Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

edw123

Цитата: user33 от 15 Апр. 2021 в 13:19
Да это понятно , только контроллер хлопнет у меня если дальше поднимать . А если спалить и перемотать чтоб быстрее ехал на этом напряжении ?
Зачем палить, если можно сразу перемотать. И перемотать стоит дешевле и делается быстрее чем купить новый мотор, а этот продать?

user33

Цитата: edw123 от 17 Апр. 2021 в 09:19
Зачем палить, если можно сразу перемотать. И перемотать стоит дешевле и делается быстрее чем купить новый мотор, а этот продать?
Продать можно только как мне объяснить покупателю что оно не едет выше 35км /ч ( быстрее всего у покупателя максимум будет 48в акум ) 

edw123

Цитата: user33 от 17 Апр. 2021 в 22:08
Продать можно только как мне объяснить покупателю что оно не едет выше 35км /ч ( быстрее всего у покупателя максимум будет 48в акум )
Покупателю нужно объяснить значение рпм. Дальше покупатель сам решит. И вот лично мне - 35км/ч уже дофига, я редко по таким дорогам езжу, зато в холмики будет лихо заезжать.

Edy

Господа, купил Mxus XF15F (переднее) 48 V, для стелс навигатор. Может по вашему опыту подскажите какой обод на 26" и 36 отверстий (марка, патнамбер) и спицы (длинна) купить?
Может у кого подобный моторчик.
Может и подскажите у кого купить
Спасибо

doob

Кто в курсе? У xf15 и xf15 fatbike - пластиковые шестерни одинаковые?
С первых дней покупки на скоростях 25+км под нагрузкой что-то ритмично стучит. Но без звука. Ощущаю ногами через педали. В любых других условиях мотор работает, как часики. И под горку под нагрузкой и на малых скоростях. Причины пока не выяснил. Либо тормозной диск резонирует от вибрации и стучит по колодкам, либо что-то с трещёткой, либо же наихудший вариант - шестерни. Мотор прошёл пока около 200км. Ни лучше, ни хуже пока стучать не стало по сравнению с первым выездом

Интроверт

Цитата: Edy от 26 Апр. 2021 в 23:26Господа, купил Mxus XF15F (переднее) 48 V, для стелс навигатор. Может по вашему опыту подскажите какой обод на 26" и 36 отверстий (марка, патнамбер) и спицы (длинна) купить?
Может у кого подобный моторчик.
Может и подскажите у кого купить
13g(2.2мм толщина) длина 220мм стоят у меня в 26 ободе на 36 спиц в три креста вроде,до этого год катался на обычных велосипедных 1.8 мм кажется - полет был нормальный.Заказывал в популярной лавке на Али(но я вообще много чего у них заказывал,нареканий нет особых)
https://aliexpress.ru/item/32832686838.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edKa3V3I&_ga=2.268974194.2038053322.1620185139-1381890553.1578570248

Спицы держат любые,на собственном опыте говорю(вес моего вела около 30 кг,мой около 75,плюс обычная поклажа рюкзак+сумки 5-10 кг)
Я бы советовал больше внимания уделить плавному старту мотора(в настройках контроллера) и поаккуратнее пользоваться курком газа,потому что фривилл у него клинит - уже приходилось менять.
п.с. Плюс не забывать про усилители дропаута.

compot

Привет всем. После заезда в крутую горку, мотор колесо перестало работать. Нажимаю газ, на дисплее trottle, но не едет. Думал перегрев, но дома обнаружил, что в обратку оно теперь крутится очень туго, с легкими щелчками. Сломан фривил? Как проверить?

satell

Цитата: compot от 26 Май 2021 в 20:28
Привет всем. После заезда в крутую горку, мотор колесо перестало работать. Нажимаю газ, на дисплее trottle, но не едет. Думал перегрев, но дома обнаружил, что в обратку оно теперь крутится очень туго, с легкими щелчками. Сломан фривил? Как проверить?
Магниты отклеились возможно.
Разбирайте - посмотрим.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

илс

Цитата: compot от 26 Май 2021 в 20:28
Шестеренки еще могут пострадать....

compot

Как залить тут фото?
Извините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок.

Николай93

Купил mxus xf15r  500w 48v - 26... Можете объяснить почему оно 35 км/ч всего едет? Старый МК 8fan 350w до переключения в треугольник ехал столько же....
Контроллер использую на 23-26а... Мотор на Али заказывал, маркировки все совпадают и тяжелее чем мой старый 350w. У знакомого на аналогичных параметрах едет 48 км/ч

Николай93

This message previously only contained one or more inline attachment references all of which are now invalid.

edw123

Цитата: Николай93 от 12 Июнь 2021 в 01:51
Купил mxus xf15r  500w 48v - 26... Можете объяснить почему оно 35 км/ч всего едет? Старый МК 8fan 350w до переключения в треугольник ехал столько же....
Контроллер использую на 23-26а... Мотор на Али заказывал, маркировки все совпадают и тяжелее чем мой старый 350w. У знакомого на аналогичных параметрах едет 48 км/ч
Скорость не от мощности. Скорость от параметра rpm.

satell

Цитата: edw123 от 12 Июнь 2021 в 11:25
Скорость не от мощности. Скорость от параметра rpm.
Это вы про скорость на ХХ пишете. А реальная скорость зависит в большей степени от мощности. Чем мощнее мотор - тем ближе скорость к ХХ.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: satell от 12 Июнь 2021 в 12:06
Это вы про скорость на ХХ пишете. А реальная скорость зависит в большей степени от мощности. Чем мощнее мотор - тем ближе скорость к ХХ.
Да, и это одинаково справедливо для любого мотора, но это копейки по сравнению с напряжением батареи и rpm. Только уточню: не мощность мотора, а мощность контроллера.

compot

Цитата: satell от 26 Май 2021 в 20:37
Магниты отклеились возможно.
Разбирайте - посмотрим.
МК разобрал, внутри все идеально, несмотря на два сезона. Дело оказалось в сгоревшем контроллере.

Evgeniy_flash

Ребят привет, подскажите плиз размер подшипника со стороны кассеты. А то приехал мотор, от подшипника только обоймы остались

Evgeniy_flash

Цитата: Kwoter от 29 Май 2019 в 01:21
Пришла новая версия Mxus XF15 (тип 170) - под кассету. С самого появления FX15 в 2016 году он уверенно стал одним из самых востребованных и популярных моторов. Но вот версия под кассету появилась только сейчас.

и она у нас есть!

Привет, подскажи пожалуйста марки (ражмеры) подшипников в этой модели. Спасибо