Вторые моноколесные соревнования в РФ 25.09.2016 от компании EcoDrift!

Автор EcoDrift, 31 Авг. 2016 в 15:32

« назад - далее »

eldiamante

Цитата: Azrat от 27 Сен. 2016 в 21:13
Цитата: LEE4ER от 27 Сен. 2016 в 19:03
и мышцы кстати вчера побаливали как после нагрузок... Хотя м.б. из-за температуры :bw:

у меня на самом треке с непривычки (первый раз ехал на Kingsong'e и вообще на колесе которое едет быстрее 20-ки) на втором круге мышцы заболели, на третьем их фактически свело (поворачивал как на деревяшках), а на четвёртом я физически ощущал, как они нагрелись. Но на следующий день ничего не болело...

Кстати, я хотел спросить тебя как победителя: как ты повороты проходил (шпильки и шиканы): по внутреннему радиусу или по внешнему на максимально возможной скорости?

LEE4ER, да, пожалуйста научи нас теперь ездить так же быстро :)
KS-14D, V5F, Mini Pro

Ripido

Цитата: eldiamante от 27 Сен. 2016 в 22:36
Шан первый: засунуть руки в карманы.
Шаг второй: проехать всю трассу не вытаскивая их.
на этом всё.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dinar

LEE4ER

Цитата: Azrat от 27 Сен. 2016 в 21:13
как ты повороты проходил (шпильки и шиканы): по внутреннему радиусу или по внешнему на максимально возможной скорости?
на автопилоте..... Все как обычно, только покрытие позволяло на большой скорости чиркать без цепляний  :pardon:
Хотя за счет этой "скользкости", нельзя было на сильно большой скорости начинать маневр. На втором круге попробовал побыстрей войти - сцепление колеса сорвалось, оно полетело дальше вперед, а я боком лег около поворота и чутка проскользил.
Техники как таковой наверное не опишу, но попробую:
Просто едешь на максимально возможной скорости , которую успеваешь достигнуть до поворота, а перед ним чуть сбрасываешь.
При начале поворота скорость чуть сбросил, а при прохождении его половины, чуть даешь газку. Как только достаточно пространства впереди, что бы колесо выравнять на скорости, то еще чуть больше скорости. В итоге поворот заканчиваешь уже на нормальной скорости, для безопасного ускорения (без продавливания). Далее поправляю внутреннюю стопу, ноги прижимаю обратно к боковине и ускоряюсь без фанатизма (все как в жизни).
Положение тела при прохождении самого поворота - запрокидываю максимально возможно колесо набок, переносом  колена внутрь поворота (как мотоцикл) и одновременно сгибаю противоположную ногу (в общем обычный присяд, с оттопыренным коленом), что бы само тело переносилось наружу от поворота. Стопа ноги с внутренней стороны, на педали в этот момент стоит "слабо" и мысок чуть повернут наружу от колеса, а все ускорение на наружной ноге/ступне. Таким образом достигается возможность поворачивать на максимальной скорости и держать баланс.
В общем никакой техники нет и вроде все как у всех  :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

olejarh

Цитата: eldiamante от 27 Сен. 2016 в 22:36
Открою вам "великую тайну LEE4ERа" - чтобы хорошо и быстро ездить, нужно ездить :eureka:
Много, часто и по плохим покрытиям в том числе.
Вчера ездил по делам и возвращался из Строгино домой по "знаменитой тропе LEE4ERа"  :hello:
По асфальту и насыпным дорожкам вполне ок, а вот по грунтовым тропинкам ехалось конечно похуже - ямки, колдобины, лужи с грязью, трава и тп - всё это заставляло сбавлять скорость и ехать аккуратнее )

KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

narcotic05

спасибо за соревнования) :dance: было классно)

единственное что напрягло лично меня - это скользкий  заливной пол. все-таки трасса для картинга- это трасса для картинга. был шанс проскользить и неудачно цепануть стенку ограждения об верхний край. это могло привести к серьезным порезам.. но слава богу все обошлось.
Катаю на Gotway MCM4 HS 680wh
Катал на мультиварке РУС-01

Andrэ

У меня покрышка носорог, ни одного проскальзывания не заметил, хотя педалью в поворотах то и дело чиркал.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

LEE4ER

покрытие там было просто великолепное - сцепление хорошее и падать не жалко, т.к. оно гладкое и ты можешь скользить без порчи одежды и глубоких ссадин (ушибы будут)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

Oleg66

Шлемаки на головах создают ощущение что колеса работают на бензине,скорость не меньше 50км/ч.....))

Sr.FatCat

Цитата: Oleg66 от 28 Сен. 2016 в 19:55
Шлемаки на головах создают ощущение что колеса работают на бензине,скорость не меньше 50км/ч.....))
Кстати, когда вышел первый раз из бара на трек - было чувство чего-то нереального: весь из себя такой трек, должны трещать моторы, стоять дым коромыслом и т.д., а тут - тишина и только каски проносятся над ограждением..... Сюр!

[user]EcoDrift[/user], надеюсь видео - это только трейлер?

EcoDrift

Stanley

EcoDrift

[user]Stanley[/user], чуть позже, сейчас без очереди вклинился монтаж со вчерашней встречи.

Дед62

[user]EcoDrift[/user], Видео зачетное,со спец эф. прикольно смотрится.Ждем вторую часть !Участникам респект! :wow:

kombinator

уважаемые форумчане .
позвольте предложить некоторые намётки / наброски  по вариантам на третьи моноколёсные соревнования .
что я вспомнил .
в этом году был в лужниках на ежегодном спортивном празднике ,и мне показалось что было бы интересно попробовать катануть по одной сборной трассе .
эта трасса присутствует на видео всего 10 секунд , но этого достаточно чтобы понять её характер и размеры .
напоминаю трасса сборная , значит можно собрать / заказать / арендовать что-то более подходящее под моноколёсный боардкроссинг .
время на экране 1 минута 30 секунд - до 1 минута 40 секунд .
хорошо видно как велосипедисты проезжают по ней целый круг .
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/lCRNFXCNGIM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

на втором видео таже самая трасса присутствует в экранном времени 1 минута 20 до 1 минута 28 секунд
потянет моноколесо такую трассу ?
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/l6RRIUUrBa0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Radislav

Да вроде гоняться по треку всем понравилось! Место, длина, профиль - всё классно, недовольных не было.
Лично мне в первый "гоночный" день на Третьих соревнованиях хотелось бы снова туда же!
А на второй день - фристайл на каком-нибудь стадиончике.
Ninebot One E+ (N20, fw 1.4),  >4 тыс. км
Gotway ACM 1600

Andrэ

[user]kombinator[/user], в принципе на колесе можно, но как и чисто скоростная трасса, не позволяет полностью оценить скилл райдера.
[user]Radislav[/user], картинговая трасса хороша, но только для скоростных заездов. Для большего разнообразия, я бы установил, на прямых участках, скажем, лежачие полицейские, при соответствующем навыке, можно их проезжать почти не сбавляя скорости. А так-же бордюры, рвы и горки. Тогда получится более объективная картина.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru