он стоял.нужен ли он вообще и для чего?

Евгений532

Сегодня был у сварщика. Результат на фото. На кривизну и биение еще не проверял. Нет нового подшипника.
Забыл еще снять ниодимовый магнит, нагрелся во время сварки и размагнитился.
Завтра хочу подпилить швы внутри, купить и поставить магнит, одеть трещотку и глянуть на перспективы летнего сезона.
Outleap Riot Sport 48V 13Ah Mxus XF15R KT-LCD3 controller 11/22A (KT36/48SVPM-SJT01L)

lagidnyj

Цитата: dimasik700 от 18 Май 2019 в 15:23
Подскажите, при разборке мотора вылетел датчик холла, теперь не пойму где он стоял.нужен ли он вообще и для чего?
Для начала укажите тип мотора зад-перед. А вообще на первьіх страницах темьі есть фото внутренностей.
Датчик фазньій или на спидометр?

dimasik700

Цитата: lagidnyj от 18 Май 2019 в 16:52Подскажите, при разборке мотора вылетел датчик холла, теперь не пойму где он стоял.нужен ли он вообще и для чего?
Для начала укажите тип мотора зад-перед. А вообще на первьіх страницах темьі есть фото внутренностей.
Датчик фазньій или на спидометр?
Вроде бы разобрался  , припояю. Мотор в заднем колесе.А для сего он вообще нужен этот датчик?

Евгений532

Ну в общем мои опасения подтвердились.  На этот раз отвалилась металлическая часть от алюминиевой.   Судя по всему металл забивали в алюминиевую крышку конусной посадкой.
И в процессе сварки два металла по разному расширились и их соединение нарушилось.
Когда начал забивать подшипник, заметил что втулка металлическая стала перемещаться в алюминиевой крышке. Стукнув по ней пару раз, с легкостью выбил ее из крышки. В процессе покатушек по любому она бы выскочила.
Outleap Riot Sport 48V 13Ah Mxus XF15R KT-LCD3 controller 11/22A (KT36/48SVPM-SJT01L)

lagidnyj

%-) мда... шпонку может приколхозить?

cvanya

Спасибо всем, кто отписывался в этой теме. Ещё несколько дней назад хотел купить этот 15ый мксус, теперь передумал и катаю на бафанге :)

Евгений532

Цитата: lagidnyj от 19 Май 2019 в 12:18
%-) мда... шпонку может приколхозить?
Мне кажется эту пару алюм + металл раздолбает быстро и шпонка вылетит при первой же возможности.
Ни разу за практику по механической части не сталкивался с такой деталью, где два металла соединены без какой-либо фиксации и обе работают на валу с крутящим моментом.
Надеюсь инфа будет кому полезной.
Пысы. Буду брать бафанга в перспективе.

cvanya

Нафиг там вообще пара биметалла? Неужели нельзя было отлить крышку сразу с алю? Сколько втулок с алю резьбой для трещотки и ничего...

Евгений532

Цитата: cvanya от 19 Май 2019 в 15:27
Нафиг там вообще пара биметалла? Неужели нельзя было отлить крышку сразу с алю? Сколько втулок с алю резьбой для трещотки и ничего...
Вероятно это тот случай, когда хочешь сделать лучше, а получается...
Кстати на завод mxus письмо отправил. Фото приложил. Неделя прошла, ответа не было. Но может примут во внимание.

diims

Цитата: Deksterio от 16 Май 2019 в 11:00
Я спицевал https://youtu.be/s2V1hHBHgzQ в три креста длина спиц 235 мм мотор MXUS 48 в 500 Вт XF15R спицы брал в Москве в автомагазине по 8 рублей штука, для расчета использовал калькулятор спиц https://www.sapim.be/kalkulyator-*
Спасибо. Уже посчитал на калькуляторе. У меня вышло 239 мм. В наличии  в магазине были только 240 мм, их и заспицевал - подошли прекрасно.

Олег Седой

Цитата: Евгений532 от 19 Май 2019 в 15:38
Вероятно это тот случай, когда хочешь сделать лучше, а получается...
Кстати на завод mxus письмо отправил. Фото приложил. Неделя прошла, ответа не было. Но может примут во внимание.
Хрен его знает. У меня 3 движка XOFO (500вватник и два 350вватника). Все движки намотали не менее 15000км каждый, всё нормально! Тьфу,тьфу,тьфу!😀

Добавлено 21 Май 2019 в 22:04

Цитата: Евгений532 от 19 Май 2019 в 10:47

Ну в общем мои опасения подтвердились.  На этот раз отвалилась металлическая часть от алюминиевой.   Судя по всему металл забивали в алюминиевую крышку конусной посадкой.
И в процессе сварки два металла по разному расширились и их соединение нарушилось.
Когда начал забивать подшипник, заметил что втулка металлическая стала перемещаться в алюминиевой крышке. Стукнув по ней пару раз, с легкостью выбил ее из крышки. В процессе покатушек по любому она бы выскочила.
Охренеть!😕
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!