Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

Mike 372

Давить я бы не стал. Оно будет пытаться отодрать сразу по всей площади и скорее всего выломает середину. Попробуйте поставить на щель лезвие канцелярского ножа и забить его в щель молотком. Съемником можно аккуратно напрячь, возможно тогда лезвие зайдет легче.

izhe

Привет, может знает кто, где взять MXUS редукторники для колес 20" или 16" с повышенными RPM по сравнению с моторами для 26". На алиэкспресс пока что я нашел, это 440 RPM 48v. На 20"-м колесе получается скорость чуть выше 40 км\ч (пойдет), а для 16" (прим 30км\ч - маловато). Ито, наверное, это цифры холостого хода. Где взять более высокооборотистые?

satell

Цитата: izhe от 15 Нояб. 2021 в 11:52
Привет, может знает кто, где взять MXUS редукторники для колес 20" или 16" с повышенными RPM по сравнению с моторами для 26". На алиэкспресс пока что я нашел, это 440 RPM 48v. На 20"-м колесе получается скорость чуть выше 40 км\ч (пойдет), а для 16" (прим 30км\ч - маловато). Ито, наверное, это цифры холостого хода. Где взять более высокооборотистые?

Я бы на вашем месте поднял напряжение питания.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

izhe

Какую мощность можно подать на XF07-08? Какое максимальное напряжение? Или нужно подбирать и смотреть на нагрев? На X
X07-08 можно поехать 45кмч на 26" как думаете?

nemo2000

здравствуйте! вчера установил мк mxus  xf15r с дешевым контроллером 48в 23а. столкнулся с проблемой, когда разгоняешься едешь накатом, и даёшь газу, происходит на секундочку провал, как-бы тормозит мотором на секунду, а потом опять набирает скорость. на прошлом колесе youe 250w и похожем контроллере только на 13а такого не было. в чем может быть проблема? или это нормально?

Олег Седой

Цитата: izhe от 15 Нояб. 2021 в 22:49
Какую мощность можно подать на XF07-08? Какое максимальное напряжение? Или нужно подбирать и смотреть на нагрев? На X
X07-08 можно поехать 45кмч на 26" как думаете?
Мощность можно подавать до 1кВт, но это кратковременно.
А так, форсаж через контроллер до 750вт вполне приемлем. То есть с контроллером на 48в 15а всё будет хорошо. Скорость при такой мощности 48*15=720вт на 26 дюймах будет 40-42км/ч, но это если движок скоростной (8т, на холостом ходу скорость 64км/ч; 9т, на ХХ скорость 60км/ч; 10т на ХХ скорость 54 км/ч). 12- и 14- витковых движков 350вт у меня не было, ничего сказать не могу.
Но из трёх вышеуказанных движков, если мотор будет только один , лучше всех будет 10т: скорость будет 35-38км/ч, что вполне нормально (для 350вт больше и не надо). И греться он будет меньше, чем скоростные моторы. Да и КПД будет лучше.
А про 45км/ч лучше забыть - для этого есть движки на 500вт и выше.
Впрочем у меня на переднем приводе при контроллере на 48в 20а 350вт продержался ровно год и благополучно сгорел вместе с контроллером. И это ещё при том, что сзади был 500вт (полный привод).
Если такой вариант устраивает, то можно и разогнать 350вт до желаемых скоростей и можно будет ездить быстро, но не долго.

Добавлено 18 Ноя 2021 в 17:23

Цитата: nemo2000 от 18 Нояб. 2021 в 13:49
здравствуйте! вчера установил мк mxus  xf15r с дешевым контроллером 48в 23а. столкнулся с проблемой, когда разгоняешься едешь накатом, и даёшь газу, происходит на секундочку провал, как-бы тормозит мотором на секунду, а потом опять набирает скорость. на прошлом колесе youe 250w и похожем контроллере только на 13а такого не было. в чем может быть проблема? или это нормально?
У меня на движках тоже самое, но это я через дисплей LCD3 настроил плавный старт, чтобы дропаутам было полегче, хотя и стоят усилители.
А так, лучше проверить все контакты: ручка газа, контроллер, мотор.
И если на 13а такого не было, то дело может быть в аккумуляторе, который просто не тянет на 23а и сильно просаживается.
Простая математика:
48*13=624вт;
48*23=1104вт.
Не каждый аккумулятор потянет 1кВт, если только в пике.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

nemo2000

спасибо, сейчас все проверю, если это не вредит мотору тогда не страшно, но все-же напрягает когда на скорости сбрасываешь газ чтоб преодолеть препятствие, теряется разгон.. попробую разобраться
акб 28а я думаю норм

Mike 372

Я бы хотел уточнить, именно притормаживает, или просто задерживает раскрутку  :bw:  Теоретически редукторное МК тормозить не может вообще ни как.

nemo2000

когда еду с горки например, отпустив газ, ближе к концу горы поддаю газ, в этот момент заметно падает скорость, и плавно возрастает

