Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

knokrf

Люди добрые помогите чем можете, сами мы не местные.... O_O

как посчитать спицы на этот мотор.
Было два обода и два мотора приехал в Сокольники на рынок, думал помогут. Нашел единственного специалиста который взялся за деньги посчитать длину спиц. Насчитали 244 и 246 в ТРИ креста. Таких спиц на рынке не было. купил 225. Приехал домой и заспицевал колесо, что подольше в ДВА креста. Спицы были немного длинноватые, срезал болгаркой. Колесо поставил. Нормально в общем. Осталось то, что поменьше.. Решил, что если с того спилил 5 мм, то с этого придется 7 спиливать. Решил пересчитать. Вот на этом калькуляторе получилось в два креста 217!!! Как вообще так???
1) Внутренний эффективный диаметр обода 530
2) Диаметр мотор-колеса -143
3) Расстояние от центральной оси велосипеда, до фланца мотор-колеса -24
Ну и крестов два и спиц 36....
Как так??? Что я вообще не так сделал? %-)

cvanya

[user]knokrf[/user], считай на нормальном калькуляторе. https://www.sapim.be/kalkulyator-*
А вообще для себя я понял, что хоть для q100, хоть для 500ватников спицы одинаковые идут (у меня 26ые колеса). Если обод низкопрофильный, то беру 248мм, если высокопрофильный беру 238мм, иногда мешаю пополам. Беру спицы спелли пачками по 100 штук - самые дешевые и при этом качественные, уже несколько упаковок использовал спицуя активно моторчики)

knokrf

Мой обод на 32 отверствия не подошел. Теперь и обод надо искать.

cvanya

[user]knokrf[/user], тю... так с этого нужно было начинать - моторы то как бы на 36 спиц.
Ты ещё поставь 28 колесо в вилку 26" и пытайся настраивать ободные тормоза))

knokrf

Цитата: cvanya от 11 Июнь 2019 в 01:09knokrf, тю... так с этого нужно было начинать - моторы то как бы на 36 спиц.
Ты ещё поставь 28 колесо в вилку 26" и пытайся настраивать ободные тормоза))
Я собираю два велосипеда. На одном  36, на другом оказалось 32. Я не посчитал, думал, что они все одинаковые. А на рынке сицовщик не посчитал тоже и мне ничего не сказал. Первое колесо я собрал и вел уже ездиет. А со вторым вот засада вышла. Я то спросил в этой теме, что кто рассчитывал уже спицы для этого мотора знает его нужные размеры точно. Переменная величина только обод.
Мне было бы проще.

cvanya

[user]knokrf[/user], купи для начала соответствующий обод.

Alexey123

Этот мотор сейчас стоит брать, или последние выпуски сильно упали в качестве? и неужели в них сейчас ставят пластмассовые шестеренки как на фото ? если так то ну его нафиг

Олег Седой

Цитата: Alexey123 от 17 Июнь 2019 в 21:56
Этот мотор сейчас стоит брать, или последние выпуски сильно упали в качестве? и неужели в них сейчас ставят пластмассовые шестеренки как на фото ? если так то ну его нафиг

Это моё фото 😉!
Движок редукторник XOFO 500вватник .
Сначала тоже сильно озадачился таким казусом, но вот уже полтора года езжу и пока всё нормально.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Alexey123

Цитата: Олег Седой от 17 Июнь 2019 в 22:10Это моё фото 😉!
 Движок редукторник XOFO 500вватник .
А я подумал что это в XF15 такая шестерня, из за этого сразу передумал его покупать, значит в XF15 должна быть металл, но все равно судя по последним сообщениям качество XF15 сильно упало, посоветуйте стоит его брать? или может еще кто нибудь что нибудь посоветует нормальное 500ватное в заднее колесо?

satell

Цитата: Alexey123 от 17 Июнь 2019 в 22:31
А я подумал что это в XF15 такая шестерня, из за этого сразу передумал его покупать, значит в XF15 должна быть металл, но все равно судя по последним сообщениям качество XF15 сильно упало, посоветуйте стоит его брать? или может еще кто нибудь что нибудь посоветует нормальное 500ватное в заднее колесо?
Венечная шестерня из композитного материала не даром ставится. Значительно снижаются ударные нагрузки и шум работы мотора.  Жаль, что такой шестерни нет в моем переднем 350-ти ваттнике.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Alexey123

Цитата: satell от 18 Июнь 2019 в 08:03Венечная шестерня из композитного материала не даром ставится
Т.е получается это даже +, что шестерня стоит пластмассовая?

Alexey123

И еще подскажите пожалуйста какой лучше взять мотор 36V 340rpm, или 48V 425rpm , или эти оба варианта слишком скоростные? но где тогда взять более тяговые версии допустим на 290rpm? на али есть только эти 2 варианта какие я указал

satell

Цитата: Alexey123 от 18 Июнь 2019 в 09:21
Т.е получается это даже +, что шестерня стоит пластмассовая?
Я думаю - плюс.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: Alexey123 от 18 Июнь 2019 в 09:41
И еще подскажите пожалуйста какой лучше взять мотор 36V 340rpm, или 48V 425rpm , или эти оба варианта слишком скоростные? но где тогда взять более тяговые версии допустим на 290rpm? на али есть только эти 2 варианта какие я указал
Второй вроде помедленнее, хотя может это вообще один и тот же.  :-D

Stl

Цитата: Alexey123 от 18 Июнь 2019 в 09:41И еще подскажите пожалуйста какой лучше взять мотор 36V 340rpm, или 48V 425rpm , или эти оба варианта слишком скоростные? но где тогда взять более тяговые версии допустим на 290rpm?
Если нужна скорость, то нормально. У меня похожий. Только на электрике едет около 35 км/ч, но если по прямой давить немного педалями, то можно и 50 ехать. По мне, так это веселей. Грузы я не таскаю и под горы могу помочь педалями.
Himo z20

serzh_moto

....Сегодня вылез первый трабл у моего MXUS XF15R -заклинил фривил( В дороге даже не понял-просто появилась более сильная вибрация при разгоне и все.Заметил уже когда закатывал вел домой,по жужанию мотора при качении вперед,таком как при качении назад...Расклинил фривил просто без разборки мотора-замкнул три фазных штырька на разьеме металлической пластинкой-типа электротормоз) и крутнул колесо вперед,расклинился сразу.Остаток дня проездил без проблем.Посмотрим как дальше себя вести будет.

cvanya

[user]serzh_moto[/user], у меня было такое же зимой (правда с другим дешевым китайским мотором), без разборки само прошло весной. Думал мксусы хоть получше будут тех почти что ноунеймов, но нет, видимо кроме бафангов и q100 других адекватных альтернатив (чтобы наездить десятки тыс км без проблем) у наших краях нету...

serzh_moto

...Проблемы с фривилом продолжаются-клинит все чаще,сегодня раз 5 за 30 км пробега.Расклинивается также легко-замыканием фазных и поворотом колеса-но начинает задалбывать уже. :-(