Электронная нагрузка.

Автор Кулибин, 27 Авг. 2016 в 22:51

« назад - далее »

edw123

Цитата: fil3050 от 21 Фев. 2019 в 21:39
С каким сопротивлением брать эти резисторы? Никак не соображу. Подскажите кто понимает.
Так от тока будет зависеть. :)

fil3050

[user]edw123[/user], током в 30 Ампер буду нагружать 48 Вольтовый аккумулятор и таким же 36 Вольтовый. Нагрузка нужна для испытания именно таких аккумуляторов. Схема простая, аккум через ваттметр буду соединять с этой нагрузкой. Больше 500 Ватт моторы, которые хавают 30 Ампер в максималке с 30 Амперными контроллерами не обслуживаю, поэтому ток в 30 Ампер достаточен.

inetchik

36В/30А=, 48В/30А=.

[user]fil3050[/user], не зная закон Ома - не стоит заниматься электричеством, кмк.  :pardon:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

fil3050

А лучше конечно вот такой переменный резистор, вот только каким сопротивлением взять?

Добавлено 21 Фев. 2019 в 23:28

[user]inetchik[/user], если бы все так просто было и нужно было только для одного напряжения. Я то его знаю, но плохо соображаю, что взять чтобы оба напряжения проверять и не покупать тонну таких резисторов.

inetchik

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

fil3050

Правильно ли я понимаю, что можно взять 1,67 Ома 1500 Ватт, и тогда аккумулятор с напряжением 50 Вольт я смогу разряжать током 30 Ампер через эту нагрузку? Потом можно сопротивление понизить до 1, 38 Ом и я смогу аккумулятор 37 Вольт разряжать этой нагрузкой током 27 Ампер?

fil3050

[user]inetchik[/user], Я так понял мы тезки? Меня Дмитрием зовут. Так вот, по вашей ссылке, напруга берет ток до 10 Ампер, а мне надо 30. Так что мне она не подходит.

Добавлено 21 Фев. 2019 в 23:42

На 5 Ампер у меня уже есть регулируемая нагрузка, но мне этого мало

serggio

[user]fil3050[/user], а вы не задумывались, чем эта спираль отличается от утюга или чайника или обогревателя на 1500 Вт? :)
Может вам начать с более простых и доступных окружающих вас вещей?

fil3050

[user]serggio[/user], эта нагрузка отличается от обогревателя нужным мне сопротивлением в 1.5 оМа. А это дает нужный мне ток при заданном напряжении, только и всего. Ну еще ко всему этому, можно менять сопротивление этого резистора. :)
   А чайник с утюгом вместе взятые, загружают батарею 3 мя Амперами, не более того. Вы предлагаете мне запараллелить 20 чайников? Хм, где бы взять такое количество? :)

serggio

Цитата: fil3050 от 22 Фев. 2019 в 21:45А чайник с утюгом вместе взятые, загружают батарею 3 мя Амперами, не более того. Вы предлагаете мне запараллелить 20 чайник
Простите, настроение хорошее, поэтому просто посмеюсь  :-D
Электротехнику знаете? На худой конец физику?

inetchik

[user]fil3050[/user], я вчера дал ссыль на тему для того, чтобы там продолжить обсуждение.

Электронная нагрузка - это не резистор, который снова обсуждается.
Харэ оффтопить, оба. ;)
Ну или так, чтоли:
Спойлер
Кусок стальной или нихромовой проволоки в кастюле с водой решает все проблемы. В Нижнем с такой проволокой не должно быть проблем, наверняка на авите продают спирали разные.
Мы на карте.BR, Dmitry.

serggio

Цитата: inetchik от 22 Фев. 2019 в 22:01Харэ оффтопить, оба.
Эт вы кому простите?
Цитата: inetchik от 22 Фев. 2019 в 22:01Кусок стальной или нихромовой проволоки в кастюле с водой решает все проблемы.
Человеку предложили более жизненные методы. Утюг или обогреватель 1,5кВт.
В первом случае можно погладить, во втором погреться, что для текущего сезона более актуально.
Ну не понимает он что 1,5 кВт это как бы мощность, что сопротивление постоянно, что нагрузка активная и пр..

fil3050

[user]serggio[/user], а вы меня просветите.
Цитата: inetchik от 22 Фев. 2019 в 22:01
Кусок стальной или нихромовой проволоки в кастюле с водой решает все проблемы. В Нижнем с такой проволокой не должно быть проблем, наверняка на авите продают спирали разные.
Я могу таким способом снимать с батареи 30 Ампер хотя бы 5 минут?

fil3050

Цитата: serggio от 22 Фев. 2019 в 21:59
Простите, настроение хорошее, поэтому просто посмеюсь  :-D
Электротехнику знаете? На худой конец физику?
Физику знаю. С электроникой хуже, хотя не полный профан. Вот вы видимо плохо физику знаете, если предлагаете мне подключить 1,5 киловаттный чайник с сопротивлением 30 Ом к моей батарее в обмен на резистор (а чайник тот же резистор, как и любая другая спираль) такой же мощности, но с сопротивлением 1,6 Ома. С чайником я могу с 36 вольтовой батареи снять 36/30=1,2 Ампера всего, а с представленного мной девайса 36/1,6=22,5Ампер, что в двадцать раз больше. То есть чтобы заменить сей девайс, я должен запаралелить 20 чайников.

Теперь сколько угодно смейтесь, над собой смеяться очень полезно.  ;-D
Кстати с праздником вас.

fil3050

Цитата: serggio от 22 Фев. 2019 в 22:09Человеку предложили более жизненные методы. Утюг или обогреватель 1,5кВт.
В первом случае можно погладить, во втором погреться, что для текущего сезона более актуально.
Ну не понимает он что 1,5 кВт это как бы мощность, что сопротивление постоянно, что нагрузка активная и пр..
Тогда объясните мне почему существуют резисторы одной и той же мощности, но разного сопротивления? Характеристика мощности в случае с резистором, это способность его рассеивать тепло, в которое эта мощность переходит проходя через корпус резистора. Возразите если я не прав.

serggio

[user]fil3050[/user], разбираете старую спираль от любого бытового прибора с нагревателем, делите ее на несколько равных частей, включаете в параллель и вперед.
Например, три части от спирали обогревателя в начальным сопротивлением 36 ом дают вам 4 Ом, четыре уже 2,25 Ом.
6 частей нихрома от нагревателя:
36/6 = 6 Ом. Пять кусков по 6 Ом дают в параллель 1,2 Ом. Ток по каждому из кусков 6А для батареи 36В по пяти - 30 А, что и было нужно.
Мощность каждого куска 216 Вт, суммарная 1080 Вт.
Изначально спираль была на 1500 Вт, так что работает все в пределах нормы

inetchik

[user]fil3050[/user], не понято самое основное.
В электронной нагрузке нет мощных резисторов, но есть куча мощных транзисторов на куче мощных радиаторов с воздушным или альтернативными отводами выделяющегося тепла.
Также есть рекуперативные электронные нагрузки, но о них и не стоит даже начинать.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

[user]fil3050[/user], если есть желание продолжить по резикам, то ссыль на тему известна, ;).
Осталось только не просто фотками помахать, а дать ссылку на эти резисторы с их описанием, язык значения не имеет, гуглотранслейтер рулит.

Если есть жеание собрать электронную нагрузку на 1500Вт, то вот https://www.kirich.blog/obzory/tehnicheskie-obzory/609-nabor-dlya-sborki-prostoy-elektronnoy-nagruzki-150-vatt.html на описание 1/10 части.

Читать и вникать, ;).
Мы на карте.BR, Dmitry.