Mike 372

Странный эффект. Возможно дело в механике, подклинивает фривил.

izhe

На алиэкспресс продают MXUS XF07 350RPM 26" это сколько витковый мотор получается? 350RPM они пишут скорость XX оборотов? Олег Седой, Спасибо за развернутый ответ!

nemo2000

Цитата: Mike 372 от 19 Нояб. 2021 в 07:13Странный эффект. Возможно дело в механике, подклинивает фривил.
юзерТег+   Сообщить модератору  
скорее всеро контроллер так задушен, чтобы был плавный старт. сегодня накину старый контроллер посмотрю что будет. я возможно с коммутацией еще напутал. где почитать про разные схемы подключений контроллеров? немогу ручку газа разобрать, чтобы посмотреть какие провода на замок зажигания идут.  изачем провод от фары к ручке газа? словами трудно описывать, фото не загружаются. может кто сталкивался поймет

edw123

Цитата: izhe от 19 Нояб. 2021 в 09:50
На алиэкспресс продают MXUS XF07 350RPM 26" это сколько витковый мотор получается? 350RPM они пишут скорость XX оборотов? Олег Седой, Спасибо за развернутый ответ!
Не нужно знать про "витки", рпм - это как раз самый интересный параметр. При известном напряжении. В самых подробных вариантах пишут и на хх и под нагрузкой, а если ничего не указано, то точно не известно. Уточнение может быть неправильным - могут ответить "от фонаря".

Mike 372

Цитата: nemo2000 от 19 Нояб. 2021 в 11:46
скорее всеро контроллер так задушен, чтобы был плавный старт. сегодня накину старый контроллер посмотрю что будет. я возможно с коммутацией еще напутал. где почитать про разные схемы подключений контроллеров? немогу ручку газа разобрать, чтобы посмотреть какие провода на замок зажигания идут.  изачем провод от фары к ручке газа? словами трудно описывать, фото не загружаются. может кто сталкивался поймет
Как бы не напутал с коммутацией, тормозить редукторный мотор не должен. Может быть просто задержка, крутишь ручку, секунду - другую ничего не происходит, потом начинает разгоняться. А если явно тормозит, то это ненормально. Никакая душилка не может заставить его тормозить, фривил не позволит.

Олег Седой

Цитата: izhe от 19 Нояб. 2021 в 09:50
У меня 4 редукторника 350вт и при покупке я всегда требовал от продавцов, чтобы они измерили скорость мотора на ХХ. После этого уже можно сделать выводы. А выше я расписал про скорости 8,9, 10- витковых движков.
Мне ещё это нужно было, чтобы полный привод состоял из одинаковых по оборотам двигателей.
А вообще, вон в конторе "5кВт" сейчас скидки хорошие. Может лучше там посмотреть, чем на Алиэкспресс. И они замеряют по просьбе клиента скорость на ХХ. К тому же движки они спицуют в хорошие обода и усиленные спицы.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

nemo2000

Цитата: Mike 372 от 19 Нояб. 2021 в 12:39Может быть просто задержка, крутишь ручку, секунду - другую ничего не происходит, потом начинает разгоняться.
похоже что так и есть, просто по ощущениям так казалось.
Цитата: Олег Седой от 18 Нояб. 2021 в 17:20То есть с контроллером на 48в 15а всё будет хорошо. Скорость при такой мощности 48*15=720вт на 26 дюймах будет 40-42км/ч, но это если движок скоростной (8т, на холостом ходу скорость 64км/ч; 9т, на ХХ скорость 60км/ч; 10т на ХХ скорость 54 км/ч).
А есть похожая инфа по мотору xf15? если у меня ХХ 64км/ч (по простому дисплею в ручке газа), при езде в хороших условиях - 60 на экране, в реале 44 максимум. это с контроллером 23а. хотя может надписи врут и он слабее. о чем это говорит, что очень тяговый мотор? в горку тянет хорошо.
какая примерно у него обмотка? на корпусе никаких наклеек нет.

edw123

Цитата: nemo2000 от 20 Нояб. 2021 в 19:59
при езде в хороших условиях - 60 на экране, в реале 44 максимум. это с контроллером 23а. хотя может надписи врут и он слабее. о чем это говорит, что очень тяговый мотор? в горку тянет хорошо.
какая примерно у него обмотка? на корпусе никаких наклеек нет.
Скорее "скоростной". "Тяговый" бы больше 30 не разгонялся. 23А - многовато для такого мотора в горки.

matr

Цитата: Олег Седой от 18 Нояб. 2021 в 17:20

Впрочем у меня на переднем приводе при контроллере на 48в 20а 350вт продержался ровно год и благополучно сгорел вместе с контроллером. И это ещё при том, что сзади был 500вт (полный привод).

Подскажите на что вы заменили передний мотор(который сгорел)?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL